Биржа труда и ЗАГС: о режиме работы и правилах приема клиентов после отмены ЧС 3

С 10 июня, после отмены чрезвычайной ситуации (ЧС) в Латвии, возобновлен очный прием посетителей в городском филиале Государственного агентства занятости (ГАЗ) и в Даугавпилсском отделении ЗАГС(а). Gorod.lv рассказывает подробности и важные нюансы возобновления работы в прежнем режиме этих двух учреждений.

Биржа труда (NVA/ГАЗ)

Обслуживание клиентов очно в Даугавпилсском филиале ГАЗ (ул. Варшавас, 18 возможно только по предварительной записи с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Тем клиентам, которым из-за ЧС на более поздний срок были переведены очные посещения биржи, необходимо явиться к своему консультанту в соответствии с графиком, который доступен ЗДЕСЬ. Информацию о точном времени посещения клиент может также узнать при авторизации на сайте nva.gov.lv в разделе “Profils”, или позвонив на бесплатный информационный телефон 80200206.

Как сообщает администрация филиала биржи в Даугавпилсе, в ГАЗ клиент должен явиться точно в указанное в предыдущей записи время, в помещение обслуживания клиентов заходить можно только по приглашению. В свою очередь тем клиентам, которые получили (или получат) сообщение от биржи об удаленном обслуживании, в филиал на Варшавас приходить не нужно.

При очном посещении нужно соблюдать дистанцию 2 метра, использовать маску для прикрытия рта и носа, а также взять с собой ручку. Людей с признаками заболевания дыхательных путей от личного посещения биржи труда просят воздержаться.

Важно знать! Заявления о получении статуса безработного или ищущего работу лица по-прежнему принимаются только удаленно! Если клиент не имеет возможности в электронной форме подать заявку на статус безработного, он может распечатать заявление, заполнить его и опустить в почтовый ящик ГАЗ (рядом со входом в филиал).

ЗАГС

Даугавпилсское отделение записи актов гражданского состояния также возобновило прием клиентов в очном режиме. ЗАГС снова предоставляет услугу бракосочетаний на выезде - напомним, что после отмены ЧС 9 июня теперь вне помещений разрешено собираться компаниям до 100 человек.

В ЗАГСе нужно соблюдать социальное дистанцирование (2 метра между людьми) и общие гигиенические требования.

Для консультаций обращайтесь по телефонам: 65476777; 654 76780. Напомним, что на время проведения ремонтных работ в здании учреждения на Райня, 27, сотрудники ЗАГСа принимают посетителей по адресу ул. Райня, 28 - в помещениях, находящихся буквально через дорогу.

11 июня , 12:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Почему нет статьи Сколько новых зараженных за сутки ?

А это кого нибудь уже интересует, сколько там от балды зараженных насчитают?Где этот вирус вообще?Его хоть кто видел или только страшилки про него видели по телевизору.да читая это в прессе?

bb.lv/statja/covid-19/2020/06/11/za-prosheds…

Почему нет статьи Сколько новых зараженных за сутки? Вика

Х_Х

Написать комментарий