Tycoon69: даугавпилчан заманивают в нелицензионный финансовый проект 8

В последнее время в редакцию портала Gorod.lv стали поступать тревожные сообщения о некой компании, которая набирает в свою команду «сетевиков». По имеющейся у портала информации речь идет о проекте Tycoon69, бизнес которых основывается на финансовых операциях с криптовалютой. Проект существует далеко за пределами Латвии, что касается Даугавпилса, то зачастую в «партнеры» компании приглашаются именно пенсионеры. Пожилые люди выкладывают кругленькие суммы (зачастую, последние) на приобретение оборудования для майнинга с полной уверенностью, что это их счастливый билет в беззаботную старость.

Можно ли в сетевом бизнесе заработать реальные деньги, что такое Tycoon69 и является ли этот вид предпринимательской деятельности легальным, попытаемся разобраться.

Немного истории

Несмотря на то, что такие понятия, как «биткойн», «криптовалюта» и «майнинг» стала на слуху у общественности только последние года, упоминания о неподконтрольной власти цифровой валюте имеются еще в 1998 году. Говоря языком обывателя, криптовалюта – это электронные деньги, которые существуют только в интернете и у которых нет физического выражения. Соответственно, биткойн – это одна из возможных единиц измерения виртуальных денег, а майнинг – это добыча виртуальных денег. Эти сбережения можно использовать: оплачивать ими товары и услуги, как в обычных магазинах, так и в интернете. Самое важное и понятное всем различие в том, что виртуальные валюты нельзя снять в банкомате или в кассе банка.

Tycoon69: описание и структура

Проект Tycoon69 представляет собой симбиоз криптовалюты, сетевого маркетинга, бизнес-тренингов и семинаров по личностному росту. Имея минимальные навыки пользования поисковыми системами, можно вычислить, что, действительно, такая компания существует, она зарегистрирована в Швейцарии и ее уставной капитал составляет целых 100 тысяч долларов. Интересно, что в социальных сетях имеется несколько профилей этой компании, число подписчиков у которых не превышает 350 человек, что, согласитесь, не густо для компании мирового масштаба.

Тем не менее, у фирмы имеется своя домашняя страница. Уже с первых секунд пребывания на странице тексты, написанные золотыми буквами, обещают бизнес-возможности, партнерство, пассивный доход, невероятные преимущества для тех, кто «в деле», и многое другое. Кроме того, посетитель сайта видит все прелести богатой жизни: основатели проекта на фоне яхт и дорогих автомобилей на немецком вещают, что при помощи проекта Tycoon69 любой желающий сможет достичь финансовой независимости.

Tycoon69.com профессионалы сразу во всём: они прекрасно справляются с продвижением криптовалют, проводят ICO (форма привлечения инвестиций – Прим.), являются гуру сетевого маркетинга, а также дают инвестиционные советы. Фактически, на сайте есть 2 пакета платных услуг:

  • Стартовый: руководства по выходу из зоны комфорта, определения собственного маршрута в бизнесе, помощь в построении дела в рамках их сети и так далее. Обойдутся эти советы как минимум в 500 долларов. Если решите открывать магазин и становиться «партнёром», то готовьте 2500 тысячи евро.
  •  Инвесторский: вы просто получаете токены данной платформы, за которые можно купить товары во внутреннем магазине. К слову, эти же товары можно купить на Aliexpress по стоимости в 10-15 раз ниже. 

Легко ли стать партнером?

С помощью даугавпилчан, которые по понятным причинам решили остаться неизвестными, и социальных сетей, автору публикации удалось выйти на главного представителя этого проекта в Латвии. Женщина средних лет, проживающая в Риге, достаточно быстро отреагировала на вопросы, сообщила, что буквально на днях состоится очередной онлайн-семинар, где будут рассказывать о принципах бизнеса, предложила встретиться в офисе в Риге, написала свой номер телефона, а также сообщила, что и в Даугавпилсе «есть лидер, который может помочь во всем разобраться». Не успел автор статьи и подумать, как получил сообщение уже от даугавпилсского лидера, тоже женщины средних лет, с предложением встретиться и поговорить о компании Tycoon69. На просьбу сначала хоть немного пояснить, что к чему, последовал ответ, что информации много, всего и не напишешь. На вопрос имеется ли у проекта лицензия, ответа не последовало с присказкой, что сейчас много дел и нет возможности отвечать на вопросы.

Имеется информация об этом проекте на русском языке и на ютубе. Во время презентации рассказывается о мировом прогрессе, о том, как можно зарабатывать с помощью компьютера, об основателях проекта. О них, кстати, хочется поговорить отдельно.

Во время презентации проекта, зрителей знакомят с его администрацией. Познакомимся и мы.

Геральд Шрайнер (на фото слева) – руководитель компании, банкир со стажем более 20 лет, осуществляет инновативные банковские проекты.

Эрик Адлер (на фото справа) – один из наиболее успешных коучей мира в сфере мотивации, создал абсолютно новую обучающую систему, по его программе учатся в школах и ВУЗах.

Эгон Путси (на фото слева) – создатель компании, производящей микрочипы.

Геральд Доучбауэр (на фото справа) – специалист, работающей более 25 лет в одной из ведущих финансовых компаний (название не уточняется), во время работы создал огромную клиентскую базу.

Пытаясь найти хоть какую-то информацию о столь прогрессивных современниках в интернете, автора статьи ждало разочарование. Справедливости ради нужно отметить, что поисковик выдает информацию о писателе Эрике Адлере, однако с фотографии на нас смотрит совершенно не тот человек, что  отмечен в презентации.

FKTK предупреждает о нелицензионном поставщике финансовых услуг

Еще в июле прошлого года Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (FKTK) на своей официальной странице предупреждали о финансовых услугах, предлагаемых нелицензированным поставщиком инвестиционных услуг Tycoon69. Тогда FKTK отмечал, что упомянутый поставщик услуг не имеет права участвовать в привлечении публичных финансовых средств, имитируя новый виртуальный актив в Латвии.

Кстати, забившие тревогу горожане  предупреждали: представители проекта не скрывают, что в Латвии лицензию не дают по непонятным причинам, а в других странах этот вид деятельности полностью легален. Однако, изучив материалы в интернете, автор статьи лицензию на данный вид предпринимательской деятельности не обнаружил. Кроме того, в прошлом году сообщалось, что немецкий регулятор Bafin и австрийский регулятор FMA выпустили предупреждение о том, что Tycoon69 не имеет банковской лицензии и не уполномочен предоставлять банковские и финансовые услуги клиентам из Германии или Австрии.

Также в комментариях встречается мнение, что проект Tycoon69 работает по принципу схему Понци – мошеннической инвестиционной афере, где деньги «старшим инвесторам» выплачиваются из вложений новеньких. Проблема такой схемы заключается в том, что в конечном итоге не все инвесторы получат выплаты.

Вместо вывода

Так что же такое проект Tycoon69? Революция в мире интернет-бизнеса или пузырь, который вот-вот лопнет? Можно долго спорить по этому поводу. Можно доказывать, что криптовалюта и сетевой бизнес — наше будущее. И нужно всего несколько лет, чтобы это стало привычным делом для всех людей. Можно, наоборот, утверждать и приводить доказательства, что никакого будущего у таких проектов нет. Так где же правда? Покажет время. Намерение данной публикации – в очередной раз напомнить, что прежде чем переводить кому-то свои сбережения, необходимо проанализировать ситуацию и учесть возможные риски.

Внимание! Если вы стали жертвой мошеннических действий или у вас есть подозрения о незаконных финансовых операциях, незамедлительно обращайтесь в Государственную полицию!

2 июля , 14:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Интересные выводы делает автор- сравнивает лохотронскую пирамиду и криптовалюты. Никаких пересечений у этих двоих нет. И честно говоря не очень жалко людей, способных перевестись на такой дешевый развод

В статье перемешана информация о трёх компаниях. Люди, о которых говорится руководят компанией MCV-CAP, легко найти в интернете.

Мне уже год назад "женщина средних лет " предложила поучаствовать в сетевом маркетинге с криптовалютой. Я даже была на беседе , где все красиво рассказали о компании (название уже не помню ), Обещали счет и карточку по расчетам, необходим был первый взнос 300 евро. Но на мой вопрос : каким образом компания развивается финансово , кроме взносов новых инвесторов , я вразумительного ответа не получила.Поняла,что мои доходы будут зависить от "новеньких", поэтому решила не участвовать . Возможно криптовалюта будет будет существовать долго, но сетевой маркетинг, торгующий криптовалютой - очередная финансовая пирамида.

Лох не мамонт.лох не вымрет...пока такие есть другие будут навариватся на этом...

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь

Слышал звон, да не знает, где он...

Слышал звон, да не знает, где он...

Интересные выводы делает автор- сравнивает лохотронскую пирамиду и криптовалюты. Никаких пересечений у этих двоих нет. И честно говоря не очень жалко людей, способных перевестись на такой дешевый развод Ага

Технология разная, принцип один.

Написать комментарий