Променад планируют обустроить вокруг всего озера Большие Стропы 87

На сегодняшний день самоуправление Даугавпилса ведет дискуссии с руководством Думы Даугавпилсского края о том, чтобы совместными усилиями развивать озеро Большие Стропы как место для активного отдыха.

По словам мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша, это мог бы быть совместный проект, финансирование для которого можно было бы найти в программах сотрудничества. Речь идет о том, чтобы продлить променад, проложив дорожку для прогулок вокруг всего озера.

«Дано поручение исполнительному директору Думы и руководителям соответствующих департаментов для того, чтобы специалисты просмотрели целый ряд позиций, связанных с правами собственности, то есть, где могут быть прогулочные дорожки, где могут быть обходные дорожки, мостики.

Помимо этого, запланирован осмотр территории на месте для того, чтобы подготовить действительно хороший, качественный проект для заявления его на получение европейского финансирования», - рассказал мэр.

По словам главы самоуправления Даугавпилса недавно он сам убедился в том, насколько популярен новый променад у горожан. Что свидетельствует о том, что программа развития Строп находит живой отклик у жителей Даугавпилса.

А в пятницу состоялся выезд комиссии на осмотр берега озера.

«Осмотрели всю береговую линию Стропского озера. Променад с разными решениями можно и нужно делать вокруг всего озера», - написал по этому поводу А. Элксниньш на своей странице в Facebook.

 

6 июня , 10:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 67 комм.

кроме озера стропы в городе нет нехрена. Кто там еще за Элксниньша двумя руками? в итоге толи афирист , толи недалекий совсем

кроме озера стропы в городе нет нехрена. Кто там еще за Элксниньша двумя руками? в итоге толи афирист , толи недалекий совсем тук

дятел?

Не забудьте, что все эти променады через 4-5 лет придется ремонтировать - и тратить еще миллионы на этот раз денег из бюджета Сандра

Конечно же придется, там же фуры по 18 тонн будут кататься, ремонтировать придется даже чаще

кроме озера стропы в городе нет нехрена. Кто там еще за Элксниньша двумя руками? в итоге толи афирист , толи недалекий совсем тук

Далекий не далекий, а любой "прЭкт " это БАБЛО которое и не снилось рядовым товарищам недопущеном к городской кормушке.

Хотелось бы и озеро, имеется в виду , берег, очистить от камышей и тины, чтобы можно было плавать не только на пляже, не боясь запутаться ногами в воде о траву!!!!

да кому он нужен! лучше постройте парк атракцыонов, раньше был такой парк, ромашка, колесо обозрение все проср*ли, а вот в Риге колесо строють.

до вести начатые проекты и тогда за новые, а то предвыборные обещания надоедают!!! где атракционные водные в стропах и котловане??? наведите порядок в школьной управе!!! глупостью мается мер!!! mull

А вот разумное упорядочение количества школ,- провести необходимо, в некоторых школах педагогов, больше, чем учеников. Количество учащихся такое, что вся школа уместилась бы на одном этаже, а не 3(трёх) этажах. А то закрывали предедущие школы по принципу,-это руководство не нравится,- школу ликвидировать!

Решительно против.
Пока в черте города есть грунтовые дороги и разбитые тратуары, даром променад не нужен.
И ни одной велодорожки от пункта А в пункт Б. Только локальных пару. Мер и своего Ренжа плохо видит?

Каждый день хожу по променаду. И что я вижу? В будние дни встретишь 2-3 человек, а если погода неважная, так вообще никого. Пустой променад. Если построить променад вокруг озера, то энтузиастов пройти его весь или проехать найдётся очень мало. Все же около 13 км. Так что променад на том берегу будет как правило безлюден. И стоит ли ради немногих энтузиастов-ходоков затевать такое дело и вкладывать в него миллионы? В том числе и деньги горожан. Думаю, тут нужен городской референдум. Другое дело, продлить променад до конечной остановки автобуса N3. Вышел из автобуса и - на променад!

Каждый день хожу по променаду. И что я вижу? В будние дни встретишь 2-3 человек, а если погода неважная, так вообще никого. Пустой променад. Если построить променад вокруг озера, то энтузиастов пройти его весь или проехать найдётся очень мало. Все же около 13 км. Так что променад на том берегу будет как правило безлюден. И стоит ли ради немногих энтузиастов-ходоков затевать такое дело и вкладывать в него миллионы? В том числе и деньги горожан. Думаю, тут нужен городской референдум. Другое дело, продлить променад до конечной остановки автобуса N3. Вышел из автобуса и - на променад! Строчкой дачник.

да было бы не плохо!

Господа-товарищи! Напомните наше мэру, что такой микрорайон в городе - МЭЖЦИЕМС. За тридцать лет независимости опустили его ниже плинтуса. Ни дорог, ни тротуаров, ни магазина, ни аптеки. Ни хрена нет. Многоуважаемые градоправители! Хоть кто ни будь придите к нам на встречу. Или мы уйдем в Ликсну Житель

И санаторий нужно восстановить!!!

Каждый день хожу по променаду. И что я вижу? В будние дни встретишь 2-3 человек, а если погода неважная, так вообще никого. Пустой променад. Если построить променад вокруг озера, то энтузиастов пройти его весь или проехать найдётся очень мало. Все же около 13 км. Так что променад на том берегу будет как правило безлюден. И стоит ли ради немногих энтузиастов-ходоков затевать такое дело и вкладывать в него миллионы? В том числе и деньги горожан. Думаю, тут нужен городской референдум. Другое дело, продлить променад до конечной остановки автобуса N3. Вышел из автобуса и - на променад! Строчкой дачник.

В будние дни вечерами - не пустой.На том берегу и незачем катать асфальт, возможны вариант ы.

Возьми и сделай.

Пускай самоуправление сделает специальные для этого помещения, ларьки, в одном стиле, с электричеством, водой канализацией, объявит тендер на аренду, вот тогда я возьму и сделаю, или кто то другой, тот кто предложит лучшее меню, по более выгодным ценам, комиссия оценит, и заключит договор. Зимой кожно каток на озере сделать, лёд почисти, музыка, освещение, глинтвейн, тушеная капуста с сосисками! Я об этом должен думать как можно делать, или те кто называются самоуправление на благо города, и содержится за мои налоги! Слуги народа!

Хорошая идея для развития города и спорта👍

Есть еще вариант для обеспокоенных распилом. Всем жителям по 15 евро и миллион на всех распилили:-))) Красота!

Пускай самоуправление сделает специальные для этого помещения, ларьки, в одном стиле, с электричеством, водой канализацией, объявит тендер на аренду, вот тогда я возьму и сделаю, или кто то другой, тот кто предложит лучшее меню, по более выгодным ценам, комиссия оценит, и заключит договор. Зимой кожно каток на озере сделать, лёд почисти, музыка, освещение, глинтвейн, тушеная капуста с сосисками! Я об этом должен думать как можно делать, или те кто называются самоуправление на благо города, и содержится за мои налоги! Слуги народа! Зима

Иногда можно и подумать. Полезно очень:-)

Решительно против. Пока в черте города есть грунтовые дороги и разбитые тратуары, даром променад не нужен. И ни одной велодорожки от пункта А в пункт Б. Только локальных пару. Мер и своего Ренжа плохо видит? Куку

А кольцевая велодорожка вокруг озера Стропы вас не устроит?

Периметр береговой линии озера до 10 км. Если раскатить европроект на 25 -30 миллионов, с учетом работ, развития инфраструктуры, то подтянутся жирные ручонки и к этим суммам. Но если заглянуть вперед, то это уже будет делать не сегодняшний мэр. Ему осталось работать год или меньше. Рига не спит.

И тут Остапа понесло....

Лучше второй мост через Даугаву построили . Вот это было бы дело. Да и своровать на этом проекте руководству можно не слабо.

Написать комментарий