В Олимпийском прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями (ФОТО) 4

Сегодня, 23 июля, в Олимпийском центре прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями, которые провели два городских клуба - SOLIS PLUS (руководитель - Марина Радкевич) и спортивный клуб инвалидов «Даугавпилс».

Как рассказали нам организаторы сегодняшних соревнований, их клуб существует три года и постоянно проводит самые различные спортивные соревнования и другие активности. Эти соревнования были проведены по проекту и при финансировании городского самоуправления, 25 % для их проведения были потрачены самим обществом. На эти деньги были закуплены призы и организовано питание для всех 60 участников.

В гостях у спортивного клуба инвалидов побывал и экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, который резонно считает, что самоуправление всегда должно помогать людям с ограниченными возможностями сохранять свою активность:

"Сегодня стараниями участников клуба проходили спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. К слову, такие мероприятия и другие активности проходят в клубе постоянно. Считаю, что по мере возможности нужно помогать клубу развиваться и двигаться дальше - ведь количеству идей и вдохновению участников клуба можно позавидовать!", - отметил А. Элксниньш.

Gorod.lv также поговорил с известным даугавпилсским спортсменом Дмитрием Валайнисом, который нам рассказал, что он часто посещает подобные мероприятия:

"Для всех сегодняшних участников соревнований это была отличная возможность собраться вместе, показать, что они активны и даже побороться за призы! Радует, что у многих людей с ограниченными возможностями, которые проживают в Даугавпилсе, есть дух соперничества и желание победить. Спасибо организаторам за проведенное мероприятие - все было на хорошем уровне и порадовало многих из тех, кто состоит в обществах инвалидов. Это был для всех участников маленький праздник!", - рассказал нам Дмитрий.

О некоторых призерах

1 место в соревнованиях по новусу среди мужчин занял Николай Трифонов, вторым стал Раймонд Путанс, а третье место завоевал Сергей Михайловский.

Среди женщин были разыграны два призовых места по новусу - их по праву завоевали Русина Контанистова (1 место) и Инеса Александрова, которая стала второй. 

Следующие спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями состоятся осенью - 5-6 сентября SOLIS PLUS  и «Даугавпилс» организуют мероприятие Latgales rudens, которое пройдет на спортивной базе Dzintariņš в Стропах, в котором примут участие инвалидные общества со всей Латвии.

23 июля , 16:50

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: из архива клуба SOLIS PLUS



Написать комментарий

у нас что, время СССР?

Молодци организаторы.

у нас что, время СССР? Кузин

au tebja cto problemu voznikajut esli gerb buvwego sssr uvidiw ,kogdato mu gordilisj svoej stranoj a takie kak tu les pilili

au tebja cto problemu voznikajut esli gerb buvwego sssr uvidiw ,kogdato mu gordilisj svoej stranoj a takie kak tu les pilili krot

и людей с ограниченными возможностями за 101 км отправляли! хорошая страна была!

Написать комментарий