В Крепости во время реставрации Инженерного арсенала откопали старинный паровой котел 5

В Крепости во время реставрации Инженерного арсенала строители откопали фундамент пристройки к восточному корпусу этого исторического объекта - здесь в 1870-е годы были установлены дополнительные паровые котлы.

Сюрпризом для строителей и тех специалистов, кто курирует этот большой проект по реставрации здания в Крепости стало то, что один из этих котлов сохранился до нашего времени.

Сейчас, по словам старшего эксперта по проектам департамента развития Даугавпилсской думы Артема Махлина, задача архитекторов совместно с заказчиком решить, где экспонировать этот исторический артефакт. Паровой котел из клепаного железа предварительно планируют выставить для обозрения во дворе музея.

Как уже сообщал Gorod.lv, на территории реставрируемого Инженерного арсенала впоследствии должен быть создан музей техники и индустриального дизайна. Во внутреннем дворе уже сделан большой объем работы: полностью выбран слой грунта и подготовлены основания для новых коммуникаций. Констатировано, что внутреннего исторического слоя во дворе не осталось - кроме небольшого сектора старой булыжной мостовой.

Кроме этого исторического объекта в Крепости также проходят работы по реконструкции Порохового склада и здания Госархива.

10 июня , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

В новую котельную на тэц, глядишь и миллион сэкономим, да и прослужит он дольше новопостроенных мощностей

В новую котельную на тэц, глядишь и миллион сэкономим, да и прослужит он дольше новопостроенных мощностей

вам на грани, срочно, ждём!

Вещь!!!
Мне бы его, самогоночку варить.

А что будут находить после нас :)?

А что будут находить после нас :)?

Этот котел и найдут после нас.

Написать комментарий