Советы муниципальных предприятий: постоянные члены будут выбраны в результате открытого конкурса 10

В некоторых муниципальных учреждениях, как сообщалось в СМИ, недавно были введены Советы предприятий - в их компетенцию входит утверждение крупных сделок предприятия на сумму от 200 тысяч евро до 1 000 000 евро.

В связи с этим на состоявшейся на этой неделе пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе портал Gorod.lv поинтересовался у руководства города:

"На всех ли муниципальных предприятиях есть подобные советы, сколько в них входит человек, по какому принципу выбирают этих людей, какова у них заработная плата. И правда ли то, что без согласия совета нет возможности уволить руководителя конкретного предприятия, на котором этот совет работает?"

"На данный момент не на всех предприятиях самоуправления введены такие советы, совет состоит в основе из трех человек", - сообщил председатель самоуправления Игорь Прелатов.

"На остальную часть наших вопросов ответила исполнительный директор городской думы и держатель долей капитала муниципальных предприятий Сабине Шнепсте.

"Сейчас советы есть на трех предприятиях - это Даугавпилсская региональная больница, предприятия Daugavpils Siltumtīkli и Daugavpils Satiksme. Члены этих советов должны быть выбраны и назначены в результате открытого конкурса, но пока существующие члены советов выбраны и назначены временно - они будут работать до результатов открытого конкурса. Заработная плата у работников каждого совета одинакова: для председателя совета - это 560 евро, для его членов - 500 евро. 

Что касается увольнения членов правления предприятий, то совет может рассматривать этот вопрос или заявления, если они будут поданы и участвовать в принятии общего решения", - рассказала С. Шнепсте.

О результатах проведенного открытого конкурса и назначенных в результате этого конкурса уже постоянных членах советов портал Gorod.lv обязательно проинформирует своих читателей.

24 июля , 08:40

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Значит деньги на новые должности где то находятся. Причем это в виде доплаты, а работникам зарплату поднять, так один ответ-денег нет.

Честный конкурс под косого!?

У нас феодальный строй, местные князья творят с госимуществом все что хотят.Везде только по блату и для "своих" . Ген взяточничество невозможно уничтожить на постсовковом пространстве.

Совок есть совок, советы как были, так и остались (((.

абсолютно непонятно для чего нужны эти советы - или руководители этих предприятий совсем идиоты что не соображают как провести конкурс или просто чтобы пристроить нужных людей на хлебные должности

Значит деньги на новые должности где то находятся. Причем это в виде доплаты, а работникам зарплату поднять, так один ответ-денег нет. Жаль

Для работников денег нет, а для начальства - есть.
Такова действительность их параллельных миров.

Совок есть совок, советы как были, так и остались (((. !!!

при совке, как вы выразились, можно было с жалобой дойти до Москвы и восстановить справедливость , а сегодня куда пойдёте и кто вас будет слушать ???

Стесняюсь спросить зарплата на руки или до уплаты налогов? Если это на руки, то за год на этот совет, который вряд ли что-либо толковое посоветует, судя по составу совета на Daugavpils Siltumtīkli - (Самарин и Упениеце - великие спецы по теплоснабжению), уйдет примерно 30-35 тысяч евро.
А еще интересно сколько сделок на сумму от 200 тысяч евро до 1 000 000 евро "ежемесячно" заключает каждое муниципальное предприятие?

Приезжала тут в домоуправления к строителям одна "белобрысая", с Liepajas,21, которая начисляет зарплату и отпуска. Вся из себя такая! и с деловым видом объявляет: в связи с пандемией и т.д. и т.п., у строителей стало меньше работы, будем пересматривать заработную плату. Но работы меньше не стало, даже при вирусе работы хватало (дома не сидели). Жилой фонд не обновляется, дома буквально "сыпятся" - штукатурка, цоколи, крыльца... Да и ПЖКХ в этом году "кинуло" много фирм, не заключив договора на ремонты. И всё хотят делать своими силами. В общем и рыбку съесть, и на х** сесть! Кажись Латгальское ОПГ что-то мутит. Надо будет Элксниньшу в фейсбук написать, чтобы эти падлы ходили и оглядывались.

Стесняюсь спросить зарплата на руки или до уплаты налогов? Если это на руки, то за год на этот совет, который вряд ли что-либо толковое посоветует, судя по составу совета на Daugavpils Siltumtīkli - (Самарин и Упениеце - великие спецы по теплоснабжению), уйдет примерно 30-35 тысяч евро. А еще интересно сколько сделок на сумму от 200 тысяч евро до 1 000 000 евро "ежемесячно" заключает каждое муниципальное предприятие? Надежда

конкурсы только будут обявлены, избранных советов нет, обязанности не разработаны, но зарплату уже Самарин и Упениеце получили.......
Даугавпилсом управляют идиоты или жулики ?

Написать комментарий