В библиотеке доступна персональная выставка Жанны Вердини «Трансформация будущего» 14

С 4 августа в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (

ул. Ригас 22а

, 2-й этаж) доступна художественная выставка Жанны Вердини «Трансформация будущего».

Молодая художница Жанна Вердиня пишет в манере абстрактного экспрессионизма, в основном в смешанной технике. В творчестве не привыкла к «системе» и не желает слышать о границах. В ее понимании творчество — это свобода, и у каждого она своя. На выставке «Трансформация будущего» Жанна осмысляет понятие перемен.

«В отношениях человека с миром происходит постоянное трансформация. Меняется все, что вокруг нас, чтобы никогда больше не быть таким, как прежде. Важна также и трансформация человеческой личности. Она должна постоянно развиваться и преображаться, чтобы лучше приспосабливаться к новым, все более сложным условиям и задачам, которые ставит перед нами жизнь.

Перемены — это лучшее, что может с нами случиться! Если мы открыты переменам, готовы пересмотреть отношение к себе и окружающим, меняется наше видение мира, происходит признание ошибок, и мы можем стать новой, лучшей версией самих себя.

С помощью этой выставки я хочу обратить внимание на понятие перемен и на связанные с ними вызовы, а также призвать заглянуть в себя и оценить степень своей открытости новому, иному, непривычному».

Жанна Вердиня живет и работает в Даугавпилсе. Первые шаги к искусству сделала в Даугавпилсской средней школе дизайна и искусства «Saules skola». Затем последовала учеба в Даугавпилсском университете, где после бакалавриата получена и степень магистра искусства. Вскоре после окончания учебы Жанна вернулась в университет уже в качестве преподавателя. В настоящее время преподает живопись магистрантам в программе «Искусство», а также изобразительное искусство, композицию и теорию искусства студентам других программ. В выставках участвует с 2017 года. Имеет опыт участия в восьми групповых выставках в Латвии и Литве, в том числе в конкурсных выставках для художников Латгальского региона, которые проводит Даугавпилсский арт-центр им. Марка Ротко. В 2019 году организовала первую персональную выставку.

Выставка Жанны Вердини «Трансформация будущего» доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки с 4 по 29 августа.

3 августа , 15:40

пресс-релиз: Латгальская Центральная библиотека , Gorod.lv


Написать комментарий

не учился в саулес школе, а также не учился в универе и нет звания бакалавра, но похожую хрень нарисую запросто!

не учился в саулес школе, а также не учился в универе и нет звания бакалавра, но похожую хрень нарисую запросто! даже не маляр

Как говорит Промокашка
- Ха! Этак и я смогу!..

не учился в саулес школе, а также не учился в универе и нет звания бакалавра, но похожую хрень нарисую запросто! даже не маляр

Важно уже одно, Вы писАть умеете.Достаточно и этого.

"Жанна осмысляет понятие перемен." - если представленная в виде иллюстрации мазня и есть осмысление, оно явно пошло не в ту сторону!

a ja dumal kuda moja sosedka po palate delasj.poguljala i xvatit.pora suljfazincika v 4 tocki vkolotj a to prutkaja okazalasj

А работать она не пробовала?

А работать она не пробовала? В

А вы?

А работать она не пробовала? В

Вы читать научитесь. Всё написано.
————
Жанна вернулась в университет уже в качестве преподавателя. В настоящее время преподает живопись магистрантам в программе «Искусство», а также изобразительное искусство, композицию и теорию искусства студентам других программ.

Вы читать научитесь. Всё написано. ———— Жанна вернулась в университет уже в качестве преподавателя. В настоящее время преподает живопись магистрантам в программе «Искусство», а также изобразительное искусство, композицию и теорию искусства студентам других программ. Студенты

Если учит ТАКОЙ живописи, то это работой не считается. Это использование времени и промывание мозгов бедных студентов.

Вангую, что такая талантливая окажется депутатом в нашем самоуправлении. В скором времени.

Если учит ТАКОЙ живописи, то это работой не считается. Это использование времени и промывание мозгов бедных студентов.

Вы таакую дурь из себя сейчас выдавили. Что Вас даже немного жалко.

Вы таакую дурь из себя сейчас выдавили. Что Вас даже немного жалко.

Себя пожалейте, если вы не видите, что король-то голый!

А мне понравилось. Похоже на фотографии космоса. Интересно. Что-такое заманчивое есть в этой картине. Молодец.

Spasibo! Mne o4en' nravitsia Vashe tvor4estvo. S udovolstviem vsehda smotriu...

Написать комментарий