💬 Мамочки Даугавпилса: Если видите в жару одного ребенка в машине – сразу вызывайте полицию! 13

В общедоступной группе “Все для деток в Даугавпилсе” в Фейсбуке среди мамочек города развернулась широкая дискуссия на тему оставляемых в машинах детей. Учитывая, что сейчас на дворе жара, многие даугавпилчанки и даже даугавпилчане высказывались очень остро, порой отчаянно отстаивая полярные мнения по этому актуальному вопросу.

А началось все с публикации одной горожанки:

“Мамочки, хочется поднять очень важную тему. За последние недели в нашем городе уже несколько раз видела машины с оставленными внутри детьми. В один из дней в такую жару возле т/ц Solo был оставлен ребенок (лет 5 максимум) с полностью закрытыми окнами! Ребенок просто игрался, я постояла возле машины минут 10, никого. Пошла в центр к охране. Вскоре мама пришла сама. Хорошо, что все в порядке, но может быть и иначе.

Я не хочу выставлять фото, вызывать полицию, но это ненормально. Просто задумайтесь, прежде чем оставлять ребенка - это как минимум незаконно. И посидите сами в эту жару с закрытыми окнами в машине!”, - написала в публикации горожанка и мамочка Кристине.

“Надеюсь маме охрана объяснила, что так делать нельзя. И в следующий раз она может обнаружить выбитое стекло и полицию рядом? И это при самом хорошем раскладе”, - отреагировала на публикацию Катерина.

“Однажды чей-то малыш бился в истерике в запертой машине. Мы остановились возле, и тут через пару минут выходит мамаша с магазина, и с таким презрительным взглядом заявляет, мол какого черта пялимся на ребенка”, - рассказала свой случай Милена.

“Никого не оправдываю, просто помню из детства - часто сама оставалась в машине (мол, мама-папа, устала хочу тут быть). Родители научили как открывать окна-двери. Нажимала кнопку закрытия дверей, когда они уходили и сидела тусовалась. Это не относится к детям младше 4-х лет.

Вообще, если честно, вспоминая свое детство, удивляюсь, как я выжила и к родителям есть вопросы”, - поделилась фактами из своего детства Александра.

“Ребят, все кто пишет, а вдруг ребенок бился в истерике и не хотел в магазин, а маме что-то срочно нужно купить. А как насчет взять ребенка на руки или на плечи и отвести в этот магазин. Вы же как-то убираете детей с проезжей части, отводите от большой собаки, от края обрыва и в других опасных ситуациях, даже если ребенок против. Так вот просто же можно понять, что ребенок в запертой машине - это опасная для него ситуация. И то, что девушка Кристина подняла эту тему - это всего лишь напоминание об этом. И то что людям “не все равно на чужих детей” и не все равно на всех вокруг в принципе - это замечательно и может спасти когда-то кому-то жизнь или здоровье”, - высказалась по теме Лара.

“Хватить постить и вызывайте полицию. Миллионный пост на эту тему, а воз и ныне там, осталось на лбу написать... Хватит верить в силу Фейсбука, просто сделайте то, что можете в рамках закона, и не надо вдаваться в размышления о том, какие "неприятности" вы можете доставить маме... Неприятности тут если и будут, то отнюдь не катастрофические, сколько поучительные. Я не знаю ни одной причины, по которой ребенка лучше оставить в машине, чем взять с собой”, - отметила Инесса.

“Не ждите, полицию вызывайте!!! Закон для всех один”, - поддержала ее Ольга.

В общедоступной группе к этому посту высказывались и мужчины (что, кстати, для группы большая редкост), которые были резки в своих оценках и высказываниях. 

“Иногда складывается ощущение, что из психушки выпустили всех больных, до того люди не думают, что делают”, - высказал свою версию Сергей.

“Только полные идиоты оставляют детей в машинах! И дело даже не в жаре, полно случаев, когда машины элементарно ЗАГОРАЮТСЯ и без "включенного кондея", соседняя машина может загореться, в нее кто-то может врезаться, на нее может что-то упасть с проезжающего грузовика, а ребенок ЗАПЕРТ!”, - негодует Игорь.

Подытожим сказанным Еленой:

“Берегите своих и чужих деток. Будьте бдительными!”.

Все комментарии к публикации можно прочитать ЗДЕСЬ.

Важно знать! Согласно латвийским законам оставлять детей до семи лет без присмотра взрослых нельзя, к тому же летом, когда температура в салоне машины нагревается быстрее, чем снаружи. Наказание за оставленного ребенка в машине – предупреждение или штраф до 70 евро. Полиция в подобных ситуациях призывает родителей осознавать риски и не оставлять детей на парковках у торговых центров. Кроме того, стражи порядка напоминают, что до семи лет дети должны находиться под присмотром взрослых.


Написать комментарий

Только мамочки должны звонить ? А если папочка увидит детку в машинке? Ему тоже надо звонить полицайчикам? Или у них есть своя социальная групка в мордокнижечке?

Куры угомонитесь

Напишите лучше как проезжать перекрёсток-Циетокшня и спорта. Там в Ездунах комментов больше 700.

Напишите лучше как проезжать перекрёсток-Циетокшня и спорта. Там в Ездунах комментов больше 700. Жанет

а что там не понятного?

Напишите лучше как проезжать перекрёсток-Циетокшня и спорта. Там в Ездунах комментов больше 700. Жанет

прочитайте 700 коментов и поймете...хотя и первого комента хватит

А можно хотя бы в СМИшечках обойтись без дебильненьких словечек "мамочки" и "детки", а то у меня уже блевотненькая реакциячка на них. Фуямочки и фуетки, мля.

про кондишку в машине не слышали. Пол города ездит с открытыми окнами, думают что и у других нету.
у меня после кондишки ещё долго в машине морозильник...

Дорогая редакция обьясните уже комментарием из полиции чтоб угомонились коментаторы из чата. Недавно сгорела на ходу в риге машина. Вы, коментаторы, даете гарантию что ваша машина не сгорит на месте или ваш кондей не заклинит, коментаторы , а если рядом загорится вдруг машина, придете потом на портал деньги собирать, потому что сами ушли и ребенка оставили. Никому не желаю горя, только надеюсь на разумение ситуаций. А теперь минусуйте если вы не поняли что автомобиль это опасное средство передвижения

про кондишку в машине не слышали. Пол города ездит с открытыми окнами, думают что и у других нету. у меня после кондишки ещё долго в машине морозильник... ртьитимт

А если с вами что-то случится там, куда пошли, а ребёнок заперт в машине?!
Жаль, что у нас такие мягкие наказания за это. Вообще дети почему-то не являются ценностью в нашей стране. Грустно

У мамочки с детства паническая атака и страх оставаться одной в машине, с детства притензии к родителям.Проработайте свои страхи !

Напишите лучше как проезжать перекрёсток-Циетокшня и спорта. Там в Ездунах комментов больше 700. Жанет

я думаю что по правилам.

про кондишку в машине не слышали. Пол города ездит с открытыми окнами, думают что и у других нету. у меня после кондишки ещё долго в машине морозильник... ртьитимт

по инструкции, кондиционер летом ставится температура 22 градуса, если меньше, то можно заболеть и кондиционер преждевременно выходит из строя!

Напишите лучше как проезжать перекрёсток-Циетокшня и спорта. Там в Ездунах комментов больше 700. Жанет

А ты правила дорожного движения учи!

Написать комментарий