Весь август в парке Дубровина будут проходить концертные “Субботние вечера” 14

В эту субботу, 25 июля, состоится первое культурное мероприятие большого цикла под названием «Субботние вечера в парке Дубровина». Об этом на состоявшейся 21.07. пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Управления культуры (УК) Вита Вилевко.

Всего таких вечеров в виде концертов будет проведено шесть, проходить они будут каждую субботу, заключительный концерт цикла горожане и гости Даугавпилса увидят 29 августа. Начало каждого мероприятия - в 19:00.

УК обещает разнообразную программу на “субботних вечерах”: зрителей ждут выступления духового оркестра Daugava, оркестра “Симфониетта”, лучших участников латвийского шоу X Faktors. На заключительном концерте в конце августа перед горожанами выступит бывшая даугавпилчанка Жанна Благовещенская. А один из вечеров будет посвящен горячим ритмам - музыке фламенко. 

Как сообщила В. Вилевко, на этих концертах не предусмотрено сидячих мест - посетителям можно будет располагаться на зеленой зоне на взятых с собой пледах.

На организацию «Субботних вечеров в парке Дубровина» будет потрачена часть денежных средств, сэкономленных на Празднике города и Фестивале реконструкции.

21 июля , 17:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Интересно.

пенсионерский фонд имени Клещинской проснулся наконец...

в городском саду играет духовой оркестр...
спасибо....интересно...надо посетить обязательно...

Оркестр Синфониетта наконец-то сыграет новую программу?)

Будет классно ! Обязательно пойдем !

Оркестр Синфониетта наконец-то сыграет новую программу?) Горожанин

Они еще старую не доучили)) всего-то 5 лет играют одно и тоже.

Они еще старую не доучили)) всего-то 5 лет играют одно и тоже. )))

Ну, повторение мать учения. За столько лет наверно можно уже без проблем играть без нот)

Ну, повторение мать учения. За столько лет наверно можно уже без проблем играть без нот) М--да

Они с марта нот не видели, не репетировали, Брокс корановируса боится, все-таки пенсионный возраст. Зато зряплату получают стабильно.

Они с марта нот не видели, не репетировали, Брокс корановируса боится, все-таки пенсионный возраст. Зато зряплату получают стабильно. WC

Похоже здесь крутые музыканты высказываются. Так может вместо Симфонеты сами чего "забацаете"? Рискните!

Остальную часть денег разделили между собой 😆😆😆😆

Идея летних субботних концертов отличная. В городе полно самодеятельных коллективов, силами которых можно было бы устраивать такие мероприятия, причем гонорар им платить не надо было бы как приглашенным "звездам".

Похоже здесь крутые музыканты высказываются. Так может вместо Симфонеты сами чего "забацаете"? Рискните! Валентина

Почему сразу крутые музыканты и что-то должны "забацать"? Любой человек смог бы после посещения концертов сделать такие выводы))

Идея летних субботних концертов отличная. В городе полно самодеятельных коллективов, силами которых можно было бы устраивать такие мероприятия, причем гонорар им платить не надо было бы как приглашенным "звездам". Сосед

В июле-августе местная самодеятельность обычно отдыхает в неоплачеваемом отпуске, но конечно профессионалы типо духовиков и симфонического + театр могли бы давать летом концерты каждую неделю. Мы что, им зря платим из городского бюджета?

В июле-августе местная самодеятельность обычно отдыхает в неоплачеваемом отпуске, но конечно профессионалы типо духовиков и симфонического + театр могли бы давать летом концерты каждую неделю. Мы что, им зря платим из городского бюджета? ну

Они от невостребованности и отдыхают. А в этом году, когда у них не было даже возможности показать результаты своей работы на празднике глрода, у них творческий застой. Но городу лучше чужим дать заработать, чем своих поддержать.

Написать комментарий