В микрорайоне Общество слепых на Празднике Нептуна устроили соревнования рыбаков и сварили уху (ВИДЕО, ФОТО) 4

В минувшее воскресенье, 26 июля, Совет поселка и Территориальная организация Общества слепых традиционно организовали веселый Праздник Нептуна, в котором приняли участие не только жители микрорайона, но и многие горожане.

Мероприятие прошло на пляже озере Стропака. Зрителям показали театральное представление и порадовали танцами, музыкой, песнями и играми. Отметим, что сценарий этого действа вот уже который год пишет и сама же ставит председатель Совета поселка микрорайона Людмила Борска - при большом вкладе и участии всех членов совета.

Уже с раннего утра на местном озере собрались рыбаки, чтобы принять участие в конкурсе «Ловись, рыбка, большая и маленькая!». Для посетителей работала ярмарка, где можно было приобрести разнообразные товары и поделки. «Сказка про Ивана-дурака, Бабу Ягу и Царя морского» с элементами интерактива порадовала как детей, так и взрослых. После представления всех угостили, как выразился побывший на празднике экс-мэр Андрей Элксниньш, "бомбической" ухой, сваренной приглашенным поваром на костре.

Завершилось все поздно вечером праздничной дискотекой.

Как проходил День Нептуна в Даугавпилсе в прошлые годы - читайте и смотрите ЗДЕСЬ.

Справка Gorod.lv. Нептун - в древнеримской мифологии бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. С Нептуном связан праздник нептуналий, который отмечался 23 июля. Праздник справлялся с целью предотвращения засухи. Во время этого праздника строились хижины из листьев.

27 июля , 11:10

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Видео: Ludmila Borska; Фото: Gorod.lv, Valentina Sinevica



Написать комментарий

Судя по фотографии, для истинных поваров отсутствие рыбы не является препятствием для изготовления настоящей ухи...

Судя по фотографии, для истинных поваров отсутствие рыбы не является препятствием для изготовления настоящей ухи... Ваня Горохов

Вано, расслабься! Это уха из петуха.

Вано, расслабься! Это уха из петуха.

Уха была из рыбы. Вообще то из сома. Не был на празднике, так свои додумки оставь при себе!!!

Ай-яй-яй репортёру. Нехорошо чужие фотографии выставлять! Неужели самому трудно было пофоткать представление, а не только щёлкнуть толпу 3 раза с одного ракурса :)

Написать комментарий