Не боится людей: в Латгалии полицейский автомобиль сбил лося (ВИДЕО, ФОТО) 34

В пятницу, 12 июня, в Резекненском крае автомобиль Государственной полиции столкнулся с лосем, этим фактом поделились пользователи социальных сетей.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Сакстагальской волости. На снимках, опубликованных в интернете видно, что из-за столкновения пострадал полицейский автомобиль – разбилось переднее стекло, а также повреждена боковая часть транспортного средства.

Как рассказала журналистам представитель Государственной полиции Лина Кальке, несчастный случай произошел примерно в 17.30, когда на автодороге A12 автомобиль Opel Moka столкнулся с животным, выбежавшим на дорогу - лосем.

Полицейские в ДТП не пострадали. Животное, находящееся в шоковом состоянии, не покинуло место происшествия даже после прибытия служб быстрого реагирования, что и зафиксировала камера очевидца.

13 июня , 16:40

Эраст Разумихин , Gorod.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

сгнила

Tagad aļņu mātītēm dzimst vai jau piedzima teļi tāpēc pagājušā gada jau alnis tiek aizdzīts no mātes. Tāpēc tie ir kā aptaurēti un ne tikai uz ceļa izkrien bet arī pilsētās pa ielām ir redzēts kā skraida. Tie kas domā kā var neieraudzīt alni laikam pašiem nekad šie kustoņas nebija auto priekšā lielā ātrumā škēršojuši ceļu. Pie tam alnis un vieglais lielākoties beidzas gan vienam gan arī auto braucošiem traumām vai pat letāli. Jo kājas garas un notriekšanas laikā lido tieši salonā. Policistiem ļoti paveicās ka salonā neielidoja.

Простому смертному за это штраф, интересно, водила мусор то же заплатит штраф? Мусорам административка то же плохо сказывается.

Что с лосем?

Машину починят, люди живы, а что будет с лосем. Может у него травмы какие-то.

Ja notriec meža zvēru aiz zīmes uzmanību meža zvēri tad var arī sodu uzlikt, bet ja notrieci kur nav šīs te zīmes tad nekāda soda nebūs. Tauta ceļa zīmes jāmācās, vai tikai braukāja un zinām paris zimes

Машину починят, люди живы, а что будет с лосем. Может у него травмы какие-то. Трудящийся

психологические! :)))))))))

Простому смертному за это штраф, интересно, водила мусор то же заплатит штраф? Мусорам административка то же плохо сказывается. злой

Вот хотел задать тот же вопрос? )) У знакомых была похожая ситуация, до сих пор кредит оплачивают...

Наши лоси такое не могли сделать.Это скорей всего лось с России или Беларуси. Патриотс

Незаконно перешёл границу?

Простому смертному за это штраф, интересно, водила мусор то же заплатит штраф? Мусорам административка то же плохо сказывается. злой

мусор это ты

Интересно , самих участников этого ДТП проверили на алкотест ? - среди бела дня попасть в такую корову ....лось не косуля - моментально на трассу не вылетает .... , КАК С СЫНОМ " ....

Видимо вы мало катаетесь или не катаетесь вовсе по трассе. Все они вылетают внезапно и маленькие и большие, как будто у них реактивный движок вместо ног. А та самая "корова" как вы выразились еще и с оврага через отбойники прыгает с такой легкостью как единорог по радуге и скоростью как у гепарда. Ко всему выше описанному добавьте свежие летние джунги (плотный кустарник, высокая трава) которые в некоторых местах начинаются сразу же как заканчивается обочина, в следствии этого местами на трассах зверя вы увидите ровно в тот момент когда он уже будет на проезжей части, даже если по размерам это тираннозавр Рэкс.
К сожалению от таких столкновений на наших дорогах никто не застрахован, даже если вы супер внимательны с супер реакцией. На данный момент лучшее средство это забор вдоль трасс с определенными участками для миграции животных, увы такое решение мало где у нас встречается. Соблюдение ПДД поможет избежать/минимизировать риски ДТП.
Всех Благ и Берегите Себя!

мусор это ты 123

Что , мусорок, за живое задели?

лось был без маски

Интересно , самих участников этого ДТП проверили на алкотест ? - среди бела дня попасть в такую корову ....лось не косуля - моментально на трассу не вылетает .... , КАК С СЫНОМ " ....

Увы, но реальность такова, что на дорогу они могут за 2-3 секунды упеть выбежать.
У меня было два случая, один под Медуми , ещё до ремонта. Выбежал на горке из леса, итог машина в смятку, пасажиры и я, чудом живы остались, от части из-за того что был Фольксваген Шаран и он высокий, лось не смог замять салон. Второй день рождения.
А второй случай, под Лоциками, до светофора, хорошо машина было новее, бэмка 2006 года. Тормозил на юз, с дымом, но успел. Рядом дома, поля, куда бежал и от куда? это вопрос.
Дорога, это не предсказуемая штука. Можно и не доехать, куда собирался.

Сегодня около 15,00 встретила лося около Крыжей на окружной дороге , где достаточно интенсивное движение , постоял на обочине чинно перешёл дорогу и в поле ещё долго стоял

Жалко лося...

Да просто напишут в протоколе что ехали на вызов и пофиг будет был там знак или не было. Штраф не дадут. А вот был бы там кто то из нас то этот знак еще бы приресовали бы только бы деньги вытащить. Я понимаю животные и т.д но ведь по логике не наша вина что мы их не заметили потому что многие случаи просто нереально заметить его. Сами один раз ехали дамой было поздно. И почувствовали будто заехали в яму потом смотрим пух полител. Первое впечатление было что какая то курица под колеса попола. А выйдя с машины обнаружили что у нас пол переда всмятку. От куда он выскочил вообще не известно и как попал под капот тоже. По тому что именно этого процесса не было видно. Понили что произошло только когда с машины вышли. Хотя за дорогой наблюдали в 2. Второй случай был в тот же день пока перед был целый. Выскочил прямо возле капота из темноты. Буквально перепрыгнул через капот по этому не зацепили. И так же котики собачки. При скорости 50 км в час они могут так резко выскочить из куста. Что даже с моминьальным тормажением не успевает остановится машина. И с этим не чего не поделаешь даже если ты очень внимателен на дороге и с хорошей реакцией.

Простому смертному за это штраф, интересно, водила мусор то же заплатит штраф? Мусорам административка то же плохо сказывается. злой

мамка твоя мусор родила когда-то из своего мусоропровода

Да просто напишут в протоколе что ехали на вызов и пофиг будет был там знак или не было. Штраф не дадут. А вот был бы там кто то из нас то этот знак еще бы приресовали бы только бы деньги вытащить. Я понимаю животные и т.д но ведь по логике не наша вина что мы их не заметили потому что многие случаи просто нереально заметить его. Сами один раз ехали дамой было поздно. И почувствовали будто заехали в яму потом смотрим пух полител. Первое впечатление было что какая то курица под колеса попола. А выйдя с машины обнаружили что у нас пол переда всмятку. От куда он выскочил вообще не известно и как попал под капот тоже. По тому что именно этого процесса не было видно. Понили что произошло только когда с машины вышли. Хотя за дорогой наблюдали в 2. Второй случай был в тот же день пока перед был целый. Выскочил прямо возле капота из темноты. Буквально перепрыгнул через капот по этому не зацепили. И так же котики собачки. При скорости 50 км в час они могут так резко выскочить из куста. Что даже с моминьальным тормажением не успевает остановится машина. И с этим не чего не поделаешь даже если ты очень внимателен на дороге и с хорошей реакцией. Не знаю.

купи букварь братан сИбе дАмой

дорожной службе пора 100 метров от дороги выкашивать и спиливать и вырубать, деревья кусты и траву. куда уходят деньги на обслуживание дорог?????

Написать комментарий