Биатлонисты DISVS удачно стартовали на летнем Кубке Латвии 2

Биатлонисты DISVS, тренирующиеся под руководством Петра Сардыко, Павла Панцерко и Юлии Матвиенко, приняли участие в Кубке Латвии по летнему биатлону, которые прошли 24 июля в Талси и где их соперниками были представители всех биатлонных центров страны – Цесиса, Мадоны, Плявиняс и др.

Участвовали также литовские спортсмены. Эти соревнования традиционно проходят в середине лета и включают в себя многоборье:

  • бег,
  • стрельбу,
  • упражнения на роллерах,
  • отжимание и
  • прыжки с места.

В младшей возрастной группе (2008 г. р.) третье место заняла Мария Козлова, которая была младше всех на три года, Арсений Петрович был вторым в группе мальчиков, показав лучший результат в силовых упражнениях.

В возрастной группе 2006-2007 г. р. уверенно победил Илья Кондрашов, Филипп Микулов занял третье место; в группе девушек Анна Лукьянчик заняла второе место – это ее первый пьедестал в карьере на республиканских соревнованиях.

В группе юношей 2004-2005 г. р. победил Илья Зиль. В группе старших юношей первое место выиграл Имант Малина, а Никита Кондрашов занял третье место. Инесса Голубева заняла третье место среди юниорок, а Никита Осипов был вторым в соревнованиях мужчин.

Тренеры отмечают, что наши спортсмены смогли навязать борьбу в каждой группе. Так, например, Солвита Малтна (2004 г. р.) была лучшей в стрельбе лежа, уступив Байбе Бендике лишь пару очков и набрав в сумме 164 очка (92 лежа + 72 стоя) – что является рекордным показателем в ее возрастной группе.

В шаге от медалей остались Злата Панцерко, Екатерина Щелок, Солвита Малина, Руслан Овчинников, Елизавета Бороненко и София Кондио. Впереди у спортсменов новые летние старты.

27 июля , 12:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

А где Юля в финишном протоколе?

А где Юля в финишном протоколе? Молодцы

Восстанавливается после травмы

Написать комментарий