Управление образования – в 8-м садике станет на одну группу меньше и сократят количество работников 6

Новость о возможном скором закрытии детского сада № 8 по улице Добелес, 46, вызвала не только бурю негодования родителей дошкольников, но и весьма противоречивую реакцию со стороны руководителей самоуправления, курирующих вопросы образования в городе.

В течение нескольких дней их мнение менялось, и каждый раз от чиновников думы звучала новая версия возможного развития событий и все новые обещания. Чтобы разобраться в ситуации, Gorod.lv обратился в Управление образования (УО) с просьбой прокомментировать ситуацию с детским садом № 8.

Как сообщило УО, на начало 2019/2020 учебного года в этом дошкольном учреждении было 79 воспитанников, в конце учебного года – 77 деток. Запланированное число воспитанников в новом учебном году – 56. Если в завершившемся учебном году в саду работало 8 педагогов дошкольного образования и 4 няни, то в учебном году 2020/2021 гг. останется 6 педагогов и 3 нянечки, а вместо 4 групп будет 3.

Также из полученного редакцией ответа следует, что на сегодняшний день никакое финансирование на приведение здания садика в порядок не предусмотрено. Более того, вопрос об этом также не заявлен на повестке дня какого либо из комитетов городской думы. Из вышесказанного фактически следует, что все, действительно, идет к постепенному закрытию этого дошкольного учреждения.

Напомним, что вопрос судьбы детского сада начал активно обсуждаться после того, как в редакцию портала Gorod.lv обратились родители, которым небезразлична судьба дошкольного учреждения № 8 по улице Добелес, 46. Они рассказали, что начиная с 15 июня в саду проводился опрос родителей на предмет возможного перевода детей в другие детские сады города в связи с его возможным закрытием.

1 июля , 15:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Да уж если решили закрыть, то не мытьём так катаньем, но всё равно закроют.

zalko sadik . skoljko pomnju - on bil vsegda .

Лабусня одним словом.Лишь бы все развалить да закрыть,да кругом русские диверсанты мерещаться.

Всё понятно! Постепенно, последовательно.. Но если Лачик решил прибрать здание, то он это сделает + ремонт за счет города. Скоро увидим.

Скоро ты при этой латышской власти не горожанином будешь,а сельчанином.Подожди,латыши Даугавпилс превратят в село.

Скоро ты при этой латышской власти не горожанином будешь,а сельчанином.Подожди,латыши Даугавпилс превратят в село. Горожанину

Село сейчас,а через год деревней станет

Написать комментарий