“Шумные” новые трамваи теперь будут курсировать с 8 утра до 23:00 32

Муниципальное предприятие Daugavpils satiksme получило несколько жалоб на шум от новых трамваев City Star. Как сообщает пресс-служба предприятия, эти трамваи, действительно, более шумные, чем другие транспортные единицы в трамвайном парке.

“Но это не говорит о низком качестве трамваев - это особенность конструкции трамваев этой серии. Более того, трамваи City Star полностью соответствуют всем нормативам и стандартам для городского транспорта в ЕС, в том числе, по уровню шума”, - сообщается в их пресс-релизе.

В итоге на предприятии решили ввести новый график курсирования этих трамваев по своим маршрутам - теперь новые трамваи будут выезжать на линию только после 08:00 и возить пассажиров до 23:00.

Напомним, что новые трамваи City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода / ПК «Транспортные системы» вышли на линию 31 января этого года.

8 июля , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Житель Твери Александр Куликов подал иск в Центральный районный суд Твери с требованием восстановить в городе трамвайное движение. Напомним, что последний трамвайный маршрут №5 был закрыт в Твери в ноябре 2018 года, когда пути были признаны полностью негодными для эксплуатации. Ранее на аварийных участках трамваям разрешили разгоняться максимум до 10 км/ч, из-за чего вагоны перегревались и стали часто ломаться.

Тверь, 26 мая - АиФ-Тверь.

Я не фанат лачика, но расскажите подробнее про белорусские трамваи, купленные им! Может вы что-то путаете? Предыдущие были из города Усть-Катав. А это НЕ Белоруссия.

дело не в том ГДЕ куплено, а в том,КТО купил. Вечная свара.

А я не слышу никакого визга, меня все устраивает! Мне до трамвая топать семь кварталов. И тишинааааа. Кто поменяться хочет из тех,кто в центре живет???

Уложите правильно рельсы , а потом критикуйте завод изготовитель . Отправите рекламацию на завод и опозорила Даугавпилс на весь мир . Неужели на заводе тупее конструкторы , чем ВЫ , ПИСАКИ . Разберитесь сначало у себя в доме , а потом отправляйте на завод . Выскочки т........е.

дело не в трамваях,а в людях,люди гавнистые стали всё не так.

Что тебе там притрётся? Этот шум - режим рекуперации, так торможением двигателями трамвай вырабатывает ток и отдаёт её обратно в сеть. Тормози колодками и будет как на старых. ???

Современные трамваи оборудованы четырьмя видами торможения: электродинамическим рекуперативно-реостатным, механическим дисковым и электромагнитным рельсовым тормозами.
В тормозном режиме предусмотрена возможность
рекуперации (возвращения) электроэнергии в
контактную сеть .
Аккумуляторные батареи,установленные в трамвае, обеспечивают на некоторое время работу систем отопления и освещения в салоне при отсутствии питания от контактной сети, а также позволяет трамваю двигаться с минимальной скоростью в аварийном режиме для возможности заезда под контактную сеть в случае остановки в зоне токораздела.

Ну и привередливые у нас жители.Всё им плохо

А шум от вентиляции или кондиционеров, который разносится с крыши Латголы, никого не волнует? Особенно тех, кто рядом живет?

дело не в трамваях,а в людях,люди гавнистые стали всё не так. центровой

Согласна, народ мельчает. Все им не то да не это. Отличные трамваи. Мозги свои очистить от брюзжания пора. И не шумно будет

Вы меня извините, но это брак, а не трамваи! Сравните сами: Даугавпилс https://youtu.be/5us_Zks2gE8 Берлин https://www.youtube.com/watch?v=yX3hO4sO2tA В

А вот трамваи в Японии-свистят,трещат,скрипят,выглядят как у нас в 80-х,но никто не плачет там.Зажрались вы господа.youtu.be/ezYSVOeXw9k

Ужасный шум, просто бесит. Свист этот, зачем такие трамваи? Уже лучше старые пусть ездят и деньги бы сэкономили.

А что будем делать когда они пойдут по городу? Тоже с 8 до 23 будут ходить,! Бред! Просто нет технически грамотных специалистов которые помогли бы решить эту проблему а так руководству проще определить временные рамки!!!

дело не в трамваях,а в людях,люди гавнистые стали всё не так. центровой

Как раз ,дело в трамваях!Вы наверно из тех,кто рядом не живет с тр.линией.,поэтому и все-равно,а я из тех,и реально достал это писк при каждом торможении и повороте.Старые такого дискомфорта не вызывали.

и то правда, как достало это дребезжание и бренчание при каждом торможении этих НЕДОтрамваев, чего они звенят постоянно при движении? Бесит не по-детски, а еще - ступеньки в трамваях. Вот накойхрен они там нужны?

Зачем тогда покупали эту визжащую, страшненьккю тверскую городскую звезду? Помню когда в первые обратили внимание на визг этого трамвая, то сказали мол притрется и доработается... Видимо не притерлось и доработке не подлежит! Может сдать их обратно, пока гарантия действует? Гнусный мух

а может пора спросить с виновных этой покупки , да ещё через литовцев ??? Напрямую нельзя было купить ???

Слушайте,господа,может пора заняться своими мозгами и образованием,а не значит всё и всех подряд? То трамвай не тот,то едет не так,то гремит,то стучит.,то техников нет,то рельсы мешают. Ну а сами критики? Может отучетесь и получите техническое образование и отрегулируете писк,визг и движение трамваев? Ну или мэрами станете- чтоб закупаться в правильном месте, правильные трамваи за правильные деньги! Или слабо? Только на стоны сил хватает?

Слушайте,господа,может пора заняться своими мозгами и образованием,а не значит всё и всех подряд? То трамвай не тот,то едет не так,то гремит,то стучит.,то техников нет,то рельсы мешают. Ну а сами критики? Может отучетесь и получите техническое образование и отрегулируете писк,визг и движение трамваев? Ну или мэрами станете- чтоб закупаться в правильном месте, правильные трамваи за правильные деньги! Или слабо? Только на стоны сил хватает? Ирина

а вы все себе вещи покупаете через посредников ?
Это уже не впервой, когда посредниками выступают литовцы.
кому это выгодно и почему ???

Вы меня извините, но это брак, а не трамваи! Сравните сами: Даугавпилс https://youtu.be/5us_Zks2gE8 Берлин https://www.youtube.com/watch?v=yX3hO4sO2tA В

для начала сравни бюджет Даугавпилса и бюджет Берлина...они там себе и метро могут позволить,а у нас только путепровод кастрированный

дело не в трамваях,а в людях,люди гавнистые стали всё не так. центровой

Вот это факт

Продать трамваи, забетонировать рельсы, сделать вместо них полосу для общественного транспорта, пустить дополнительные микроавтобусы... Сделать трамвайный музей в трамвайном дэпо.... Не видеть больше устаревший транспорт

Написать комментарий