Проект водопровода на Биркенелю в скором времени будет реализован 9

Вопрос о ситуации с водоснабжением жителей, проживающих на улице Биркенелю, был задан мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу во время встречи с горожанами в радиоэфире программы «Диалог с городом».

По словам жителей, сегодня они вынуждены покупать питьевую воду в магазине. И ждут, когда же их проблема будет решена. Как пояснил мэр, все необходимые процедуры уже проведены – прошла закупка, заключен договор со строительной компанией, а дума приняла решение о выделении финансирования на то, чтобы обеспечить жителей качественной питьевой водой.

«К сожалению, проект достаточно сложный, потому что подключение к вашим домам связано с необходимостью прокладки водопровода под железнодорожными путями. Но мы надеемся, что работы будут проведены максимально быстро», - пояснил мэр.

Он также заверил жителей, что на очередном рабочем совещании еще раз проконтролирует, как руководство предприятия водоканала осуществляет это проект.

Напомним, 12 марта на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты приняли решение о выделении 45 тысяч евро на подведение централизованного водопровода к домам по ул. Биркенелю, 2, и Биркенелю, 3, в районе Нидеркуны.

Жители этих двух домов, а это около 70 человек, с 2008 года пытались решить этот вопрос. Все это время вода в их дома поставляется из скважины, принадлежащей юридическому лицу, причем качество воды оставляет желать лучшего. По просьбе жителей SIA Daugavpils ūdens провело анализы воды, установив, что её качество не соответствует требованиям нормативных актов и употребление этой воды небезопасно.

7 июня , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: www.rem.lv


Написать комментарий

А как же променад? Мы тоже хотим. Вокруг променады а у нас нету, хотим вдоль железки мощный променад.

Совсем зажрались люди, воду им подавай питьевую в квартиры, наглость зашкаливает конечно

Так хотим а долг растёт кто отдаст то был 84 миллиона уже ск? Больше 120.000 миллионов. Брал и янис и строде и все. А сейчяс ск берём берём отдавать то за наши нологи. Вы все просите

120 миллионов уже или меньше? . Просто когда скажут лимит изчерпан как запоем. Просто один все рассказал. Человек Петерис Дзалбе все берём берём. А отдать нужно сколько. Почему не пишут. Перед 2021 году скажут. О весело будет Петерис говорил 84 миллиона было. В то время

Все узнаем перед выборами что ск Каму плотить и сколько. Я пенсионер но жалко за налогоплательщиков. Примут бюджет. А все же дают в кредит.

Просто интересно салярисы автобусы можно ли продать. Мы берём хлам 12 летний. Кто наши купят чтоб. Поменять на лучшее. Шведы продают а мы почему не продать 12 штук и купить 4 новых хотя-бы. Интересно просто. И норм 4 новых. И получить проект еуропы ещё 30 обновить еще

Кому продать- Украине?

Совсем зажрались люди, воду им подавай питьевую в квартиры, наглость зашкаливает конечно Сява

они еще не только воду хотят, но и канализацию почему-то. в тех же Нидеркунах на некоторых улицах водопровод подвели, а канализацию- нет. по проекту, видите ли, без канализации. и снова вопрос- каким умом надо придумать водопровод без канализации??? или интересно несколько раз копать в одном и том же месте?

БЕЗ ТРУБЫ ФОТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

Написать комментарий