Белые всегда ходят первыми: игру в шахматы признали расистской 19

Сиднейский филиал Австралийской радиовещательной корпорации (ABC) назвал шахматы расистским видом спорта, так как по правилам белые фигуры всегда ходят первыми и имеют преимущество над черными, а это является аллегорией расового насилия.

Государственный вещатель, финансируемая местными налогоплательщиками, планирует обсудить это скандальное открытие на ток-шоу с участием известных гроссмейстеров.

Согласно действующим правилам одной из старейших настольных игр в мире, окончательно утвержденным в конце 19 века, игрок с белыми фигурами делает первый ход, а игрок с черными – второй, затем соперники ходят попеременно.

Австралийский шахматист Джон Адамс отказался от предложения ABC прокомментировать расистский контекст игры, выбрав площадкой для обсуждения Twitter.

“Мне только что позвонил продюсер ABC Sydney с просьбой прокомментировать правила игры в шахматы. Они считают игру расистской, поскольку белые всегда ходят первыми, и ждут комментариев от шахматистов”, – написал Адамс, возмутившись, на что идут деньги налогоплательщиков.

Его поддержал 57-летний экс-чемпион мира Гарри Каспаров, посоветовавший недовольным выбрать другую игру.

“Если вы беспокоитесь о том, что игра в шахматы расистская – пожалуйста, возьмите го – там черные ходят первыми. Лучше сделать так, чем выглядеть глупо, тратя деньги на такие “расследования”, – отметил Каспаров.

Среди полных сарказма комментариев также выделяется предложение переименовать в угоду сексуальным меньшинствам фигуры короля и ферзя в “Его величество N1” и “Его величество N2”, наделив их равными возможностями на шахматной доске.

Любопытно, что в марте 2019 года два известных гроссмейстера – норвежец Магнус Карлсен и голландец Аниш Гири – уже поднимали вопрос первого хода белых в рамках Международного дня Организации Объединенных Наций (ООН) по ликвидации расовой дискриминации.

“Правило первого хода никогда не касалось расы или политики, но мы можем нарушить его, чтобы послать сообщение всем, кто считает, что цвет должен давать преимущество в шахматах или в жизни”, – подчеркнул тогда Карлсен.

Тема ущемления прав темнокожего населения планеты получила новый импульс после гибели в США задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Попавший на видео резонансный инцидент вызвал волну массовых протестов по всему миру.


Написать комментарий

Шашки забыли.... Шахматы это игра на разум ска, а не на черные белые. Там разыгрывают кто первый ходит. Курите правила

Историческая справедливость должна восторжествовать!ПОРА! ДАВНО ПОРА ВЫВЕЗТИ ВСЕХ ТЕМНЕЬКИХ на историческую родину в Африку. Вот там пусть и живут в мире и согласии.Дружат с обезьянками и не грабят магазины не сносят исторические памятники на заставляют стоять на коленях....Ах да я тоже осуждаю убийство темнокожего полицейским-это аморально и противозаконно. Безусловно жизни темнокожих важны ...впрочем не меньше чем и бледнокожих.

черный хлеб надо отменить, а то на него сверху белое масло мажут или сыр кладут. хотя, можно бутерброд держать и вверх ногами? в общем, раздули проблему и да, убийство это очень плохо. но разве такие беспорядки приемлемы в цивилизованном мире? и разве мало темнокожих работает на гос. постах или на других уважаемых должностях? кто их дискриминирует? а те, которым работать влом,а хочется только халявы, занимаются криминалом и теперь толпами громят страну, которая их кормит.

Идиотизм разносится по планете быстрее чем корона.

Приплыли. Дальше что? Черные майки не носить чтоле? Идиотизм зашкаливает. И надо было из-за какого то рецидивиста раздуть демагогию на весь мир. Да перестрелять всех кто мародерит и будет счастье.

А ещё не было ни одного негра Чемпиона Мира по шахматам.Точно шахматы придумали расисты,чтобы доказать низкий IQ чёрной расы.РАСИСТЫЫЫЫЫ...Эту игру запретят США,кто не послушается -ждите авианосцев.

Это не расизм! Это уже идиотизм...

Кажись у снукера скоро будут те же проблемы. Белый шар бьет цветные, рассизм да и только.

Я что-то пропустил или уже в приличном обществе стало принятым обсуждать идиотизм, типа хайли лайкли, или пук какой-то авcтралийской собаки?
Деградируете, господа, деградируете....

Предлагаю впредь белого бексера, победившего негра на ринге, судить за расизм. Или брать с ниггера расписку, что он не против получать от белого по морде!

Так этот черномазый был наркоманом и рецидивистом. Сделали, млять, идола, чуть ли не святой. Выдворять всех на этническую родину жрать бананы и ипать обезьян.

Кажись у снукера скоро будут те же проблемы. Белый шар бьет цветные, рассизм да и только. Рони

Футболисты тоже бьют ногами и шипами по черным квадратикам на мячике

Шашки забыли.... Шахматы это игра на разум ска, а не на черные белые. Там разыгрывают кто первый ходит. Курите правила К

Перед игрой в шахматы мы разыгрываем право первого хода. В одной руке белая пешка, в другой чёрная. Никаких скандалов.

Любителям загарать надо выдавать премию за то что они стремятся быть похожими на афроамериканцев

с яндекс зен-в Америке будут на черной бумаге писать черными буквами,снег пойдет черным, а в туалете негры будут испражнятся....каким цветом?

Признавайтесь расисты, кто стирает темную одежду отдельно от светлой?

А ведь были времена когда все боролись за права негров в Америке! Сейчас борятся за права пи дар асов во всем мире...

predlagaju pokrasitj unitaz v cernuj cvet .beluj eto kakto oskorbiteljno

В на Украине чернокожие студенты потребовали чтобы сало не ложили на чёрный хлеб и чтобы не ходили по рубероиду на крышах!

Написать комментарий