Илья Иванов: как стать Казановой и при чём тут гангстеры 65

Если делать всё увлечённо, от души, то есть все шансы сильно украсить свою жизнь. Илья Иванов - яркое тому подтверждение. Молодой, энергичный, деятельный, увлечённый. К своим 26 годам успел позаниматься разными вещами: от вязания веников и торговли тюльпанами до изготовления собственного алкогольного напитка с интригующим названием. Но обо всём по порядку.

Kazanova moonshine - марка крепкого алкоголя, который производит уроженец Бикерниекской волости Даугавпилсского края Илья Иванов.

- Думаю, в каждом латгальском дворе раньше дед или отец гнали самогон, и у каждого был свой фирменный рецепт. Я просто взял и объединил наши материалы, местные традиции и современные технологии. По сути, ничего нового я не открыл.

Взял французскую технологию - двойную дистилляцию. Только основой у меня служит не виноградный, как у французов, а яблочный сок. Воспользовался  опытом американцев, которые, чтобы смягчить свой напиток, фильтруют его через активированный уголь. Удовольствие не из дешёвых, но зато качество соответствует европейским стандартам.

 - В напитке должно сочетаться четыре аспекта: вкус, аромат, цвет и послевкусие. За состояние вашего здоровья с утра отвечаю я лично. Сразу даю стопроцентную гарантию, что никакой головной боли на утро у вас после употребления Kazanova moonshine не будет! Я постоянно анализирую свой продукт и с гордостью могу сказать, что он соответствует европейской пищевой регуле. Согласно ей, допустимое содержание метанола составляет 1 500 граммов на сто литров. У меня всего 3 грамма метанола на сто литров.

 - Почему Казанова и какое отношение к вашему напитку имеет лунный свет?

 - На каждой бутылке у меня слоган From the man Casanova, pleasure for women! Мужчина выпивает и считает, что становится Казановой. Женщина выпивает, и будто знакомится с Казановой. Ведь всё, что мужчина делает в своей жизни, он делает ради женщин: добивается успеха, чтобы быть популярным и неотразимым для них.

Казанова - образ многозначный, интересный. Он - символ мужественности, обольщения. Как бы то ни было, женщин Казанова умел любить, умел производить на них неизгладимое впечатление, его не в силах забыть. Именно эти качества знаменитого обольстителя я и решил взять себе за основу.

В переводе с английского moonshine - самогон. Во времена сухого закона в Америке нелегальная продажа алкоголя проходила в тёмных кварталах лишь при свете луны, а занимались этим опасным делом местные бандиты - гангстеры. Недаром самый известный американский гангстер, глава мафии Аль Капоне разбогател, продавая самогон.                                                   

Сочетание мне понравилось: интригующее, интересное. Так на свет и появилась новая марка - Kazanova moonshine.

- Я изготавливаю бренди шести вкусов. Скажем так: они все под настроение.

  • Анисовый Royal Aperetif (Царский аперитив) употребляется перед едой, поскольку анис способствует повышенному слюноотделению,
  • мятный Village Exotic (Деревенская экзотика),
  • яблочный светлый с корицей Apple Wood Brendi,
  • тёмный яблочный Jigan,
  • зимняя согревающая перцовка с мёдом Mens Resort (Мужской отдых) и
  • дамский медовый напиток с апельсиновой цедрой A Valley of Honey (Медовая долина). Дамским называю, поскольку, в отличие от всей остальной продукции, его крепость составляет только 30 градусов.

Самый насыщенный по ингредиентам напиток - это Jigan. Его рецепт я позаимствовал у жителей посёлка Медуми, где на свадьбу всегда готовили самогон, настоенный на чае. Я убрал всё лишнее на мой взгляд, добавил туда апельсиновую цедру и корицу. Я вообще очень люблю сочетание корицы с яблоком. Наверное, поэтому мой любимый напиток - это Apple Wood Brendi. Хотя совсем необязательно пить только свою марку, нужно пробовать и что-то другое, чтобы сравнивать, искать, находить лучшее.

Я всегда предлагаю продегустировать напитки, чтобы человек выбрал то, что ему нравится и на запах, и на вкус, ведь всё это очень индивидуально.

- Я с самого начала знал, какую этикетку хочу наклеить на бутылку, заранее уже нарисовал её в своей голове. Не секрет, что многое зависит от красивой упаковки, от запоминающейся этикетки, от общего вида продукта. Над этим тоже много работал. Например, на бутылке напитка Jigan явная отсылка к гангстерам: там изображены кастет, автомат и широкополая шляпа.

- Я использую местное сырьё и только натуральные продукты, без красителей и консервантов. Считаю, что пьют не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы смаковать, наслаждаться, вести неторопливую беседу. Я вообще за культуру пития!

- Ни в коем случае не призываю пить часто и много: всем известно, что употребление алкоголя вредит здоровью! Просто предлагаю время от времени почувствовать себя немножко Казановой.

- Многие вообще очень заблуждаются по поводу самогона, считая его чем-то вонючим и некачественным. Все национальные напитки - это самогон. В Ирландии и Америке - виски из зерна, во Франции - коньяк из винограда, кальвадос из яблок, в Грузии - чача из виноградной мезги, в Балканских странах сливовица из слив и т.д.

 - В любой компании я - желанный гость, ведь приезжаю со своими бутылками (смеётся - прим. автора). У меня пока небольшая лицензия - на производство 400 бутылок в месяц, но напитки марки Kazanova moonshine уже продаются в кафе и барах Латгалии: в Лудзе, Резекне, Прейли. Их также можно будет купить не только в одном из торговых центров нашей столицы, но и в некоторых кафе и барах Даугавпилса.

- Я стараюсь активно участвовать в выставках, ярмарках. Вот был на ярмарке в Лудзе, так там был настоящий аншлаг, и весь мой товар раскупили очень быстро. В ближайших планах - участие в выставке Riga Food в сентябре.

 - Я серьёзно отношусь к продаже своего алкоголя. Каждому клиенту рассказываю, показываю, обязательно даю попробовать. Наверное, только сейчас мои близкие стали всерьёз относится к тому, чем я занимаюсь. Поначалу решение заняться выпуском бренди из местных продуктов было встречено крайне скептично. Но я упрямый по жизни, решил идти вперёд.

- Всё приходит с опытом: теперь я уже безошибочно определяю, сколько нужно настаивать, когда перегонять. Конечно, читаю, ищу в интернете полезную информацию, но нигде нет готовых рецептов, поэтому я что-то придумываю, пробую, добавляю. Мне это нравится. Я обязательно дегустирую каждую партию, ведь нужно знать, что производишь. Тут главное не жадничать, но и не переборщить! Вот мне недавно привезли синий китайский чай, хочу и его в дело пустить.

Kazanova moonshine – продукт ручной работы. Всё изготавливается вручную: от выжимания сока до наклеивания этикеток и разливания в бутылки. Весь процесс занимает порядка двух месяцев.

 - Я - счастливый человек. Мне нравится то, чем я занимаюсь, как живу. Конечно, хотелось бы увеличить объём производства, со временем расшириться: построить небольшой бар для дегустации, место для отдыха с беседкой, баней, куда люди могли бы приехать отдохнуть, расслабиться подальше от посторонних глаз. Есть идея открыть свой спиртзавод, получить неограниченную лицензию. Одним словом, здесь можно расти и расти, было бы только желание и силы!

Портал Gorod.lv желает увлечённому и энергичному Илье Иванову процветания и воплощения всего задуманного в жизнь!

Если вы хотите почувствовать себя Казановой или немножко гангстером, то заказать продукцию от Ильи Иванова можно на страничке

http://www.kazanova.lv/, зайдя в Фейсбук или Инстаграмм 

Подробную информацию о продукции марки Kazanova moonshine можно также получить, написав на адрес электронной почты

kazanovamoonshine@gmail.com или, позвонив по телефону +37125 411 240. Будьте уверены, что напиток вам не просто доставят, но и непременно расскажут про него и обязательно дадут продегустировать!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

25 июля , 13:30

Татьяна Ларина , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.

Молодец Илья. Удачи в бизнесе. Покупал твой товар. Продегустировали .на 9 с +:)

Не пью крепкие изделия, но мужчина молодец. Просто за двое суток очень много негативных постов про наш город.
1. Нельзя расплатиться подарочными картами Tera Art, SIA в новом Art Hub, SIA ПОЧЕМУ???
2.Не до жаренная печень в СковарТке в салате
3.не до мастер по окраске волос.
4.Vila Ksenija тоже попала в список
5. Тарзан парк плохо обслужил бывшего охранника, которого не взяли на сезон.
Открылись врата АДА🤣😉😉

молодой энергичный деятельный..в 26 лет уже вязал веники,борыжил тюльпанами,стал самогонщиком,вот история успеха молодого человека..Александр Македонский в 15 лет пол мира завоевал,Лермонтов уже был известнейшим поэтом и в 26 лет погиб на дуэли,Моцарт в 5 лет сочинял пьесы с 14 лет член Болонской академии..сейчас другие времена,чего раньше стыдились и высмеивались (самогонщики -Вицин,Никулин,Моргунов),теперь это герои нашего времени -ни образования,ни таланта,ни профессии..

А чем известны вы и сколько вам лет?

Ну да... Нашёл чем хвастаться.. Алкашку выпустил, самогон дешевый.. Травить людей и втюхивать своё пойло от которого потом и умирают к 40 годам.. Спиваются и подыхают от разных болезней раньше времени.. Цирроз печени получишь и умрешь в больнице.. Этого ты хочешь? Ну зато у нас девиз в странах СНГ- выпивать по «чуть-чуть» или по пятницам как у нас народ в 95% делает... Потом не жалуйтесь что смертность высокая и не охайте.. + еще курение добавить - там вообще букет для скорой смерти.. Лучше бы спорт-зал открыл.. Либо увлекательное что то бы сделал.. А не бухло сраное... Anton

Антон, возьмите и откройте спортзал и поделитесь своим опытом на страницах портала!

Не пью крепкие изделия, но мужчина молодец. Просто за двое суток очень много негативных постов про наш город. 1. Нельзя расплатиться подарочными картами Tera Art, SIA в новом Art Hub, SIA ПОЧЕМУ??? 2.Не до жаренная печень в СковарТке в салате 3.не до мастер по окраске волос. 4.Vila Ksenija тоже попала в список 5. Тарзан парк плохо обслужил бывшего охранника, которого не взяли на сезон. Открылись врата АДА🤣😉😉 Жанет

1. Наверное потому, что прежние хозяева набрали денег и свалили, а новые не хотят отвечать по их обязательствам. Всё логично.

За ем вообще пить алкоголь,тратить деньги на него.И им же садить своё здоровье. Cкупирдяй.

Зачем вообще писать хрень , чтобы тебя называли дибилоидом. Ещё и глаза портишь

Зачем вообще писать хрень , чтобы тебя называли дибилоидом. Ещё и глаза портишь Юр

Лучше по существу ответь что.От алкоголя умирают в молодом возрасте миллионы людей.И умирают не только бомжи но и бизнесменны,политики и прочие.Инвалидами стали многие тоже именно от алкоголя.

Тоже мне молодец,открыл производство алкоголя,ещё и спекулирует мол станете Казановой,так вот от пьянок люди такой херни порой могут наделать что потом репутация на всю жизнь испорчена,да и вообще алкоголь очень плохо влияет на потенцию,по молодости этого не замечаешь,с возрастом очень сильно ощущается воздействие алкоголя на мужское здоровье,парень конечно молдец,предпреимчевый,но по факту обычный барыга решивший срубить денег,ведь алкоголь,сигареты это беспроигрышный вариант,приносит не плохой доход.

Голова будет болеть от любого алкоголь ,это элементарная физиология и следствие воздействия этанола на организм.Поэтому лучше рекомендовать пить меньше а не брать ответственность за похмелье которое асе равно придёт

Тоже мне молодец,открыл производство алкоголя,ещё и спекулирует мол станете Казановой,так вот от пьянок люди такой херни порой могут наделать что потом репутация на всю жизнь испорчена,да и вообще алкоголь очень плохо влияет на потенцию,по молодости этого не замечаешь,с возрастом очень сильно ощущается воздействие алкоголя на мужское здоровье,парень конечно молдец,предпреимчевый,но по факту обычный барыга решивший срубить денег,ведь алкоголь,сигареты это беспроигрышный вариант,приносит не плохой доход. Язь

А что сделал ты? Какое производство в Латвии ты открыл? Очередной диванный критик, работающий на зарплату и не разбирающийся как и что

без каких особенных затрат .создан этот самогонный аппарат .а приносит он друзья доход .между прочим .круглый год ..это при демократах .а при коммунистах -но вот люди меж собою говорят .за такой вот хитроумный аппарат .просидеть мы можем без забот .за решёткой -круглый год ..в общем пейте люди самогон -счастья вам будет .вагон .травитесь ..

Что за бред про Македонского?Какие пол-мира? Там небольшая территория-и что её завоёвывать?-там почти все мирные были,да и людей было мало в то время,сплошное пустое пространство-иди и иди вперёд,пока не надоест и не повернёшь домой.Наберите в гугле и посмотрите завоевания-территория Беларуси наверно-во царство,да и пожил то Македонский ничего до 32 лет,помер пацаном совсем. ап

уважаемая жертва билингвального образования обучившееся удаленно,возможно по латышскому глобусу завоевание Македонским от Греции до Индии,включая в себя Египет,Сирию,Палестину,Персидское царство (территории Турции,Ливана,Ирана,Ирака и пр.) по территории и сопоставимы с территорией Белоруссии,а мирные люди по дороге во главе с персидским царем Дарием в то время являлись сильнейшим войском того времени и разгром этого войска Македонским до сих пор изучают в военных академиях как тактически и стратегически..и смысл не в том,что Македонский умер в 32 года,а с 20 лет уже являлся гениальнейшим полководцем не только того времени но и до сегодняшних дней..

А чем известны вы и сколько вам лет?

я артист больших и малых театров,а фамилия моя слишком известная,чтобы ее называть..к публичности,особенно дешевой,не стремлюсь,скажем так,специфическая специальность не позволяет,закончил российский вуз и наш политех,но по профессии работал не более 8 лет,остальное время на свой карман и довольно успешно,но не к удовольствию сгд,а по возрасту гожусь вам в отцы..

без каких особенных затрат .создан этот самогонный аппарат .а приносит он друзья доход .между прочим .круглый год ..это при демократах .а при коммунистах -но вот люди меж собою говорят .за такой вот хитроумный аппарат .просидеть мы можем без забот .за решёткой -круглый год ..в общем пейте люди самогон -счастья вам будет .вагон .травитесь .. nikolaj

Травитесь?что вы несёте?Человек получил лицензию и прошёл все проверки.
А такие как вы только и умеете сидя на диване писать негативные комментарии.желчь так и прёт.сам бы что создал умник

Травитесь?что вы несёте?Человек получил лицензию и прошёл все проверки. А такие как вы только и умеете сидя на диване писать негативные комментарии.желчь так и прёт.сам бы что создал умник Мадам

От хорошего алкоголя так же умирают,погибают,становятся инвалидами.

Очередной бизнесМЕНТ.
Никто не хочет жить на 1 зарплату.

Своей больше доверяешь' больше пьешь но дрянь такая же

я артист больших и малых театров,а фамилия моя слишком известная,чтобы ее называть..к публичности,особенно дешевой,не стремлюсь,скажем так,специфическая специальность не позволяет,закончил российский вуз и наш политех,но по профессии работал не более 8 лет,остальное время на свой карман и довольно успешно,но не к удовольствию сгд,а по возрасту гожусь вам в отцы..

Могли просто написать, что гордиться нечем и ничего не создали. А еще и работаете в темную в обход налогов. Да вы молодец.

От хорошего алкоголя так же умирают,погибают,становятся инвалидами. Мигранто.

вы не пейте литрами,напиток надо смаковать,а не жрать и по поводу самогона-наичещейший напиток это не крутка.Парниша молодец не испугался трудностей.

во первых Илья ты гонишь не самогон а спирт , который потом разводишь , потому что работаешь через ректификационную колону , а от спирта болит голова , отзывы о твоём товаре плохие , нет опыта . ха ха .

Написать комментарий