Даугавпилсский край принял участие в «Днях Латгалии в Риге» 1

15 августа в рамках праздника столицы Латвии состоялись “Дни Латгалии в Риге”, организованные Латгальским регионом планирования. Участие в мероприятии принимал и Даугавпилсский край, об этом информирует краевое самоуправление.

“Дни Латгалии в Риге” проходили на площади Независимости уже седьмой год, но впервые в условиях пандемии, когда было ограничено количество участников, и фольклорные и танцевальные коллективы не могли быть представлены, как обычно.

В общей сложности в мероприятии приняли участие более 50 ремесленников и домашних производителей со всей Латгалии. Туристическую сферу всего региона в Риге представляло Агентство Даугавпилсского краевого самоуправления ТАКА и Агентство развития туризма и информации Даугавпилса.

От Даугавпилсского края в мероприятии участвовали крестьянские хозяйства: Lidumi – с медом и деревянными изделиями, и Sēlija – с домашними винами, студия Pūpoli – с плетением. Элита Поликова предлагала рижанам вязанье и сувениры, Лаурис Паберз – самостоятельно сваренное пиво.

Сотрудники Латгальского региона планирования познакомили жителей столицы с условиями специальной экономической зоны и другими возможностями бизнеса в Латгалии.

19 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Вязаные вещи и пиво спасут Латвию:)