Ведя 2:0, футболисты BFC Daugavpils уступили лидерам чемпионата 14

Около пятисот зрителей собралось 8 июня на стадионе «Строитель», чтобы посмотреть игру футбольного чемпионата Optibet Virslīga 2020 между хозяевами поля – командой BFC Daugavpils и лидирующими в чемпионате RFS.

Практически всю игру моросил мелкий дождь, но он не отвлекал – цифры на табло держали в напряжении. Наша команда к 20-й минуте уже вела 2:0, что было неожиданно в игре с лидерами: открыл счет Валерий Афанасьев ударом из-за штрафной, а затем Чинонсо Оффор удвоил результат. Был у него шанс забить еще, когда на скорости наш нападающий обыграл четырех соперников – но не попал в створ ворот. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев. Как и ожидалось, во втором тайме гости полностью захватили инициативу: атаковали настойчиво и методично. Наши пропустили на 54-й и 66-й минутах, а мяч продолжал регулярно метаться в пределах нашей вратарской площадке. Казалось – везло: после отскока первыми на мяче были наши игроки, которые и отфутболивали его куда подальше – ненадолго снимая напряжение в штрафной. Когда оставалось играть чуть меньше десяти минут, позволили пробить по воротам из-за штрафной, удар оказался роковым: проигрывая 2:3 так и не организовали навал на ворота соперников.

Главный тренер RFS Виктор Мороз на пресс-конференции с теплотой отозвался о двух с половиной годах, которые он проработал в Даугавпилсе.

Об игре: «Знали, что придется сложно. Задача была взять мяч под контроль и быть внимательными к контратакам хозяев. Игру контролировали, но не хватало точности в завершающей стадии атаки. Исполнительное мастерство Валерия Афанасьева застало врасплох нашего вратаря (А.В.: кстати, вратарь рижан Данило Кучер в прошедшем сезоне также играл за Даугавпилс), а во время второго гола не доработали в переходной фазе от обороны к атаке. Очень рад, что команда проявила характер, в перерыве никто не сомневался в победе и очень хорошо провели второй тайм. Довольны, что взяли три очка».

Главный тренер BFC Daugavpils Александр Горшков был немногословен: «Очень обидно было проиграть, показывая хорошую игру в 1 тайме и имея счет 2:0. Принимаем этот результат как данность и будем готовиться к следующим играм».

Следующая игра – домашняя, 13 июля в 18:00 на стадионе «Строитель», соперник – FK Ventspils, клуб, располагающийся выше нас в турнирной таблице.

9 июля , 09:45

Александр Внуков , Gorod.lv



Написать комментарий

На мыло ))))))))))))

Защитнички много косячат и нет еще одного хорошего нападающего. Вугару пора в пердив.

Варатаря купите нормального.
Интересно какой кф был в перерыве на победу гостей
1 тайм идеальный, что случилось в перерыве...топливо закончилось

Варатаря купите нормального. Интересно какой кф был в перерыве на победу гостей 1 тайм идеальный, что случилось в перерыве...топливо закончилось Доллар

Деньги появились...

Варатаря купите нормального. Интересно какой кф был в перерыве на победу гостей 1 тайм идеальный, что случилось в перерыве...топливо закончилось Доллар

zdali igru.vo vtorom stojali....zarabotali ne mnogo..

Дубоделов дырка,пора худеть!!!

Попахивает тотализатором.... Эх....

Пока я вижу договорной матч вообщем в стиле Д-пилса. Футбола у нас нет и результатов ждать не стоит

у вратаря кг 10 лишнего веса

zdali igru.vo vtorom stojali....zarabotali ne mnogo.. 1 liga

Da hvatit etut bred. Vi dumali chto posle 2-0 Dpils pojdet vpered? Konechno seli v oboronu , ne hvatilo sil prosto naprosto. RFS individualno na 2 golovi vishe

Варатаря купите нормального. Интересно какой кф был в перерыве на победу гостей 1 тайм идеальный, что случилось в перерыве...топливо закончилось Доллар

I feel a contractual match! instead of the goalkeeper, put a physiotherapist !

с таким ростом вратарь в футзал потянет..... но не в такие ворота и в чемпионате страны. Тогда должен быть с
очень прыгучим.., . Дырка потому что низкий и медлительный. искать повыше парня... надо...

Я и то пониже ростом но с центра поля удары отбиваю

Сдача

Написать комментарий