Пожарные прибыли к даугавпилсской девятиэтажке из-за подгоревшей еды 6

Единственный в Латгальском регионе пожар за сутки случился в Даугавпилсе. Очаг возгорания был небольшим, его оперативно ликвидировали.

11 августа, в 18:30, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировали вызов из Даугавпилса – в квартире, расположенной на пятом этаже девятиэтажного дома, на плите подгорела оставленная без присмотра еда. Детектор дыма в жилище установлен не был.

ГПСС ежедневно получает вызовы на пожары, которые возникли из-за пригоревшей еды. Несмотря на небольшую площадь, они представляют опасность для здоровья и жизни людей. Дым быстро распространяется по квартире, проникает на другие этажи и угрожает соседям.

ГПСС напоминает: не оставляйте еду на плите без присмотра! Чтобы защитить себя, устанавливайте детектор дыма, который вовремя сообщит о задымлении и даст возможность эвакуироваться из помещения.

12 августа , 10:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий

Плели хоть?

Лучше бы комне на обед заехали ммммм

Детекторы дыма добавляют ложных вызовов ...

Фото с какого то другого пожара, вчера в 18:35 пожарные примчали к дому на Архитекту 4, туда где почти год назад сгорел ребёнок.

Фото с какого то другого пожара, вчера в 18:35 пожарные примчали к дому на Архитекту 4, туда где почти год назад сгорел ребёнок. химия

На коржике тоже было, только около 8 вечера

был в Израиле и там за подобный вызов брали штраф, тк не было угрозы пожара и не было угрозы жизни. Все эти вызовы с наших налогов за раздолбаев , которые сами должны оплачивать этот вызов. Вот тогда и не будет столько выездов пожарных на подгоревшую еду и будут сэкономлены народные деньги.

Написать комментарий