Четверть века работы в музее: Минкультуры поздравило даугавпилсских специалистов 3

Отмечая Международный день музеев, Министерство культуры Латвийской Республики ежегодно вручает благодарственные грамоты тем музейным специалистам, которые работают в области музеев 25 лет.

В этом году получателями благодарственной грамоты также стали секретарь Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Наталия Ситиня и руководитель исторического отдела музея Валентина Славковска.

17 июня на торжественном мероприятии в Военном музее Латвии министр культуры Латвийской Республики Наурис Пунтулис и председатель правления Латвийской ассоциации музеев Зане Гринвалде вручили благодарственные грамоты за профессиональную и самоотверженную работу в сфере музейной работы 17 музейным специалистам Латвии, которые в этом году отмечают 25-летний юбилей работы в музее. Грамоты от Министерства культуры в этом году также получили специалисты Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Валентина Славковска и Наталия Ситиня.

25 лет назад Валентина Славковска начала свою карьеру в музее в качестве заместителя руководителя отдела пропаганды, но в 2007 году стала руководителем исторического отдела музея. «Музей - моё первое и единственне место работы, - говорит Валентина. - Я работаю в одном месте, я просто сменила отделы. В 2000 году меня перевели в исторический отдел, потому что мне поручили создать новый выставочный зал «Даугавпилсский край во времена Латвийской Республики 1918-1940». Музей привлекает творческих людей, которых я никогда не узнала бы, работая в другой области. Музей идет в ногу с обществом. Нам нужно следить за тем, как меняются привычки и интересы людей при посещении музея».

Уже 25 лет Наталия Ситиня работает секретарем Даугавпилсского краеведческого и художественного музея. «Я пришла в Даугавпилсский краеведческий музей после работы в Даугавпилсском университете в качестве лаборанта на кафедре латышского языка, - рассказывает Наталия Ситиня. - 25 лет – это, конечно, много. Я не работала так долго ни на одной другой работе».

Оба специалиста отмечают, что хорошие отношения с коллегами помогают все больше полюбить свою работу.

«В музее работает восхитительная команда. Восхитительные коллеги и в моем историческом отделе. Каждое утро я с удовольствием хожу на работу и люблю встречаться с коллегами», -  подчеркивает Валентина Славковка.

«Главное, чтобы была совместимость с коллегами. Если вы можете жить с коллегами, тогда вы можете спокойно работать», - добавляет Наталия Ситиня.

Оказывается, что в большой семье Даугавпилсского краеведческого и художественного музея есть еще шесть специалистов, которые работают здесь более 25, 30 и даже 40 лет.

1 июля , 09:50

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Когда деректрису поменяют- консерваторша.

Приятно видеть! Поздравляю!

Работать приятно. Спокойно, тихо. Стабильный оклад, соц. гарантии. Пенсия. В нашем городе за такое место работы нужно держаться.

Написать комментарий