По 50 евро на платную медицину – депутаты идею не поддержали 8

Депутаты социального комитета не поддержали инициативу выплатить нуждающимся горожанам по 50 евро единовременной помощи на платное посещение врачей.

Предложение состояло в том, чтобы оказать поддержку малообеспеченным горожанам, пенсионерам и инвалидам с доходами менее 500 евро в месяц на получение дополнительной медицинской помощи.

В качестве аргумента приводилась актуальная ситуация, когда из-за пандемии коронавируса в Латвии было ограничено получение медицинских услуг, и сложилась ситуация, при которой жители, имея направление семейного врача или специалиста не имели возможности получить оплачиваемые государством медуслуги или пройти необходимые обследования. В результате образовались очереди, и пациенты часто вынуждены искать платные медуслуги, чтобы получить необходимую помощь быстрее. Деньги на выплату пособия предлагалось взять из средств, сэкономленных на проведении Праздника города.

В свою очередь, Социальная служба представила депутатам социального комитета свое видение ситуации, где называет выплату подобного пособия нецелесообразным, поскольку пособие для получения медицинской помощи в кризисной ситуации горожане могут получить уже и сейчас, причем без оценки доходов лица (семьи). Кроме того, для малообеспеченных и нуждающихся также есть вид поддержки, предусмотренный для компенсации расходов на посещение врачей-специалистов, в том числе, на получение платных медицинских услуг.

Таким образом, указывают специалисты Соцслужбы, предложение депутатов, наоборот, сузит круг получателей поддержки и одновременно увеличит бюрократическую нагрузку на людей, которым такая помощь необходима. 

5 июня , 09:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

правильное решение ! Если одним дать 50 е, а другим не дать , или уже сами малообеспеченные оплатили мед. услуги , то полный хаос получается и раздрай. Да ещё неизвестно кому бы эти 50 е. были бы даны.

Молодцы, что не поддержали.

Млять, почему я вкалываю по 10-12 часов в день, почти без выходных и отпуска, чтобы содержать семью в более или менее достатке и должен платить за все: за проезд, за медицину, за коммунальные услуги? А лодырь, который нихрена не желает, да и толком не умеет делать, за мой счёт получает разные пособия!

Млять, почему я вкалываю по 10-12 часов в день, почти без выходных и отпуска, чтобы содержать семью в более или менее достатке и должен платить за все: за проезд, за медицину, за коммунальные услуги? А лодырь, который нихрена не желает, да и толком не умеет делать, за мой счёт получает разные пособия! горожанин

во всех странах мира платят налоги государству . Куда и на что идут налоги даже в школах объясняли . Как государство относится к детям и старикам, то по этим признакам судят о государстве.

малообеспеченным горожанам, пенсионерам и инвалидам с доходами менее 500 евро в месяц------------------------------------------------------------------у меня доход в месяц 430, я что, тоже считаюсь малообеспеченной что ли)))))

малообеспеченным горожанам, пенсионерам и инвалидам с доходами менее 500 евро в месяц------------------------------------------------------------------у меня доход в месяц 430, я что, тоже считаюсь малообеспеченной что ли)))))

Согласно правилам Даугавпилсской городской думы, статус малообеспеченных могут получить даугавпилчане, средний месячный доход которых за последние три месяца не превышал 80% от минимальной заработной платы, то есть 344 евро.
---------------------------------
при 500, то про соцпомощь забудь .

А если доход -пенсия 300 и ноги не ходят ,не лишние были бы на операцию

А если доход -пенсия 300 и ноги не ходят ,не лишние были бы на операцию

если 300, то в социалке могут помочь с оплатой за операцию.

Написать комментарий