Даугавпилсская бегунья выиграла полный комплект медалей 7

4 июля на стадионе в Пилтене состоялся чемпионат Латвии и одновременно открытый чемпионат Вентспилсской края по легкой атлетике в беге на 10000 метров.

Легкоатлетка из Даугавпилса Анна Мария Петракова успешно стартовала в этих соревнованиях и завоевала 3 медали: бронзовую медаль чемпионата Латвии среди взрослых в группе 2004 г.р. и старше с личным рекордом 38 мин. 59,78 сек., золотую медаль в чемпионате Латвии в группе U23 (1998 - 2000 г. р.) и серебряную медаль в группе взрослых бегуний 1991 -2000 г.р. в открытом чемпионате Вентспилсского края, собрав полный комплект наград. Анна Мария стартовала в 3-ем забеге в 18.00 (всего было 4 забега, 2 мужских и 2 женских). Надо отметить, что забег прошёл в сложных погодных условиях и участникам пришлось бороться не только с дождём, но ещё и сильным ветром.

Тренируется даугавпилчанка у своих родителей – Светланы и Сергея.

Вот комментарий Сергея Петракова: «Анна Мария впервые участвовала в беге на 10000 м по стадиону. До этого в ее активе было только два выступления на дистанции 10 км по шоссе (42 мин. 36 сек. в Пилтене в 2018 году), где она стала чемпионкой Латвии среди юниоров в группе U20 и ещё один забег, 4.Livenhofas skrējiens с результатом 42 мин. 00 сек. в 2019 году в Ливанах. К этим стартам 2020 года велась основательная подготовка, были повышены тренировочные объёмы бега на выносливость в подготовительном периоде и планировался результат около 38 мин. 20 сек. Но, к сожалению, из-за плохой погоды и неутихающего ветра первая половина дистанции была пройдена лишь за 19 мин. 40 сек., - на 30 сек. хуже графика. В дальнейшем ветер утих, перестал идти дождь и темп бега возрос, а финишный круг оказался самым быстрым из всех 25 кругов по 400м, вторые 5 км были пройдены за 19 мин.19 сек. Оказывается сил осталось на финише много и возможно надо было всё-таки побыстрее пробежать первую половину дистанции. Но и этот результат для Анны Марии очень хороший, улучшен личный рекорд на целых 3 минуты и ещё будут старты для улучшения результата в будущем».

8 июля , 13:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

.. lja, eto ze 2 razrjad vsego lish, i mozno vijgratj daze... tam takoj urovenj zenskoj vinoslivosti?

Анна Мария, молодец !!! Очень переживаем и болеем за тебя в любых соревнованиях, где стартуешь !!!

Для тренироаок и соревнований по лёгкой атлетике нужен в Даугавпилсе стадион. Даже в Пилтене, маленьком городке, нашлись средства для оборудования современной синтетической дорожки 400м по кругу. У нас как не было так и нет её с тех времён, когда стадион Целтниекс перешёл к футболистам. А ведь там были все сектора и соревнования кубка Латвии по лёгкой атлетики проходили.

Желаю удачных стартов, в Даугавпилсе всегда были хорошие легкоатлеты с давних времён. Бейнарович, Пинка, Реут, Казанов, Кочерягин, Барковский, Михайлова, Витанис, Левковец (теперь Дукшинская) и много других стартовало талантливых юношей и юниоров.
Юркевич в последние годы блистал, был участником олимпиады в Лондоне. Чемпионы СССР тоже были.

V sovetskie vremena begali na Stroitele i norm. begali, masterov vipolnjali, a seichas dorozku podavaj, sektora plohie..
Kto budet rabotatj na etom stadione? poltara trenera?

Желаю удачных стартов, в Даугавпилсе всегда были хорошие легкоатлеты с давних времён. Бейнарович, Пинка, Реут, Казанов, Кочерягин, Барковский, Михайлова, Витанис, Левковец (теперь Дукшинская) и много других стартовало талантливых юношей и юниоров. Юркевич в последние годы блистал, был участником олимпиады в Лондоне. Чемпионы СССР тоже были. Чеслав

Blistal i bez stadiona, tam prosto otec s nim vozilsja tak nikto ne budet

не понятно, почему заминусован ATAS.В очередной раз выполнен 2 взрослый разряд.Уровень соревнований ниже плинтуса.Чему восхищаемся?За молодых ребят,выбравших этот вид сорта всегда держу кулаки,но результатов им будет добиться тяжело т.к ни у одного из нынешних тренеров нет даже кмс, поэтому, чему они могут научить воспитанников?Если несогласны со статистикой или информацией поясните.А то создается впечатление,что сидит дружная семья Петраковых и заминусовывает неподходящие комментарии.

Написать комментарий