Перевощиков: закрытые границы – идеальный праздник для эпидемиологов 2

Глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков объяснил, почему страны не могут полностью закрыть границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 по территории. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

По его словам, страны не могут полностью закрыть границы и прекратить любое транспортное сообщение друг с другом, так как существует целый ряд причин, по которым людям может быть необходимо поехать в ту или иную страну.

“Закрыть все границы совершенно невозможно, поэтому приходится приспосабливаться. Это не защитит на 100% от всех рисков, нереально жить в полной изоляции. Возможно, это был бы идеальный праздник эпидемиологов, но для людей это совершенно невозможно – люди перемещаются, и по работе, и по другим важным причинам. Возможно, кто-то едет на похороны, тут есть и гуманные соображения”, – рассказал эпидемиолог.

Перевощиков добавил, что, хотя самоизоляция по приезду из другой страны не защитит людей на 100%, такие меры помогут избежать массового заражения и минимизировать риски для жителей.

“Нужно сделать потери для людей минимальными, мы должны сделать так, чтобы они были защищены. То, что предпринимаются во многих странах – если люди приезжают из страны, где риск заразиться был высокий, может быть, самоизоляция не поможет предотвратить заражение внутри семьи, но это предотвратит массово люди не будут заражаться”, – заключил он.

Также в интервью Перевощиков напомнил, что такие вирусы, как COVID-19 не распространяются сами по себе, их разносят люди. Эпидемиолог напомнил о важности соблюдения мер безопасности, которые сводят риск заражения к минимуму. 

2 августа , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Защитите нас от вас. Как уже надоело это запугивание короновирусом. Хватит списывать свое неумение управлять страной на инфекцию. От сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологии умирает гораздо больше людей, чем от короновируса. Даже простой грипп уносит больше жизней. Хватит истерить. Работать надо, а не языками чесать.

самое простое- на изоляции человек не должен находиться в кругу семьи. если он их заразит, а мы уже имеем не один такой случай, то они заразят других, в тех же магазинах и аптеках, ведь не сразу станет ясно, что уже инфицировались. у нас идет постоянный прирост 4,7,5 , на небольшую Латвию этого хватает, чтобы не ослаблять, а делать строже профилактику. зачем нам масштабные всплески. как в других странах?

Написать комментарий