ФРАНЦУЗСКИЙ «МАРСЕЛЬ» ОШТРАФОВАН УЕФА НА 3 МЛН ЕВРО

За нарушение финансового фэйр-плей УЕФА принял решение оштрафовать французский «Марсель» на 3 млн евро. Как сообщает AFP, данный штраф клуб выплатит дополнительно к санкциям, которые применят к бонусам за еврокубки. В частности, «Марсель» получит на 15% меньше стандартных бонусов от УЕФА за выход в еврокубки. Соответствующее решение распространяется на следующие два сезона. При этом стоит напомнить, что в этом году чемпионат Франции завершился досрочно. «Марсель» по итогам сезона занял второе место, а значит – получил путевку в ЛЧ.

Что касается понятия финансового фэйр-плей, то оно было введено для контроля расходов футбольных клубов. Авторы данной нормы преследовали цель не допустить махинаций. Кроме того, ФФП должен помочь избежать явного преимущества больших команд. Без данной нормы они могли получить возможность приобретать игроков без всяких ограничений.

Вместе с тем фанаты данного футбольного клуба могут не переживать относительно его участия в Лиге чемпионов. УЕФА официально сообщил о том, что «Марсель» допущен к участию в турнире. Поэтому бетторам, которые хотят заключить пари на своего фаворита, стоит позаботиться о поиске надежных БК и выгодных бонусов, к примеру, используя сервис City Promokod. Новые пользователи, в частности, смогут рассчитывать на дополнительные преимущества.

Решение о штрафе УЕФА принял из-за нарушений французским клубом заключенной в июне прошлого года сделки. Тогда «Марсель» обязался снизить дефицит своего бюджета. Однако за прошедший год его размер только вырос – в общей сложности до 85 млн евро. При этом относительно «Марселя» не принято никаких ограничений в отношении трансферов. Таким образом, у французского клуба не будет запретов на регистрацию новичков. Вместе с тем в следующие три сезона команда сможет выставить максимум 23 игрока против обычных 25.

09.05.2013 , 18:35