Всемирный день фотографии: как его еще можно успеть отметить в Даугавпилсе в режиме ночной съемки

19 августа отмечается Всемирный день фотографии. Редакция в рамках нашей фоторубрики "В объективе Gorod.lv" встретила и отметила этот значимый (чтобы портал представлял из себя без фотоиллюстраций к новостям, фотофактов, фотоотчетов и фоторепортажей - трудно представить!) день фотосессией. Конечно же, в небанальном и привычном для многих смысле этого слова, а абсолютно по-своему.

Место и повод нашлись сразу - главная достопримечательность Даугавпилса и буквы ROTHKO, которые скоро покинут свое привычное место на валу. Значит, надо успеть, решили мы.

Крепость и ее виды с разных ракурсов и в разное время уже не снимал только ленивый. Но мы решили сделать акцент на съемке в ночном режиме, игре с тенями, а также поиске и запечатлении чего-то необычного и невиданного.

Представляем вам наши 17 ночных мгновений лета в Даугавпилсской Крепости. Смотрите, вдохновляйтесь на идеи - и вперед: закат и ночь близко!

Кстати. В этот день Gorod.lv особенно поздравляет с праздником всех участников и победителей конкурса 📷 Фото дня #Даугавпилс 

Ловите момент(ы)! И присылайте нам свои потрясающие снимки на конкурс!

Историческая справка Gorod.lv. Всемирный день фотографии (World Photography Day) все фотографы (и любители, и профессионалы) и ценители данного искусства отмечают ежегодно 19 августа. Праздник был учрежден в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара.

Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии. Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». Изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной «технологии».

19 августа , 19:30

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: V-V.®


Написать комментарий