Гиревики Kettlebell Fit Daugavpils заняли второе командное место в чемпионате Латвии 3

В Свенте (Даугавпилсского края) 20 июня прошел отложенный из-за пандемии чемпионат Латвии 2020 года по гиревому спорту в упражнении «длинный цикл». Команда клуба «Kettlebell Fit Daugavpils» вернулась домой с кубком за второе место в общекомандном зачете в самой престижной категории - среди взрослых спортсменов.

Вот что рассказал Альфред Кокин, сам ставший чемпионом среди ветеранов в своей возрастной группе и завоевавший «бронзу» среди мужчин в весовой категории до 95 кг:

"Все наши одноклубники в этот душный день вышли на помост и боролись только за победу. Самый выдающийся результат показала наша «супер мама» Алина Сушко, менее двух месяцев назад родившая пятого ребенка. Готовилась Алина к этим соревнованиям около двух недель и сумела стать четырехкратной чемпионкой Латвии! Вот ее показатели: одну гирю 12 кг толкнула 124 раза в весовой категории +63 кг (победив среди женщин и ветеранов). Почти без отдыха, через два потока, она вновь вышла на помост уже с двумя гирями и, толкнув их 58 раз, «взяла» еще два золота – среди женщин своей весовой категории и среди ветеранов.

Любовь Смирнова гирю 12 кг толкнула 114 раз, что принесло ей «бронзу» среди ветеранов. Вышла она на помост и второй раз: две гири по 8 кг толкнула 128 раз и завоевала два серебра - среди женщин весовой категории до 63 кг и среди ветеранов в абсолютном зачете.

Ирина Кокина гирю 12 кг толкнула 125 раз и стала 3-ей среди женщин весовой категории до 63 кг и чемпионкой среди ветеранов своей возрастной группы.

Эрика Даукшта толкнула гирю 12 кг 115 раз и завоевала два «серебра» - среди женщин весовой категории 63+ и среди ветеранов своей возрастной группы. Радует, что почти после трехлетнего перерыва в гиревой спорт вернулись две спортсменки с заслугами не только на национальном, но и международном уровне - Татьяна Шешкова и Кристина Платонова. Татьяна гирю 12 кг толкнула 131 раз и стала второй среди женщин весовой категории до 63 кг, Кристина гирю 8 кг толкнула 138 раз.

Мужская половина команды также показала достойные результаты. Первым вышел на помост наш заслуженный ветеран Юрий Копасов, две гири по 16 кг он толкнул 31 раз и стал вторым среди ветеранов. Дебютировал в команде Александр Зунатуллин, его результат с двумя гирями по 16 кг - 36 подъемов. Игорь Жемчугов до последних секунд работал на помосте и, обойдя своего соперника в борьбе за «серебро» на 4 подъема стал вице - чемпионом в весовой категории до 78 кг (две гири по 16 кг толкнул 86 раз). Александр Высоцкий две гири по 24 кг. толкнул 38 раз и завоевал «серебро» в весовой категории свыше 95 кг".

Следующие соревнования должны состояться в конце сентября в Даугавпилсе - это будет второй этап Кубка Латвии в длинном цикле.  

23 июня , 12:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Лысый из Brothers ?

Что тут скажешь! Только похвала: молодцы - кокинцы! Фредди - самый большой молодец-тренер! Очень большой любитель гирь. Профи, короче.

Молодцы, супер результат!

Написать комментарий