Нам пишут: разрешена ли учебная езда в часы пик по центру Даугавпилса? 20

«Наш город.» получил письмо на тему безопасности дорожного движения. Читателя интересовала организация учебной езды по улицам Даугавпилса.

«Столкнулся на днях с не очень приятной ситуацией – в утренние часы в самом центре города на пешеходном переходе меня чуть не сбила учебная машина с водителем-учеником. Ругаться не стал, не хотелось пугать и так испугавшегося молодого человека за рулем. Но вспомнил, что в мое время обучения данным навыкам существовали ограничения учебной езды в центре города в самые загруженные часы, что, по моему мнению, очень даже правильно и шло на пользу как самим обучающимся, так и остальным участникам дорожного движения.

Отсюда и возник вопрос – существуют ли данные ограничения в нашем городе до сих пор? Если ответ положительный, то также хотелось бы узнать, каким образом осуществляется наблюдение за ненарушением данных правил?».

В Юридическом департаменте Даугавпилсской городской думы редакции сообщили, что ограничения существуют – они регулируются Решением городского самоуправления № 123 от 12 марта 2020 года. Согласно этому документу с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 учебные поездки запрещены по следующим улицам Центра:

  • Кандавас (до ул. Стацияс),
  • Стацияс (до ул. Райня),
  • Райня (до ул. Виестура),
  • Виестура (до ул. 18 Новембра),
  • 18 Новембра (до ул. Даугавас),
  • Даугавас (до ул. Парадес),
  • Парадес (до ул. Музея),
  • Музея (до ул. Кандавас),
  • а также на участке улицы 18 Новембра, от улицы Даугавас до улицы Варшавас.

Надзор за исполнением ограничений осуществляет Муниципальная полиция Даугавпилса – о нарушениях можно сообщить в дежурную часть по номеру 654 21500. Из полиции сведения поступают в городскую думу. Несмотря на то, что в настоящее время административной ответственности за эти нарушения нет, у самоуправления есть другие возможности воздействия на юридических лиц – вплоть до денежных штрафов.

23 июля , 08:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: avtovestie.ru


Написать комментарий

Так разве в городе много так учебных машин что они пробки создадут.Вот как раз пусть учились бы ездить в час пик тоже вместе с инструктором.

Так разве в городе много так учебных машин что они пробки создадут.Вот как раз пусть учились бы ездить в час пик тоже вместе с инструктором. Хуторянин

Из не много. Но увы некоторые инструктора и ученики настолько медлительны что реально создают заторы. Неоднократно стоял на перекрестках когда в переди тупил ученик.то заглохнут то едут 30км а то и ниже. В час пик один два таких ученика реально могут создать проблемы на дороге..

Уважаемые водители с опытом (к коим я и себя отношу), давайте поблагодарим судьбу за то, что нам удалось получить документы, дающие право на управление транспортным средством тогда, когда машин на улицах города было раза в два-три меньше! Призывают быть терпимыми к людям, которые пытаются присоединиться в наши ряды и вспомнить самих себя в то время.

... ведь в конце-концов, потерять минут другую из-за заглохнувшего ученика не такая и огромная потеря. К чему напрягаться?

Очень часто тормозят. Постоянно встречаю такие машины в обед, а около 17-00 пару таких машин могут надолго затормозить движение в центре города.

Из не много. Но увы некоторые инструктора и ученики настолько медлительны что реально создают заторы. Неоднократно стоял на перекрестках когда в переди тупил ученик.то заглохнут то едут 30км а то и ниже. В час пик один два таких ученика реально могут создать проблемы на дороге.. Ответ

В Даугавпилсе пробок ни когда не бывает .Пробка в два сигнала светофора это не пробка вообще.И то это быват с 16.45 до 17.30.И не как с 16 до 20.Тоже самое утром,максимум по часа на некоторых светофорах минута простоя.Но и вы когда то та же были такими и учились и глохли.

Дорогие ПРОФЕССИОНАЛЫ. Гораздо хуже будет, если на улицы города выедет водитель, получившый права, но не имеющий достаточного опыта вождения в условиях интенсивного движения. Он может не пробку, а гораздо худшею ситуацию создать. А что касается водителей с правами, их не так мало, которые ездят хуже тех, которые сидят за рулем учебной машины.

Автошколы не учат вождению а зарабатывают бабло! Учишься сам когда получишь права.

И в час пик нечего им делать в городе! Полигон в помощь

я смотрю вы родились в руке с правами и все такие профи с рождения, вы же сами были такими овощями на дорогах, у нас то и пробок нет, максимум минута,две затор.

Уважаемые водители с опытом (к коим я и себя отношу), давайте поблагодарим судьбу за то, что нам удалось получить документы, дающие право на управление транспортным средством тогда, когда машин на улицах города было раза в два-три меньше! Призывают быть терпимыми к людям, которые пытаются присоединиться в наши ряды и вспомнить самих себя в то время. .

Ну конечно можно быть терпеливым!ОДНАКО ОЧЕНЬ желательно чтобы ученики приобретали навыки троганья с места в каком нибудь укромном месте а не в часы пик на оживленной улице в центре города.

Автошколы не учат вождению а зарабатывают бабло! Учишься сам когда получишь права. Опачки

А,кому там учить?Видел как они(инструктора)сами ездят.Ужас!

А,кому там учить?Видел как они(инструктора)сами ездят.Ужас!

tu salabon poezdi vnacale na sovetskom avtoprome potrom budew repliki pisatj

Вот в час пику и надо учиться езде ! Все за !

И в час пик нечего им делать в городе! Полигон в помощь Опачки

В какой какой час??? Вы сделали мой вечер! В последнее время не замечал часов пик. По крайней мере по причине обучающихся вождению. А вот по причине идиотов руководителей в думе, которые второй год не могут разобраться с трамвайными путями, видел достаточно. Так может дело не в бобине?

Вообще-то пешеход обязан убедиться в том, что ему уступают. Он всегда правый, но иногда мёртвый... наверняка видел же, что приближается учебка. А если не видел, то о чём вообще речь...

Учебки/инструктора некоторые-просто огонь.иногда тяжело понять, чему научится человек, если изначально уже неправильно обучают его. Космос.
Можно целиком даже всю автошколу выделить.

Учебки/инструктора некоторые-просто огонь.иногда тяжело понять, чему научится человек, если изначально уже неправильно обучают его. Космос. Можно целиком даже всю автошколу выделить. Учебки

научится ползать 30кмч в час и тупить как только можно, в моё время за такую езду строго ругали инструктора

Мне спешить некуда, пусть обучаютса птенцы , большое спасибо водителям которые в час пик пропускают общественный транспорт с имантас на дамбу, люди действительно водители со стажем.

В принципе не мешают. У нас пять светофоров. Мы же не Рига. А вот самокаты это уже опасно на дороге.

Написать комментарий