По Даугаве начала плавать “Летучая мышь” (ФОТО) 39

8 июля 2020 года, на причале “Центр” реки Даугава, в торжественной обстановке открыли судно “Летучая мышь” (Sikspārnis), предназначенное для водных экскурсий.

Этот кораблик создан городской фирмой SotKajak Daugavpils, которое предоставляет услуги развлекательного туризма уже несколько лет и предлагает широкий спектр подобных услуг для активного отдыха горожан и гостей города.

Фирма участвовала в конкурсе грантов самоуправления “Импульс”, благодаря победе в нем предприятие и реализовало свою бизнес-идею.

Название Sikspārnis дано ему в честь летучих мышей, которые живут на территории крепости и являются одним из символов главной достопримечательности нашего города. Судно украшено резьбой (например, в виде викинга), а нос сделан в виде летучей мыши, на одном из боков судна имеются щиты с надписью I Love Daugavpils.

Во время поездки пассажиры имеют возможность осмотреть мост, микрорайоны Даугавпилса, Даугавпилсскую крепость и познакомиться с биологическим разнообразием природы в реке и на ее берегах. Пассажиры могут насладиться пикником на воде, взяв с собой еду или горячие напитки и, восхищаясь при этом красотой реки Даугавы.

Максимальное количество пассажиров на судне - 15 человек. Время поездки составляет 40 мин. Катание могут заказывать группы, чтобы устраивать праздники, старшеклассники, а также другие компании, предварительно заказав поездку.

Планируются организованные поездки в определенные дни от причала “Центр” до причала в Крепости (напротив Николаевских ворот). По желанию заказчиков маршрут может быть изменен. 

В будущем фирма планирует развивать разные туристические предложения и предлагать экскурсии с аудиогидами, а также познавательные квесты для детей.

Подробную информацию и контактные данные можно найти ЗДЕСЬ.

9 июля , 16:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: www.visitdaugavpils.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

Рождённый ползать летать не может, бедная мышь не повезло ей.

да уж очертание этого корыта, а по другому не назвать просто впечатляет, стыдно за нас горожанин

Сделай лучше...а то на слово все герои. И как же много вас недавольно - неудовлетворенных! Научитесь радоватся мелочам !

И это правильно ! Но .... " лучше " сделал Ной и катал " каждой твари - по паре " ....

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Судя по названию недалеко и недолго.

А что работники социалки там делают в рабочее время?

Не знаю не ловил такую

Да пепелац без гравицапа не поплывёт. Ку ...

как корабль назовешь, так он и поплывет

Голь на выдумки хитра. Кантор

СЕРИЯ: ИЗ ..ОВНА КОНФЕТА

На обордаж))

А спасательные шлюпки там есть?

Где спасательные круги или жилеты? Где ответственность за безопасность? Надеюсь не развешенные шарики?
Плохая реклама для проекта!

Тем кто выше написал. У вас что есть? На чем выводы сделаны. Все владельцы речных катеров..лодок..работники речной отрасли. ?
Или так...на диване скучно.

А если кому резко приспичит в гальюн,придётся задницу свешивать за борт кораблика,как это делали моряки на старинных парусниках.

А если кому резко приспичит в гальюн,придётся задницу свешивать за борт кораблика,как это делали моряки на старинных парусниках? Valerijs

"Маскироваться" прыжком в воду.

А что работники социалки там делают в рабочее время? Этика

Вот, вот!

А что работники социалки там делают в рабочее время? Этика

Уточним, в обеденное!!!!

Молодцы!
Двигайтесь только вперёд.

Ну народ пошел!Капец!Лишь бы обо&рать!!!Возьмите и сами сделайте лучше...умники.

молодцы

Ну народ пошел!!! Возьмите и сами сделайте лучше...умники. и

Умникам это не надо.

Написать комментарий