Михаил Лавренов: продадут садик за копейки, а «наварятся» на нем частники 19

Горожане продолжают обсуждать новость о закрытии детского сада № 8 по улице Добелес, 46. Причем, нынешнее городское руководство вопрос комментирует как практически уже решенный, объясняя это решение плохим состоянием здания детсада, которое требует ремонта. Вот только вместо ремонта сад решили закрыть, поставив родителей посещающих сад детей перед фактом – срочно ищите для своих деток новый садик. Наш портал продолжает следить за развитием событий вокруг детсада. За комментариями мы обратились и к депутатам городской думы.

«Я, как депутат самоуправления, категорически не поддерживаю планы нынешнего руководства думы закрыть детский сад № 8. Я всегда выступал и выступаю за то, чтобы развивать имеющиеся муниципальные объекты», - сказал депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов в разговоре с журналистом Gorod.lv.

По словам депутата, сад расположен на стыке нескольких микрорайонов города, и родителям удобно привозить детей сюда и с Химии, и с Нового Строения. Тем более, что есть и общественный транспорт для того, чтобы привозить в сад детей из многих точек города. А с учетом того, что недавно начал работать путепровод, этот сад становится еще более доступен для жителей ближайших микрорайонов.

Конечно, зданию необходим ремонт, но это вполне по силам самоуправлению. По словам депутата, не исключено, что кому-то очень приглянулся участок, на котором стоит красивое здание сада. При этом, следует помнить, что некоторое время назад самоуправление выкупило эти участки у частных владельцев, потратив на это бюджетные деньги. Все это было сделано для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность реализовать Европроект по реновации дошкольного учреждения.

По словам депутата, который также является специалистом по недвижимости, с учетом интенсивности движения в этом районе, на этой земле кто-то может хотеть открыть, например, автомойку или небольшой торговый центр. Здание, скорее всего, в таком случае будет снесено. Потому что для его сохранения нужны серьезные капиталовложения, и только самоуправлению при поддержке Еврофондов было бы по плечу сохранить для города этот красивый образец архитектуры. «Отдавать же это место под коммерцию я считаю нецелесообразным и нехозяйским подходом со стороны думы. Продадут объект за копейки, а «навариваться» на нем будут частники», - говорит депутат.

Как мы уже сообщали, в редакцию портала Gorod.lv обратились родители, которым небезразлична судьба дошкольного учреждения № 8 по улице Добелес, 46. Они рассказали, что начиная с понедельника, 15 июня, проводится опрос родителей на предмет перевода детей в другие детские сады города в связи с его закрытием.

18 июня , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Еще одна "заброшка" появится у Мадары

Иногда лучше промолчать, тем более ему в этом случае

Правду говорит. Надеемся, что когда-то закончиться эта кошмарная власть Единства в городе и в стране, придут к власти нормальные люди, возрастёт рождаемость и садик будет необходим. Хотя он сейчас нужен.

На это здание еще 20 лет назад были виды у Гущина. Разведывал подходы для приобретения. Тогда не получилось. Теперь пришло.

Садик хорший был, но вот теперь не надо валить и обвинять кого то. В садик нужно было до 16.06.2020. вкладывать серьезные деньги и серьезно поработать. Теперь он просто рассыпается, и вдруг теперь стало жалко, а где были раньше, что допустили до развалюхи?

У нас мэры в городе меняются как шапки на голове : то красные , то белые ! О каком порядке в городе можно говорить ?

В Вецмилгрависе загорелся брошенный детсад, где жили украинские гастарбайтеры

Нифига себе как быстро подчищают коментарии ))))

Нифига себе как быстро подчищают коментарии )))) КООПЕРАТОР

I pravda! Utrom stolko pro Lavrenova bilo, a seichas vsjo krasivo i akuratno....

Нифига себе как быстро подчищают коментарии )))) КООПЕРАТОР

Чистят и на гранях и здесь. А на нашке так вообще закрывают возможность коментировать. Не любят правду про своих депутатов.

Нифига себе как быстро подчищают коментарии )))) КООПЕРАТОР

Детский сад .

горе писатели могут только писать и возмущаться...…

Нифига себе как быстро подчищают коментарии )))) КООПЕРАТОР

коменты про честное опт лачика читать противно!

А пошлите все вместе ловить контробандистов в лес, сначало ани нас будут за свои гроши продвигать а потом как шавки будем их здавать. Ведь этотже так по лавреновски

Что детский садик? Университет продали!

Ну продадут и продадут что бубнить то? Детей всё меньше.

Из него только музей можно сделать для детей он маленький очень

Нифига себе как быстро подчищают коментарии )))) КООПЕРАТОР

хорошо, что не банят . Меня постоянно и здесь банят и на грани тоже и там намного надолго.
будем ждать нового хозяина на этом участке.

Правильно размышляете, полностью согласна со сказанным. Нужно сохранить существующий сад, ведь он , востребован.

Написать комментарий