От удара молнии загорелась крыша дома в Средней Погулянке 27

Вечером 11 июня в один из домов Даугавпилса ударила молния, и здание загорелось. Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов из Средней Погулянки в 23:10.

Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что горит крыша двухэтажного жилого дома, площадь распространения огня составила 100 кв. метров. Еще до приезда сотрудников ГПСС здание покинули 5 человек. В работах по тушению огня (они были завершены в 01:32) принимали участие 13 даугавпилсских пожарных.

В 23:34 стало известно о возгорании хозяйственной постройки в Медумской волости Даугавпилсского края. Площадь пожара составила 60 кв. метров, его ликвидировали в 01:16.

12 июня, в 00:20, пожарные спешили на улицу 18 Новембра в Даугавпилсе – там горел одноэтажный жилой дом. Огонь распространился на 60 кв. метров. Пожар потушили в 02:46, о пострадавших не сообщается.

Еще один жилой дом сгорел в Кубульской волости Балвского края. Вызов в ГПСС был зарегистрирован в 03:49. Огонь охватил 100 кв. метров здания. Пожар локализовали в 05:35.

12 июня , 10:25

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Ну такое уж устоявшееся название. Традиционное. Не цепляйтесь к словам. }:(

Молниеотвод.

ждем на ss.lv ПОГОРЕЛЦА

дело нужное, но очень дорогое, если правильно ставить. и делать должен тот, кто на самом деле умеет, а не дядя Вася, который просто железку в землю воткнет.

поставить молниеотвод может любой, у кого есть интернет и руки не из ж...!

Жгут наши люди в коментах....Любое событие с которого можно натянуть жителей на деньги у нас как водится оформят в правила КМ. Теперь предложат еще сертифицированных специалистов для обязательной проверки молниеотводов за скромную плату 500 евриков ну или чуток больше у кого какой аппетит.Так вытяжки проверили ...детекторы дыма тоже... проводку тоже... туалеты тоже .. Вот теперь осталось проверить молниеотводы... сажу в трубах.. бактерии в водопроводе.. материал крыш прозрачность заборов.... ну Вы сами остальное добавите... и все по дешевке от 300 евро и выше....

дело нужное, но очень дорогое, если правильно ставить. и делать должен тот, кто на самом деле умеет, а не дядя Вася, который просто железку в землю воткнет.

Очень дорогое? Не такое уж и дорогое, тем более это касается собственной безопасности. Но тут как. Один дом сгорел, другие перекрестились, что не их дом и дальше живут, как и жили.

Ну такое уж устоявшееся название. Традиционное. Не цепляйтесь к словам. }:(

Вся жизнь традиционная, это же с бубном гром гонять.

Очень дорогое? Не такое уж и дорогое, тем более это касается собственной безопасности. Но тут как. Один дом сгорел, другие перекрестились, что не их дом и дальше живут, как и жили. .

Вот вот. А потом чуть что, сразу жалуются на судьбу, несправедливость, и собирают пожертвования...

Ставьте громоотводы на дома. Надо бы ввести обязаловку, как с датчиками дыма. }:(

Молниеотвод,даже самый навороченнный ,помогает в 10-15% случаев .Это сродни сходить помолиться и свечку поставить,но до церкви сходить ,НАМНОГО дешевле.✌
Изучай матчасть.😀

Молниеотвод,даже самый навороченнный ,помогает в 10-15% случаев .Это сродни сходить помолиться и свечку поставить,но до церкви сходить ,НАМНОГО дешевле.✌ Изучай матчасть.😀 Ppp

Вы давно ку-ку, или просто ударились сильно?

Молниеотвод,даже самый навороченнный ,помогает в 10-15% случаев .Это сродни сходить помолиться и свечку поставить,но до церкви сходить ,НАМНОГО дешевле.✌ Изучай матчасть.😀 Ppp

правильно установленный молниеотвод защищает на 100%!

поставить молниеотвод может любой, у кого есть интернет и руки не из ж...! строитель

По лв лэк - это не спасёт. Нужен хороший контур и достаточно глубокий. Сваривать его нельзя. Только спец.крепления‼️
К тому же он не может замыкаться с электропроводкой в доме (заземление в электросети должно быть отдельным).
Что же касается понесённых убытков, то вполне можно застраховать за 10-15 Ойро в месяц в том же шведбанке (и жизнь станет намного спокойнее😄🙂)
Счастья Вам, чатлане!

По лв лэк - это не спасёт. Нужен хороший контур и достаточно глубокий. Сваривать его нельзя. Только спец.крепления‼️ К тому же он не может замыкаться с электропроводкой в доме (заземление в электросети должно быть отдельным). Что же касается понесённых убытков, то вполне можно застраховать за 10-15 Ойро в месяц в том же шведбанке (и жизнь станет намного спокойнее😄🙂) Счастья Вам, чатлане!

Единственный стоящий ответ про громоотвод!А с девайсами которые,нужны для интернета и такое не особо помогает!Особенно если крыша из ранила!(Ток страховка)

Когда уже закончится этот год ужасный. Житель.

vse toljko nacinaetsja

Кто знает из какого материала была крыша на этом доме ? Жесть , шифер или шиндель был .

Жгут наши люди в коментах....Любое событие с которого можно натянуть жителей на деньги у нас как водится оформят в правила КМ. Теперь предложат еще сертифицированных специалистов для обязательной проверки молниеотводов за скромную плату 500 евриков ну или чуток больше у кого какой аппетит.Так вытяжки проверили ...детекторы дыма тоже... проводку тоже... туалеты тоже .. Вот теперь осталось проверить молниеотводы... сажу в трубах.. бактерии в водопроводе.. материал крыш прозрачность заборов.... ну Вы сами остальное добавите... и все по дешевке от 300 евро и выше.... Пиксель

Дайте адрес, фамилию и телефон этого любого ! Заплачу хорошую сумму. Языками трепать все мастаки.

Столько комментарий, а не одного слово "поддержки" в квартирах тут своих живёте, и живите дальше-умники)
П. С просто хочу сказать, что это горе, и конечно слова поддержки, гроза была ужасная, дом стоит на поле если так сказать, конечно удачи и хорошо что все остались живы

Единственный стоящий ответ про громоотвод!А с девайсами которые,нужны для интернета и такое не особо помогает!Особенно если крыша из ранила!(Ток страховка) Тотошка

железную крышу нужно обязательно заземлять! но заземление для неё должно быть отдельным, не связанным с заземлением розеток!

Столько комментарий, а не одного слово "поддержки" в квартирах тут своих живёте, и живите дальше-умники) П. С просто хочу сказать, что это горе, и конечно слова поддержки, гроза была ужасная, дом стоит на поле если так сказать, конечно удачи и хорошо что все остались живы Горожанка

тут один умник написал - застрахуй и спи спокойно! он уверен что успеет выскочить в трусах.и останется жив!

Кто знает из какого материала была крыша на этом доме ? Жесть , шифер или шиндель был . ...

Ондулайн

правильно установленный молниеотвод защищает на 100%! вообще то

DAZE ESLI TI NE RUKOPOPIJ SAMOU4KA ELEKTRIK,I PROVEL VEZDE ELEKTRI4ESTVO SAM- TAKOJ DOM NE ZASTRAHUJESH,TAK 4TO MOLNIJEVOD DOLZEN TOZE SPECIALIST VARGANITJ.

Написать комментарий