Заблудившийся в лесу в Латгалии человек вышел через час на сирену пожарной машины 1

За период с 10 по 13 июля Латгальская региональная бригада ГПСС (VUGD) получила 12 вызовов: 5 из них - на тушение пожаров, 5 - на спасательные работы, а два телефонных звонка оказались ложными.

В пятницу, 10.07., в 14.35, сотрудники VUGD получили вызов в Карсавский край (Малнавская волость), где, как свидетельствовала полученная информация, в лесу заблудился человек. На месте происшествия пожарные включили громкий звук сирены автоцистерны, на который в 15:47 и вышел заблудившийся человек.

Внимание! ГПСС напоминает: отправляясь в лес за грибами или по ягоды, следует помнить о безопасности и взять с собой заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости можно было вызвать оперативные службы по телефону 112. Если вы понимаете, что сами не сможете выйти из леса, звоните спасателям и назовите им по возможности более конкретные ориентиры – в каком месте вы вошли в лес, как долго вы там находитесь, мимо каких природных или других объектов вы проходили. Эта информация поможет спасателям вас найти!

За прошедшие сутки пожарные в Латгалии потушили отходы в контейнере (Резекне, улица Галдниеку), оставленную без присмотра еду на плите (Даугавпилс, улица Страдниеку), отходы в заброшенном здании (Даугавпилс, улица Вентспилс), горящее сено (Лудзенский край, Нирзинская волость), сажу в дымоходе (Илуксте, улица Земниеку) и отходы на улице Видус в Даугавпилсе.

13 июля , 16:10

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы.