ГПСС: опасный пожар в Илукстском крае; в Риебиньской волости горели иконы и алтарь

2 августа, в 09:24, ГПСС стало известно о пожаре в Эглайнской волости Илукстского края, где по первоначальной информации горело хозяйственное здание.

Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что горит сарай, хлев, дровяной сарай и постройка для сбора молока. Огонь распространился на 418 кв. метров. Пожару был присвоен статус повышенной опасности. Сотрудникам ГПСС удалось спасти от пламени клеть и жилой дом, которые находились на расстоянии нескольких метров. В 23:38 пожар ликвидировали.

В 22:10 поступил вызов из Риебиньской волости – там в церкви загорелись иконы и алтарь (5 кв. метров). В 22:40 огонь потушили. В церкви была установлена система противопожарной безопасности, что позволило своевременно отреагировать ГПСС.

В свою очередь, 31 июля, пожарные спешили в Веремскую волость Резекненского края. На чердаке одноэтажного жилого дома горел утеплитель у дымохода (1 кв. метр). При пожаре пострадал человек, ему была оказана медицинская помощь. Огонь погасили в 15:52. Детектор дыма в доме отсутствовал.

3 августа , 11:25

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: dontforgettheoldways.wordpress.com


Написать комментарий