Почем тепло от частников для Теплосетей? (цены) 15

Как известно, в минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утверждён договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh (ссылка -  ).

Примечательно, что все частные компании продают Теплосетям тепло «со скидками», однако на минувшим акционерном собрании выгодной для предприятия была признана лишь скидка в размере не менее 31,4%, которая также является на данный момент и рекордной среди всех частников.

Так, на сегодняшний день теплоэнергию Теплосетям поставляют следующие частники:

  • [1] 18 октября 2011 года был заключён договор с SIA Sprino (ныне - Fortum Daugavpils) на поставку тепла до 15MW (SC-3) отопительный сезон, начиная с 2014 по 2034 год. Теплоэнергию (произведённую на щепе) Теплосети приобретали до сегодняшнего дня со скидкой 17,1 %, однако, сегодня скидка увеличена на год до 31,4% или 21,10 евро/MWh. Всего перечислено не менее 12,5 млн евро.
  • [2] 31 мая 2007 года был заключён договор с SIA BK Enerģija (ныне - Fortum Daugavpils) на поставку тепла до 2MW (Крыжи) сроком на 12 лет начиная с 2009 года. Теплоэнергию (произведённую на щепе) Теплосети продолжают приобретать по фиксированной цене 72,57 euro/MWh. Всего перечислено не менее 3,5 млн евро.
  • [3] 23 июля 2008 года был заключён договор с SIA BK Enerģija (ныне - Fortum Daugavpils) на поставку тепла до 8MW (ТЭЦ-3) сроком на 15 лет до 22 июля 2023 года. Теплоэнергию (произведённую на щепе/когенерация) Теплосети продолжают приобретать со скидкой в размере от 16,6% до 21% от собственного производственного тарифа или 26,86 евро/MWh. Всего перечислено не менее 24,5 млн евро.
  • [4] 1 июня 2009 года был заключён договор с SIA Latneftegaz на поставку тепла до 8MW (ТЭЦ-2) сроком на 25 лет до 31 мая 2034 года. Теплоэнергию (произведённую на природном газе/когенерация) Теплосети продолжают приобретать со скидкой в размере от 20% от собственного производственного тарифа или 25,77 евро/MWh. Всего перечислено не менее 13,5 млн евро.
  • [5] 21 июня 2010 года был заключён договор с SIA Cefus (ныне - Latneftegaz) на поставку тепла до 4MW (ТЭЦ-1) сроком на 15 лет начиная с 2012 года. Теплоэнергию (произведённую на природном газе/когенерация) Теплосети продолжают приобретать со скидкой в размере от 23,5% от собственного производственного тарифа или 24,64 евро/MWh. Всего перечислено не менее 9 млн евро.

 

Fortum (Sprino) SC-3

Fortum (BK Enerģija) SC3

Fortum (Križi)

Latneftegaz (Cefus) SC-1

Latneftegaz SC-2

Скидка 

31,4%

от 16,6% до 21% 

 ———

23,5%

20%

Цена за MWh

22,10 евро

26,86 евро

72,57 евро

24,64 евро

25,77 евро

Всего начиная с 2007 года Теплосети перечислили частникам за тепло порядка 60 млн евро и фактически очевидно, что на сегодняшний день большая часть договоров с частниками на Теплосетях экономически не выгодны.

Каковы планы предприятия и руководства самоуправления на этот счёт, редакция портала Gorod.lv расскажет уже в ближайшее время.

13 августа , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Пока коммунальные службы в частных руках грабежа населения не избежать.

Так сейчас раз заключили договор с Фортумом за скидку 31,4%, то получается признали Что договора Латнефтегаз не выгодные ?! Когда их расторгать будут ?! Или пусть Лачика опг друзья также скидку дают

За 60 лямов всех уберут с пути и зделают как им надо

Почему не указано, по какой цене тепло в это время производили SILTUMTĪKLI. Укажите, чтоб можно было объективно сравнить и понять, что выгоднее для горожан как потребителей.

Да уж , не слабо Лачик имеет !!! Поэтому и попу рвёт !!! Весь город продал !!!🤦‍♀️
И за какой он народ думает ?????
Только где поиметь !!!!

Усатый же не 60 лямов себе забрал. Пишите конкретно если есть инфа, а так - все мимо

Валера ведь сказал, что выгодно?

Почему не указано, по какой цене тепло в это время производили SILTUMTĪKLI. Укажите, чтоб можно было объективно сравнить и понять, что выгоднее для горожан как потребителей. Ради обьективности

Как же не показано, дражайший? Ведь это скидка ( - 17, - 20 и т.д) по отношению к производственному тарифу не кого- нибудь, a DS!. Просто журнашлисты уже настолько одурели,что наводят тень на плетень

Почему не указано, по какой цене тепло в это время производили SILTUMTĪKLI. Укажите, чтоб можно было объективно сравнить и понять, что выгоднее для горожан как потребителей. Ради обьективности

Раз дали такую скидку, значит испугались собственных мощностей теплосетей! Не будет своих мощностей, тогда начнут руки выкручиватьгорожанам, тариф зад рать!

Как же не показано, дражайший? Ведь это скидка ( - 17, - 20 и т.д) по отношению к производственному тарифу не кого- нибудь, a DS!. Просто журнашлисты уже настолько одурели,что наводят тень на плетень Vp

Значит SILTUMTĪKLI проводят тепло на 17-20-31% дороже чем частники... Какого черта тогда нам SILTUMTĪKLI нужны, если у них дороже на четверть?

Значит SILTUMTĪKLI проводят тепло на 17-20-31% дороже чем частники... Какого черта тогда нам SILTUMTĪKLI нужны, если у них дороже на четверть? Ради обьективности

Частники желают отрузить и получить деньги, а не бегать годами за тысячами мелких должников, как И Латвияс Газе( теперь другие названия)

Пока коммунальные службы в частных руках грабежа населения не избежать.

Совершенно верно! Это уже доказано в других городах. Только свяжись с ними!. В начале самая низкая оплата,затем постепенно переходящая в самую большую. Аппетит приходит во время еды!

Когда это безобразие закончится?! Когда будут думать о людях?! Частники они и есть частники,какую цену надумают ту и выставят за тепло! А платить нам..вы сидите с большими зарплатами в Думе,вам все-равно сколько! О народе подумайте наконец!

Значит SILTUMTĪKLI проводят тепло на 17-20-31% дороже чем частники... Какого черта тогда нам SILTUMTĪKLI нужны, если у них дороже на четверть? Ради обьективности

Они рубят бабло по лёгкому пути! Нафига содержать котельные, теплосети, людей, и трясти долги с неплательщиков! Нафиг этот гимор!?
Тут 100% прибыль без гимора.

Частникам платим, теплосетям платим, а почему не платить только частникам или теплосетям?????

Написать комментарий