Даугавпилчанин: почему нет латвийской продукции в донорском пайке? 39

«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанина Арвида – сдав кровь в качестве донора, он обратил внимание на выданный продуктовый набор, в котором не оказалось латвийской продукции.

«Довольно часто, то в интернете, то по телевизору вижу и слышу информацию и призыв Латвийского донорского центра, чтобы неравнодушные люди пришли, стали донорами и пополнили запасы крови, которой всегда не хватает.

Я долго думал и все же решился стать донором и сдать кровь. 17 августа этого года стал донором крови.

После сдачи крови полагается от государства и от самоуправления денежная компенсация и небольшой сладкий набор: шоколадка, печенье и сок, но не в этом суть моего письма.

...Обидно только то, что шоколад – российский, печенье из Молдавии и сок из Украины. Почему нет латвийской продукции? Почему наши производители не участвуют в этом благом деле? Ведь, рука дающего никогда не обеднеет...».

Как пояснил «Нашему городу» член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов, главную роль в выборе конкретных продуктов играет их цена. На один донорский паек выделяется небольшая сумма – 1,42 евро.

Больница как предприятие самоуправления проводит закупки, и в конкурсе побеждают участники с конкурентоспособными предложениями. Рацион донорского пайка утверждается в соответствии с рекомендациями диетологов.

19 августа , 10:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
сок производится в Украине, а компания принадлежит американцам

Ну если Украинский то нормально,им можно.Они стремящиеся к евро ценностям.А вот шоколад Бабаевский что там делает??

Kak можно ложить Российский сок. Patriots

"Класть" или "положить".

"Класть" или "положить".

Не столь важно.Здесь не диссертации защищают.Умные,образованные на такие дела не обращают внимание и не этично критиковать,даже позорно.Тому кому не чего сказать то он конечно начинает показывать себяс не лучшей стороны.Но это ваше дело.

Не столь важно.Здесь не диссертации защищают.Умные,образованные на такие дела не обращают внимание и не этично критиковать,даже позорно.Тому кому не чего сказать то он конечно начинает показывать себяс не лучшей стороны.Но это ваше дело. Патриотс

🤣 пипец, логика!

🤣 пипец, логика!

Так не русский же, простительно:)

Так не русский же, простительно:)

Понимаю.
Предложение короткое, слово "ложить" резануло глаз. Дам, думаю, совет, может человек не знает, как правильно. А он обиделся 😢

Так не русский же, простительно:)

Русские в Латвии и Россияне сами сейчас ещё на том жаргоне говорят.Открой бизнесс новости России-сити менеджер,супермаркет,трейдинг и прочие слова только и мелькают.Но это не русские слова.В русском языке эти вещи должны называться,другими словами.

Понимаю. Предложение короткое, слово "ложить" резануло глаз. Дам, думаю, совет, может человек не знает, как правильно. А он обиделся 😢

Думаю Ваши побуждения давать советы не строились на альтруизме . Жаждали драмы:)
Мой дед всегда учил- не спрашивают , не лезь. Не просят- не советуй.
Реально помогает.

Русские в Латвии и Россияне сами сейчас ещё на том жаргоне говорят.Открой бизнесс новости России-сити менеджер,супермаркет,трейдинг и прочие слова только и мелькают.Но это не русские слова.В русском языке эти вещи должны называться,другими словами. Как то так

Ну да, теперь не уборщица, а менеджер по влажной уборке:)

Думаю Ваши побуждения давать советы не строились на альтруизме . Жаждали драмы:) Мой дед всегда учил- не спрашивают , не лезь. Не просят- не советуй. Реально помогает.

Ладно, не полезу, не люблю драм.

Ладно, не полезу, не люблю драм.

:)

В свое время сдала 16 литров крови почетный донор а что толку какая помощь от государства а ни какой Смешно пакет 1 ...45 так кровь человеческая вообще ни чего не стоит Да вопрос к размышлению

"Почему нет латвийской продукции?"(c) Потому что, всё продали управленцы от Бога..
Нет латвийского шоколада, Laima принадлежит норвежской фирме
lv.wikipedia.org/wiki/Orkla_Latvija
Нет сока латвийского (Spilva, Gutta) принадлежит так же Orkla_Latvija, ну а Cido принадлежит датчанам Royal Unibrew...
lv.wikipedia.org/wiki/Cido_Grupa
Осталось поискать печеньки..ну тут я думаю возможно найдёте...
Не хотят норвеги и датчане помогать латвийским донорам.....только бизнес, ничего личного...

А эти продукты на фото не испортят кровь донора?))))))))))))))))

шоколад с шоколадной начинкой, или мне показалось?

А эти продукты на фото не испортят кровь донора?)))))))))))))))) ,

Если медики рекомендовали...это лучшие продукты для донора, продукты ЕС донору низзя...

А было 5 лат раньше и на руки.

Я уже больше трёх лет постоянно сдаю кровь.И ни разу не задумалась о пайке.Я кровь сдаю людям,я видела,как нужна наша кровь больным.Как её в больнице не хватает.А если люди идут ради вкусняшки,то лучше вообще не надо.Не дай Бог,что кому-то из родных понадобиться кровь,а её нет,потому,что в пайку кое- кому не положили местный продукт(которого в Латвии по-сути и нет).

Я уже больше трёх лет постоянно сдаю кровь 😜

Вот оно...кому-то пайка не нравится...а для кого-то свечка в храме и спасённая жизнь... Для кого-то вера в светлое, а для кого-то вера в мещанское...

"Почему нет латвийской продукции?"(c) Потому что, всё продали управленцы от Бога.. Нет латвийского шоколада, Laima принадлежит норвежской фирме https://lv.wikipedia.org/wiki/Orkla_Latvija Нет сока латвийского (Spilva, Gutta) принадлежит так же Orkla_Latvija, ну а Cido принадлежит датчанам Royal Unibrew... https://lv.wikipedia.org/wiki/Cido_Grupa Осталось поискать печеньки..ну тут я думаю возможно найдёте... Не хотят норвеги и датчане помогать латвийским донорам.....только бизнес, ничего личного... Вот так

Изначально все это было местное, как и пивоварня Алдарис (к примеру) но из-за ужасной налоговой системы продукцию пришлось переносить в другие страны, даже с учётом затрат на экспорт производить тот же шоколад Лайма или варить мочу от Алдариса всяко выгоднее в соседней Эстонии чем в Латвии. А правящим пофигу на то, что налоги теперь будут поступать в экономику другой страны, да и опозции тоже, им что главное? получать свой "кэш", все они живут по принципу "день прошел и славно".

Написать комментарий