Опрос Gorod.lv: налог на подержанные авто не пересадит даугавпилчан на электромобили 16

«Повлияет ли на вашу жизнь рост налога на подержанные автомобили?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовали 254 человека. Налог призван подвигнуть латвийцев к переходу на экологически чистый транспорт, например – электромобили.

Выяснилось, что большинство опрошенных (45%) вынужденно лояльно восприняли повышение фискального бремени – «Придется платить больше, ничего не поделаешь». 29% от общего числа респондентов готовы к радикальным шагам – «Продам машину и стану пешеходом».

Пятую часть участников опроса перемены не коснутся – «Прямо не повлияет, я не водитель». Только 4% решили соответствовать замыслам правительства и высказали намерение обновить личный транспорт – «Буду менять машину, чтобы платить меньше».

На форуме портала Gorod.lv – там пользователи вправе добавлять свои варианты ответов – опрос дал следующие результаты: «Придется платить больше, ничего не поделаешь» – 44%, «Продам машину и стану пешеходом» – 20%, «Буду менять машину, чтобы платить меньше» – 15%, «Прямо не повлияет, я не водитель» – 10%, «Перееду» – 6%, «Регистрация авто в Литве или Эстонии, к этому нас подталкивают» – 5%.

20 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Очередной развод эти электромобили.
Экологически чистое электричество. Фикция. Газогенератор производит дорогое зеленое электричество. А как производит?!
Выращивая кукурузу. Из нее получая газ а из газа так назывпемое чистое зеленое электричество.
Вот только всю обработку полей проводят на грязных дизельных тракторах. С тоннами химикатов. Чего ж не на электро тогда.
А то получается взяли солярку перевели в электричество и заправили электромобили. И стало чисто. Развод.

Только утилизация этих батарей в дальнейшем окажет гораздо больший ущерб экологии

В государстве денег от увеличения налога не прибавиться.Те 45% проголосовавшие "буду платить больше" будут платить за тех кто продаст автомобиль........

Пока можно и они есть, надо купить помощнее авто, тем более бэмка оказывается по выбросам экологичнее чем лексус гибридный.

Повышайте но не у нас в Дпилсе,В Столице и делайте.

А почему у литовцев и эстонцев нет такой проблемы и налога вообще? Опять нас дурят?

Меньше машин больше квот на выброс можно продать Китайцам. Под видом борьбы с экологией.

Завязывайте грабить народ, упыри!

видел в нэте маленькие электромобили по цене 900 - 1200 баксов(цена зависит от мощности акумы) вот такой бы я купил!

Пора их всех сжечь на площяди.

Страна банкрот надо помогать ведь мы ПАТРИОТЫ

а за что их купить.и как зимой на электро моб проехать на хутор.они маленькие и не высокие.на них только в городе ездить.на хуторах часто света нет и где заправиться в деревне.идиоты сидят и всё придумывают как спасти человечество.власть надо сократить на половину вот и сэкономим

Очередной развод эти электромобили. Экологически чистое электричество. Фикция. Газогенератор производит дорогое зеленое электричество. А как производит?! Выращивая кукурузу. Из нее получая газ а из газа так назывпемое чистое зеленое электричество. Вот только всю обработку полей проводят на грязных дизельных тракторах. С тоннами химикатов. Чего ж не на электро тогда. А то получается взяли солярку перевели в электричество и заправили электромобили. И стало чисто. Развод. Ара...

a ewe ne izvestno vo skoljko vletit utilizacija starih akkumuljatorov,no eto mi uvidim let cherez 20-30.

Страна банкрот надо помогать ведь мы ПАТРИОТЫ 777

Вот только те, из-за кого страна банкрот, стране помогать не собираются. А нашу помощь с удовольствием поделят между собой.

a ewe ne izvestno vo skoljko vletit utilizacija starih akkumuljatorov,no eto mi uvidim let cherez 20-30. Vlad

А чего там смотреть? Тут сразу ясно что надо готовить деньги.

Когда они будут стоить столько же, сколько подержанные дизеля/бензины - тогда и думайте о переходе. В Латвии сейчас сколько станций для зарядки этого барахла? То-то и оно.

Написать комментарий