На фестивале дрифта в Даугавпилсе, из-за рекордного количества участников, возможны заезды TOP64 3

Уже на этой неделе, 24 и 25 июля, при поддержке Даугавпилсской городской думы и Управления спорта Даугавпилса на картодроме Blāzma пройдут этапы Латвийского и Эстонского кубков по дрифту.

24 июля пройдут официальные тренировки и парад для гонщиков уличного класса на площади Виенибас, а 25 июля пройдут второй этап Кубка Латвии по дрифту Liqui Moly и третий этап Кубка Эстонии.

Свои заявки на участие в соревнованиях подали уже 65 гонщиков уличного класса и 23 участника класса Semi pro. Согласно обычному ходу событий, как правило, проводятся тандемные соревнования TOP32 или TOP16, а в это раз организаторы решили сделать исключение, и в Даугавпилсе спортсмены уличного класса проведут тандемные заезды TOP48 или TOP64.

«Эти соревнования будут особенными для всех: как для зрителей, которые, наконец, смогут лично наблюдать за дрифтом, так и для спортсменов, для которых соревнования в Даугавпилсе являются одними из фаворитов, – рассказал Янис Блушс, организатор соревнований. – Мы хотим дать каждому возможность насладиться вкусом соревнований, поэтому решили, что в Даугавпилсе мы дадим возможность гонщикам уличного класса соревноваться в самом большой тандемной «елочки» исключений. Последний раз TOP64 заезды на исключения проводились на соревнованиях NEZ pro в Бикерниеках в 2011 году, поэтому можем считать, что это практически беспрецедентное событие».

Общее количество участников – 88 спортсменов. В соревнованиях уличного класса на старт выйдут все гонщики, которые показали отличные результаты в первом этапе этого сезона в Риге, а также TOP гонщики уличного класса из Эстонии и, конечно же, новые участники, которые обязательно покажут жесткую конкуренцию всем гонщикам латвийского Кубка. Кроме того, следует отметить, что в старте примут участие представители Латгальского региона, которые уже успели немного потренироваться перед этапом.

В классе Semi Pro на старте мы увидим большее количество спортсменов, чем на первом этапе, потому что некоторые спортсмены, наконец, смогли решить технические проблемы с автомобилями. На старте мы увидим победителя прошлогоднего Даугавпилсского дрифт-фестиваля Александра Мурайса, к которому присоединятся другие полуфиналисты латвийского, литовского и эстонского дрифта.

Следует отметить, что во время соревнований организатор, оценив результаты квалификации, может принять решение о создании специального TOP24 для класса Semi pro. А это означает еще больше для дрифта для зрителей!

Особо подчеркнем, что на старт в Даугавпилсе выйдут три представительницы прекрасного пола. В уличном классе Кубка дрифта Латвии выступит новый спортсмен Кетия Бирзуле, для которой этот сезон является первым, а в классе Semi pro свои силы испытают две литовские гонщицы – Дейманте Радзевициуте и Сандра Жилиене, которые определенно готовы бороться за призовые титулы.

Радует, что именно в Даугавпилсе зрители наконец-то получат возможность, беря во внимания ограничения, связанные с COVID-19, посетить соревнования. В связи с этим организаторы в очередной раз призывают быть ответственными, беречь себя и окружающих!

Официальные тренировки будут проходить в пятницу, 24 июля, на протяжении всего дня. В субботу, 25 июля, тренировки начнутся с самого утра, а открытие соревнований назначено на 14:30, после чего последуют тандемные сессии. Организаторы приглашают болельщиков приходить на картодром в субботу уже в первую половину дня, вход для зрителей будет открыт уже с 9 часов.

Посетителям соревнований будет произведено удаленное измерение температуры, при температуре выше 37.5 oC может быть отказано во входе на мероприятие. Организаторы напоминают о необходимости соблюдения двухметровой дистанции и использования масок. Средства дезинфекции будут доступны на соревнованиях.

Билеты можно приобрести заранее во всех билетных кассах и Circle K, цена взрослым – 10.80 EUR, детям от 10 до 16 лет – 5,40 EUR. Количество билетов в этом году ограничено. В день соревнований билеты будет возможность приобрести, если не будет превышено предусмотренное в стране на время пандемии количество участников мероприятия.

Программа соревнований

Пятница, 24 июля

12:00-17:00 тренировка спортсменов уличного класса

17:30-19:30 тренировки спортсменов класса Semi pro

20:00-21:30 парад спортсменов уличного класса по улицам Даугавпилса (старт от площади Виенибас)

Суббота, 25 июля

09:00-10:30 тренировка спортсменов уличного класса

10:40-11:30 тренировки спортсменов класса Semi pro

11:40 -13:40 квалификационные заезды спортсменов уличного класса

14:10 Официальная церемония открытия

14:40-15:30 квалификационные заезды спортсменов класса Semi pro

16:00-19:00 тандемные заезды спортсменов уличного класса

19:10-21:00 тандемные заезды спортсменов класса Semi pro

21:00 Церемония награждения

Посетителям соревнований будет произведено удаленное измерение температуры, при температуре выше 37.5o C может быть отказано во входе на мероприятие. Организаторы напоминают о необходимости соблюдения двухметровой дистанции и использования масок. Средства дезинфекции будут доступны на соревнованиях.

Билеты можно приобрести заранее во всех билетных кассах и Circle K, цена взрослым – 10.80 EUR, детям от 10 до 16 лет – 5,40 EUR. Количество билетов в этом году ограничено. В день соревнований билеты будет возможность приобрести, если не будет превышено предусмотренное в стране на время пандемии количество участников мероприятия.

Больше информации о мероприятии здесь:

  • Facebook: Latvian Drift page
  • Twitter: Latvia drift
  • Draugiem.lv: Latvijas drifts
  • Instagram: latviadrift
  • www.driftlatvia.com

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Неееее ребята 10 евро с рыло да вы что))

Нет! Мне заплати, и то я не пойду их гарь нюхать. Вчера вечером шёл по мосту, мимо мчались разуродованные машины и мотоциклисты на заднем колесе. Шум и гарь, куда полиция и экологи смотрят?

Супер!!!!!!!!!

Написать комментарий