Как продлить плодоношение огурцов? 3

В открытом грунте огурцы способны плодоносить до 3 месяцев, практически до наступления первых осенних заморозков. Однако зачастую сбор урожая заканчивается в середине августа. Что же делать, чтобы продлить этот период?

Чтобы продлить плодоношение огурцов в позднелетний период, нужно сохранить здоровыми листья. Поэтому важно уделить особое внимание борьбе с болезнями растений.

Защита огурцов от болезней 

Огурцы – достаточно капризная культура для выращивания. Нехватка питательных элементов, погрешности ухода, и особенно болезни сразу же отражаются на листьях рассады – они бледнеют, желтеют и опадают. 

Простые способы продления плодоношения огурцов

1. Не беспокойте растения в августе. Горизонтальные плети, расположенные на земле, способны формировать вспомогательные корни, подпитывающие растения. Изменение положения этих побегов сокращает период плодоношения.

2. Защищайте огурцы от таких опасных болезней, как аскохитоз, антракноз, бактериоз, кладоспориоз, пероноспороз, склеротиниоз. Для этого используйте фунгициды и стимуляторы роста (Экосил, Эпин).

3. Оберегайте растения от температурных стрессов: защищайте от пониженных температур в августе – начале сентября, укрывайте на ночь.

4. Вовремя снимайте урожай, так как "семенники" ускоряют старение плетей.

5. В августе поливайте огурцы умеренно, теплой водой и только утром. Ведь ночью в воздухе много влаги, которую растения хорошо впитывают листьями, а на день им надо запастись водой.

6. Для опыляемых сортов привлекайте пчел, высаживая на участке августовские и осенние цветы, на которые активно слетаются эти насекомые.

Как видите, продлить срок плодоношения огурцов несложно. Берите на заметку эти нехитрые приемы – и ваши зеленые питомцы не поскупятся на богатый урожай.

16 августа , 09:00

www.ogorod.ru

Фото: freepik.com


Написать комментарий

выращиваю огурцы только в парнике, первую грядку засеваю в мае, вторую через месяц, огурцы снимаю до самой поздней осени.

Да хватит уже! Девать некуда.....

"Защищайте огурцы от таких опасных болезней, как аскохитоз, антракноз, бактериоз, кладоспориоз, пероноспороз, склеротиниоз. Для этого используйте фунгициды и стимуляторы роста (Экосил, Эпин)"..

Всё население нашего города массово защищает огурцы от таких опасных болезней, как аскохитоз, антракноз, бактериоз, кладоспориоз, пероноспороз, а вот от склеротиниоза даже фунгициды не помогают. Спасибо большое автору за действительно практические советы, теперь я вижу, что продлить плодоношение огурцов совсем несложно, во всяком случае, намного проще, чем прочесть перечень болезней, которыми страдают огурцы...

Написать комментарий