Активный отдых на озере в Стропах: Полиция самоуправления напоминает о правилах безопасности на воде (ФОТО) 15

В эти жаркие дни горожане активно используют городские водоемы для купания и плавания. Особенно много горожан на озере Большие Стропы, на центральном пляже, чему в обеденное время стал свидетелем портал Gorod.lv.

Но не стоит забывать о мерах предосторожности и безопасности как на воде, так и вблизи озер и водоемов - особенно это касается детей. Об этом напоминает Полиция самоуправления Даугавпилса:

“Лето - это время каникул, и родители должны в первую очередь обсудить с детьми вопросы безопасности: как нужно вести себя на улице, или отдыхая где-либо.

За детьми нужно обязательно присматривать, когда они отправляются отдыхать на природу, особенно у воды, так как даже в считанные секунды иногда, к сожалению, могут привести к несчастному случаю. 

На водоемах города необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Например, прыгая с вышки, нужно убедиться, что человек, прыгавший перед вами, уже отплыл в сторону. Разумеется, перед прыжком нужно оценить свои способности и понять - можете ли вы это сделать. Также необходимо принимать во внимание, что в месте, где вышка установлена на понтоне, глубина в воде составляет 3,5-4 метра, а это, действительно, глубоко!”, - отмечает старший инспектор Даугавпилсской полиции самоуправления Андрис Дунскис.

Напомним, что на территории Даугавпилса есть три официальных пляжа: «Стропу Вилнис», центральный пляж на озере Большие Стропы и пляж на озере Шуню у здания бывшей 7-й школы. Коммунальные службы следят за порядком и на остальных, неофициальных, пляжах, где любят отдыхать горожане. Управление коммунального хозяйства регулярно их обследует, проводит санитарную уборку, и, при необходимости, ремонтирует или устанавливает элементы инфраструктуры, чтобы жители и гости города могли с комфортом наслаждаться летним отдыхом на природе.

А вы уже купались в этом году? Рассказывайте нам о своем летнем отдыхе прямо в комментариях! ⬇⬇⬇

17 июня , 14:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv



Написать комментарий

Жара супер! Все в Стропы

сколько можно фотографировать отдыхающих людей .... это не прилично .Совсем уже совесть потеряли , прям каждый день какая то сенсация на пляже .Открыли сезон , порадовались , но по-моему уже перебор

Только оттуда. Вокруг голодные рожи мечтающие быстрее до дома выпить чашечку кофе... Тётки с собаками на руках и поводка. А в остальном ВСЕ ХОРОШО все хорошо. Ишо поеду с термосом и колбасой.

Я так понимаю водных аттракционов и в этом году не будет?!

кто там что говорил что зачем нам бассеин нужен ,вон посмотрите как детки прыгают с тумбы.Андрюха молодец,Для города для нас.

Только с пляжа.Одна чучела припёрлась на пляж с собакой,муниципалы навешали ей банок👍.Жаль что нет хотя бы кофе автомата,о кафе уже молчу...🤔

кто там что говорил что зачем нам бассеин нужен ,вон посмотрите как детки прыгают с тумбы.Андрюха молодец,Для города для нас. житель

Говорят, вернее визжат латгальские боты в комментариях. Остальных жителей всех устраивает. Вот увидите, как они начнут убеждать нас, как нам нужен концертный зал за 15 миллионов, потому что Стасу Михайлову негде выступать.

Кроме Строп есть и другие озера, так же нуждающиеся в финансовых вложениях, например, озеро Шуню. Когда скосят наконец траву от улицы Орманю до улицы Пляву. Неужели ничего нельзя сделать с тросником, берег зарастает.

Будут ли спасатели на Ругельском котловане? Там всегда полно отдыхающих.

Ваши правила ни буя не работают.Мелкие, которым по.8-10 лет прыгают с этой вышки то спиной вперёд, то плашмя. А что спасатели? Им по бую, пока кто-нибудь не начнёт тонуть.

В жаркие дни, на водоём Эспланады приходят более ста отдыхающих ! Особенно много детей и молодёжи. Там должен быть обязательно хоть один спасатель на летний период ! Неужели нельзя найти взрослого человека на два месяца на эту должность и конечно, с зарплатой ? Июнь-июль, самые горячие и жаркие дни. Гордума, думайте, а не спите !

Поддерживаю. На Эспланаде что-то сделали ? Почему нельзя организовать прогулочные лёгкие лодочки или водные велосипеды на прокат ? Ответ услышим один - денег нет !!! Не верю. Просто нет желания у депутатов - лодырей. У них есть свои дачи и водоёмы. Остальное их не колышет. Может я не прав ? Подтвердите ясным ответом !

Поддерживаю. На Эспланаде что-то сделали ? Почему нельзя организовать прогулочные лёгкие лодочки или водные велосипеды на прокат ? Ответ услышим один - денег нет !!! Не верю. Просто нет желания у депутатов - лодырей. У них есть свои дачи и водоёмы. Остальное их не колышет. Может я не прав ? Подтвердите ясным ответом ! .эспланаду давай

Не маловата Эспланада для лодок? Купающиеся тут же получат не хилый риск получить веслом по голове.

Кроме Строп есть и другие озера, так же нуждающиеся в финансовых вложениях, например, озеро Шуню. Когда скосят наконец траву от улицы Орманю до улицы Пляву. Неужели ничего нельзя сделать с тросником, берег зарастает. Аса

Да берег там был замечательный,от Орманю до самого пляжа можно было спокойно пройтись и искупаться, даже не веритьсч что это было совсем недавно и так все зарасло! Но думе это не выгодно! Школу ведь тоже 7 закрыли а теперь там разруха! Самое лучшее озеро города стало не нужно нашей власти!

Поддерживаю. На Эспланаде что-то сделали ? Почему нельзя организовать прогулочные лёгкие лодочки или водные велосипеды на прокат ? Ответ услышим один - денег нет !!! Не верю. Просто нет желания у депутатов - лодырей. У них есть свои дачи и водоёмы. Остальное их не колышет. Может я не прав ? Подтвердите ясным ответом ! .эспланаду давай

Да когда вы уже поймете, вечно с протянутой рукой стоящие, что дума (власть, гусударство) не может и не должно организовывать бизнес! Инфраструктура есть - это как раз обязаность самоуправления! А арендой и рабочими местами должны заниматься частники! Вперед, арендуте клочок земли, купите катамараны и организуйте!

Написать комментарий