На станции перекачки нефтепродуктов «Илуксте» пройдут учения по ГО 3

4 августа, в 10:00, на территории предприятия LatRosTrans – станции перекачки нефтепродуктов «Илуксте» (Шедерская волость Илукстского края) состоятся практические учения по гражданской обороне (ГО). Об этом информирует ГПСС Латвии.

На учениях будет инсценирована ситуация, согласно которой в одном из резервуаров станции «Илуксте» возник пожар, и образовалось сильное задымление всей территории объекта. Под угрозой находятся и жители Пашулиене.

В запланированных учениях примут участие работники LatRosTrans, должностные лица Государственной пожарно-спасательной службы, Государственной полиции, Службы неотложной медицинской помощи, Даугавпилсского регионального управления среды, а также самоуправления Илукстского края.

Во время учений будет задействована сирена тревоги, находящаяся на объекте, запланировано перемещение оперативного транспорта. Организаторы заранее приносят жителям извинения за доставленное беспокойство.

31 июля , 12:30

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: latrostrans.lv


Написать комментарий

Уже больше 10 лет как пустая труба у латышей с нефтепровода "Дружба",а теперь и дружбы нет и нефть иссякла.А вы проводите учения,там палить уже нечего.

Уже больше 10 лет как пустая труба у латышей с нефтепровода "Дружба",а теперь и дружбы нет и нефть иссякла.А вы проводите учения,там палить уже нечего. Рассмешили

Кроме нефти, вроде, дизтопливо раньше качали.

Да,был еще нефтепродуктопровод Полоцк-Вентспилс,через который прокачивали дизтопливо (пропускная способность до 8 миллионов тонн в год),но все это успешно захоронено.С 2010 года остатки нефти были слиты и расхищены,так как латыши поняли,что россияне больше нефть через территории латвии и литвы транспортировать не будут,и трубу законсервировали.

Написать комментарий