Генсек латвийского «Красного креста»: до 50% пожертвований приходится уничтожать 3

Культуру жертвования в Латвии нельзя назвать низкой, однако некоторые люди приносят в пункт приема те вещи, которые необходимо утилизировать. Об этом в эфире радио Baltkom заявил генеральный секретарь Латвийского «Красного креста» Улдис Ликопс.

«Нельзя сказать, что культура жертвования в Латвии низкая. В нашей стране живут очень отзывчивые люди, особенно в каких-то чрезвычайных ситуациях и больших несчастьях люди объединяются и приходят на помощь. О низкой культуре мы можем говорить только в случае жертвования одежды, которая иногда не пригодна для дальнейшего использования. В пунктах сбора «Красного креста» 10%, 20%, 30%, а то и все 50% приходится утилизировать», – сказал Ликопс.

Он добавил, что благодарен тем людям, которые осознанно и заботливо приносят в пункт «Красного креста» вещи пригодные для дальнейшего использования.

«Хочется сказать спасибо тем людям, которые все же приносят вещи. Конечно, вопрос, кто оценивает. Для одного — это пригодные вещи, а для другого, может, нет. Хотя мы знаем эту пословицу, что для сытой мышки и хлеб горький. Если человек уже начинает выбирать, это значит, что он не в такой трудной ситуации находится. Но в некоторых случаях люди приносят действительно не пригодные вещи. Иногда кажется, что просто мусор собран, а пункт пожертвования ближе, чем мусорный ящик», – подчеркнул он.

25 июля , 10:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

kakoj urovenj zizni takie i pozertvovanija.darenomu konju v zubu nesmotrjat

На фото Улдис Ликопс?
Если это так - ну Улдис мастер маскировки наверно...если не так - а кто это краля, пытавшиеся прикрыться таким именитым именем, как Улдис Красного Креста?

На фото Улдис Ликопс?
Если это так - ну Улдис мастер маскировки наверно...если не так - а кто это краля, пытавшаяся прикрыться таким именитым именем, как Улдис Красного Креста всея Латвии?

Написать комментарий