На четырех дорогах Латгалии начались ремонтные работы 6

В Латгалии еще на четырех региональных автомобильных дорогах начались работы по перестройке и восстановлению покрытия, об этом со ссылкой на ГАО Latvijas valsts ceļi сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

На участке дороги Даугавпилс – Скрудалиена – Белорусская граница (Силене) (P68) – от Катинели до озера Смильгинас (21,00 – 27,10 км), проходят работы по перестройке покрытия. На данном отрезке введены ограничения скорости 70 и 50 км/ч, на этой неделе выделены три участка со светофорами. Планируется уложить три слоя асфальта. На участке длиной около одного километра будут переоборудованы дренажные слои.

Строительные работы ведет фирма Binders за договорную цену 4,23 млн евро (с НДС), которые покрываются из государственного бюджета из сэкономленных средств на других уже законченных строительных объектах с софинансированием ERAF. Строительные работы планируется завершить в следующем году.

Более крупные строительные работы начались в Илукстском крае, на дороге Свенте – Литовская граница (Субате) (P70), на участке от Пилскалне до поворота на Балтмуйжу (12,20 – 22,16 км). На этой неделе здесь введены ограничения скорости 70 и 50 км/ч, и для проезда отрезка может потребоваться полчаса. Строительные работы предусматривают ремонт просадок, выравнивание асфальта и укладку верхнего слоя на всем участке, а также приведение в порядок системы отвода воды там, где это необходимо.

Работы проводит SIA Via за договорную цену 1,16 млн евро (с НДС), расходы покрывает государственный бюджет в рамках дополнительной программы в размере 75 млн евро. По договору работы планируется завершить в октябре.

Восстановление асфальтового покрытия идет также на автомобильной дороге Гулбене – Балви – Виляка – Российская граница (Виентули) (Р35), на участке от Виляки до государственной границы (63,07 – 69,18 км), а также на участке дороги Карсава – Тилжа –Дублюкалнс (P48), от Сударбе до Дублюкалнса (38,35 – 47,23 км) – в Балвском и Ругайском краях. На обоих этапах введены ограничения скорости 70 и 50 км/ч, на дороге P48 – также обустроено от одного до двух этапов, регулируемых светофорами.

Эти дороги ремонтирует SIA 8 CBR за договорную цену немногим менее 1,67 млн евро (с НДС), которые также покрываются из государственного бюджета в рамках дополнительной программы в размере 75 млн евро. Эти работы планируется завершить до октября.

14 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Лето заканчивается, работы только начинаются... Эх, опять всю зиму будем подвеску там ломать.

Когда на целтниекс асвальт будет уложен.

Когда на целтниекс асвальт будет уложен. Так так

На Целтниекс 40 лет денег нет. Надо было не дырки в озере делать,а асфальт на Целтниекс, вот была бы память о мэре...

Восстановление,это так же как на демене,хороший асфальт залили смолой и посыпали щебёнкой? Это гавно через 3 месяца о валитсЯ,суки,кто будет о вечать? Суки,по другому вас назвать нельзя.

Наконец-то сделают дорогу Илуксте-Эглайне! До Риги можно будет доехать на одном дыхании.

Сегодня ехал до Дектярки до друга в дачный посёлок -это кошмар.До домика Райнису всё окей,как только проехал поворот ,машину начало кидать на мелком гравии. Передо мной ехал самосвал, из за пыли ни чего не видно,по обочине ехал велосипедист, я его увидел в последний момент,успел тормознуть,оба чертыхались стоя в пыли,а сзади ещё один круто обогнул нас с заносом,но не остановился и поехал создавая завесу и глотая пыль самосвала. Неужели всё это не видит краевое самоуправление.Ведь и лес по обочине белым становиться. Этот на велике, оказывается, путешествует,спрашивает "а зачем тогда расставили знаки для велосипедистов? Для указания движения в никуда?" Так и стояли оба напуганных.

Написать комментарий