Даугавпилсу-745: в честь юбилея города любители бега пошли на рекорд – 3,5 тысячи км! 21

На прошлой неделе (с 1 по 7 июня), в рамках мероприятий празднования Дней рождения города в Даугавпилсе впервые прошла спортивная акция „745 км для моего города”, организованная Управлением спорта (УС).

Горожан призвали принять участие в индивидуальном забеге и за неделю пробежать расстояние, равное количеству исполнившихся Даугавпилсу лет.

Результаты/, которые присылали бывшие горожане даже из Англии и Германии, превзошли все ожидания! Как рассказал Gorod.lv заместитель руководителя УС Михаил Енбаев, в праздничном (одиночном) марафоне приняло участие 511 любителей бега. Суммировано горожане пробежали 3480 км 820 метра.

“Это цифра не может не радовать и показывает, сколько активных и спортивных людей проживает в Даугавпилсе (и не только - так как результаты по индивидуальному бегу нам присылали и из других городов и стран!) и на какие рекорды они готовы. Подобную акцию, учитывая большой интерес и этот рекорд, мы планируем провести и в следующем году”, - отметил М. Енбаев.

Памятные сувениры за участие в забеге каждому бегуну начнут выдавать с завтрашнего дня - каждый участник будет персонально приглашен за своей наградой.

Управление спорта благодарит всех участников забега. Так держать!

8 июня , 15:10

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Управление спорта


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

как я понял любители бега сбежали из города возможностей на расстояние 3500 км..

Круто!

kogda sobake delatj necego ona j...a lizet.tak i s etim probegom

Но и кто тут как считал?

Читаем дословно из статьи:

В праздничном (одиночом) марафоне
приняло участие
511 любителей бега.
Суммировано горожане
пробежали 3480 км 820 метра.

Берем калькулятор и считаем:3480 км. делим на количество участников марафона 511.Получаем,что каждый марафонец пробежал 6.8 км.

А три с половиной тысячи километров ни одна лошадь не пробежит,ни то что хилые любители.Да и вся латвия с севера на юг всего 250 км,а с запада на восток 450.

А куда примерно можно убежать за 745 км по радиусу?

Но и кто тут как считал? Читаем дословно из статьи: В праздничном (одиночом) марафоне приняло участие 511 любителей бега. Суммировано горожане пробежали 3480 км 820 метра. Берем калькулятор и считаем:3480 км. делим на количество участников марафона 511.Получаем,что каждый марафонец пробежал 6.8 км. А три с половиной тысячи километров ни одна лошадь не пробежит,ни то что хилые любители.Да и вся латвия с севера на юг всего 250 км,а с запада на восток 450. Ну-ну!

Лично я пробежала 15 км!

А куда примерно можно убежать за 745 км по радиусу? ,)))))))))))))))))

До Москвы,милок,если точка радиуса будет аккурат с городом N.И даже еще и перебежишь Москву,так как расстояние по прямой (тот самый радиус) до Москвы 692 км.

Возьми пирожок с полки.
А вообще все эти цифры марафона взяты от балды.Каждый бежал свою дистанцию по своим возможностям.И что-то не верится,что количество участников набралось полтысячи в городе пенсионеров и нищего люда.

kogda sobake delatj necego ona j...a lizet.tak i s etim probegom krot

Зачем же Вы так? Мероприятие очень даже прикольное!

Возьми пирожок с полки. А вообще все эти цифры марафона взяты от балды.Каждый бежал свою дистанцию по своим возможностям.И что-то не верится,что количество участников набралось полтысячи в городе пенсионеров и нищего люда. Бегунье

Бегуны не только из нашего города были!

Зачем же Вы так? Мероприятие очень даже прикольное! Оптимист

a komu ono nuzno?

a komu ono nuzno? krot

Сторонникам активного образа жизни!

Лично я пробежала 15 км! Бегунья

если каждый в среднем пробежал 6.8 км,то пока ты бежала 15 кто то в это время стоял..

если каждый в среднем пробежал 6.8 км,то пока ты бежала 15 кто то в это время стоял..

А кто-то 21 км бежал.

если каждый в среднем пробежал 6.8 км,то пока ты бежала 15 кто то в это время стоял..

Если так интересно, обратитесь в Управление спорта, там все результаты зафиксированы:)

Бегуны не только из нашего города были! Оптимист

В статье написано,что в марафоне приняли участие горожане.А я всегда внимательно читаю строчки.Полтысячи марафонцев,это надо было весь центр города перекрывать по направлению пробега,как впрочем и по всей дистанции.Да и не времена сейчас,чтобы люди в спорт ударялись.Сейчас здесь большинство выживают,не до спорта,а богатые тоже не побегут.

В статье написано,что в марафоне приняли участие горожане.А я всегда внимательно читаю строчки.Полтысячи марафонцев,это надо было весь центр города перекрывать по направлению пробега,как впрочем и по всей дистанции.Да и не времена сейчас,чтобы люди в спорт ударялись.Сейчас здесь большинство выживают,не до спорта,а богатые тоже не побегут. Ну-ну!

Вы все-таки не очень внимательно читали.

"Результаты/, которые присылали бывшие горожане даже из Англии и Германии, превзошли все ожидания."

Про бывших горожан из Англии и Германии я тоже прочитал,но пробежать они могли только виртуально,либо бегали у себя там на чужбине и сами себе зачисляли километры.

Русскому Городу Двинску 745 лет ! Это великая дата нашего города ! Русского города ..... ! И кто принял участие в этом Празднике Всем !(((RESPECT!

У нас вся семья участвовала. Ктото бегал. Больше 5 км. Кто-то ходил 7км. В любом случае проявили активность на более 5 км. Тут главное участие. Кому что не нравится лучше не пишите гадостей. Значит не участвовали. Спасибо организаторам, что продолжили конкурс. За два дня уже было 745км. Значит есть любители спорта!!!

Написать комментарий