В ЛЦБ доступна выставка живописи резекненского художника Павла Остапцева 2

С 1 июля по 28 августа в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки доступна выставка живописи резекненского художника Павла Остапцева – «В золотых полях Латгалии». На выставке представлены 12 картин маслом, в основном пейзажи.

Художник, график и живописец Павел Остапцев родился в Резекне, где провел и школьные годы. С 1975 по 1978 года Павел учится в Пензенском художественном училище им. К. А. Савицкого (Россия), после чего вернулся в родной город Резекне. С 1984 года является членом Латвийского Союза художников. С тех пор П. Остапцев регулярно принимает участие в выставках в Латвии и за рубежом (Россия, Польша, Литва, Беларусь, Великобритания, Грузия). Работы художника включены в 5-й (2013 г.) и 10-й (2015 г.) тома альбома-каталога “International Contemporary Artists”, изданного в Нью-Йорке, США, а также в ежегодное издание английского художественного журнала “Hidden Treasure Art Magazine” (2014 г.).

«Художник всегда первопроходец, так как никто ни до, ни после него не сможет увидеть происходящее таким образом или взглядом, как он. Цвета – это способ узнать и познать себя, поле, небо, вас и тех, кто придет после», – подчеркивает Павел Остапцев.

Приглашаем Вас посетить выставку живописи Павла Остапцева «В золотых полях Латгалии», которая доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки до 28 августа. Время работы центра здесь. Вход на выставку – свободный.

1 июля , 13:55

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

для центра ротки они не годятся!

Информационный центр сша? Чушь какая-то.

Написать комментарий