Праздничные каникулы в Латгалии: пьяные и агрессивные водители, грабители в магазине и сбитые велосипедисты 7

В праздничные дни на Лиго сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции в особом режиме обращали свое внимание на безопасность дорожного движения - с усилением контроля для обеспечения порядка и безопасности на дорогах.

В ходе профилактических мероприятий полицейские проверяли автоводителей на алкогольное опьянение и прием наркотических средств при вождении транспортных средств. Проверки касались и других аспектов: следовали ли водители при передвижении с разрешенной скоростью движения, использовали ли ремни безопасности и соблюдали ли другие ПДД.

Как сообщила редакции Gorod.lv страший специалист Госполиции Ласма Курсите, в Латгальском регионе за период с 21 по 24 июня зафиксировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в котором девять человек получили травмы. Также выявлено 383 административных нарушений, из этого общего числа составлено 136 протоколов за превышение скорости, 13 - за вождение в пьяном виде и 2 протокола за агрессивное вождение.

Латгальское управление Госполиции благодарит жителей, которые активно сообщали о нарушениях. Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей и в дальнейшем сообщать о всех нарушениях правил дорожного движения и других нарушениях и преступлениях по телефону 110! 

Хроника Госполиции по Латгалии

- 23 июня, в 15:46, в Лудзе, в Малом лудзенском озере был обнаружен утонувший мужчина 1987 года рождения. По данному факту начат уголовный процесс - выясняются подробности этого трагического случая. 

- 23 июня, в 21:05, в Прейльском крае мужчина 1983 года рождения не справился с управлением автомобиля Honda, в результате чего съехал с дороги и перевернулся. Водитель доставлен в ближайшую больницу с подозрением на закрытый перелом позвоночника

- 23 июня, в 23:20, в Даугавпилсе, на улице Веселибас, велосипедист столкнулся с другим водителем велосипеда и скрылся с места происшествия. Второй пострадавший велосипедист обратился в больницу за медицинской помощью с подозрением на рану в голове.

- 24 июня, в 15:30, в Лудзе, мужчины 1988 и 1985 г. р. совершили похищение.

Подозреваемые в этом преступление в одном из лудзенских магазинов угрожали продавцу ножом, похитили продукты питания, алкоголь и сигареты. Похитители были задержаны, по данному факту начат уголовный процесс по части 2 статьи 176 Уголовного закона.

- 24 июня, в 10:41, в Ливанах, женщина 1984 г. р. на машине Volvo сбила велосипедистку 1985 года рождения, которая была доставлена в медицинское учреждение с подозрением на перелом правого бедра.

25 июня , 16:50

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

V pol 12go no4i dva velika.....stolknulisj.....zheeestj🤣🤣🤣🤣

Весёлое Лиго, ничего не скажешь. А продукты питания может всё-таки украли, а не похитили. Похищают обычно людей.

Весёлое Лиго, ничего не скажешь. А продукты питания может всё-таки украли, а не похитили. Похищают обычно людей.

Скорее разбой

А ГДЕ УЛИЦА ВЕСЕЛИБАС

А ГДЕ УЛИЦА ВЕСЕЛИБАС ИВАНl

От больницы до 18 ноября

Вот так лиго ,а мы поем и танцуем,пиво рекой ,неужели такой праздник,что люди ведут себя бесрассудно...вывод отменить и всем работать нет праздников и ностальгия пройдет...

С Ливанами понятно....С давних времен это населенный пункт с проститутками и пьяными велосипедистами.

Написать комментарий