Туристические объекты Даугавпилса ждут своих посетителей (видео) 2

Даугавпилс постепенно возвращается в привычный ритм туристического сезона. Сейчас в городе открыты все туристические объекты, готовые с радостью принять как местных посетителей, так и иностранных гостей.

Город украшен летними элементами среды и располагает широким предложением отдыха на природе и образовательных экскурсий. 

Некоторые туристические объекты приготовили кое-что новое. Например, Инфо-центр Даугавпилсской крепости предлагает 5 тематических экскурсий, а также возможность осмотреть костюмы военных времен российской империи. Арт-центр им. Марка Ротко ждет своих гостей в обновленных выставочных залах, в которых можно будет увидеть новые экспозиции местных и иностранных художников в самых разных жанрах. Утолить жажду прекрасного можно и в расположенной неподалеку галерее «Белая лошадь», где можно также приобрести разные объекты искусства. Не стоит также забывать, что лето – это лучшее время для прогулок по всему комплексу Даугавпилсской крепости.

Отличным местом для прогулок является и Церковная горка – место, где расположены сакральные здания четырех конфессий. Рядом с ней находиться еще один интересный объект - Даугавпилсский дроболитейный завод - единственный в Балтии открытый для туристов завод по производству боеприпасов, в котором находится старейшая в Европе действующая дроболитейная башня.

Идеальным местом для любителей активного отдыха является благоустроенная зона у Большого Стропского озера, где создан удобный променад, понтонная конструкция для плаванья и ныряния, тренажерная площадка и другие удобства. За безопасностью на воде здесь следит группа спасателей. Альтернативой водным развлечениям рядом с пляжем «Stropu vilnis» является парк приключений «Тарзан», где можно попробовать свои силы на «рысьих тропах». Здесь доступны трассы с препятствиями самого разного уровня сложности как для взрослых, так и для детей. Если же вы хотите расширить кругозор молодого поколения, то вам стоит посетить Даугавпилсский центр инноваций, где к настоящей науке смогут прикоснуться даже самые маленькие.

Для взрослых ценителей крепких напитков открыт Музей шмаковки, который 5 июля и 2 августа зовет на посещение экспозиций по специальной цене. Прием посетителей возобновил и Даугавпилсский зоосад, который за это время заботливо ухаживал за своими животными и теперь готов удивить не только многими подросшими питомцами, но и другими сюрпризами.

В Даугавпилсском краеведческом и художественном музее можно осмотреть как постоянные, так и новые выставки, а также посетить мероприятия Дней семьи и творческие мастерские. Заняться творчеством призывает и Даугавпилсский Центр гончарного искусства, в котором можно ознакомиться с традициями Латгальской керамики, понаблюдать за работой профессионалов и самому сесть за гончарный круг.

Постепенно в Даугавпилсе возобновляется и проведение мероприятий, ближайшие из которых будут посвящены празднованию Лиго. 20 июня на улице Ригас пройдет традиционная ярмарка, тогда же в Даугавпилсской крепости состоится блошиный рынок, а 23 июня у Николаевских ворот запланирован рынок трав.

Стоит напомнить, что ближайшие праздничные дни многие заведения города будут работать по измененному графику. Больше информации о туристическом предложении Даугавпилса можно узнать в Центре информации туризма (ул. Ригас, 22а), а также посетив сайт visitdaugavpils.lv.


Написать комментарий

Спасибо за видео, очень круто все смотрится

Молодцы

Написать комментарий