Валерий Кононов повторно подал предложение увеличить GMI до 85 евро 6

Депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов («Согласие») повторно подал предложение увеличить GMI до 85 евро, вместо нынешних 65 евро.

Гарантированный государством уровень дохода (GMI) в размере 64 евро решением Конституционного суда от 25 июня 2020 года признан не соответствующем Конституции Латвийской Республики. Тем временем, в Даугавпилсе размер GMI установлен в размере 65 евро и также не соответствует основному закону страны.

Примечательно, что пособие GMI уже сейчас значительно выше в таких городах как Екабпилс - 107 евро, Резекне - 128 евро, Дагда - 128 евро, Стопини - 129 евро, Рига - 130 евро и т. д.

Напомним, что пособие по обеспечению уровня GMI является главной поддержкой в виде дохода для нуждающихся лиц. Это самая низкая форма поддержки дохода для людей, которые не имеют никаких доходов или имеют очень низкий доход.

Размер пособия по GMI для нуждающейся семьи или одиноко проживающего человека рассчитывается как разница между установленным уровнем GMI для каждого члена семьи и общим доходом семьи (человека). 

Данное предложение от депутатов «Согласия» направлено депутатам городской Думы повторно и будет рассмотрено уже сегодня на заседаниях Социального и Финансового комитетах. 

Ранее, «коалиция Лачплесиса» отказалась повысить GMI и уровень доходов для малообеспеченных.

20 августа , 11:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

А зачем повышать уровень жизни людей, ведь у этих "повышателей" прекрасные зарплаты и неплохое гособеспечение.

Правильно.

Толку ноль. Как об стену горох.

Lucwij deputat etogo soziva- molodec

не пройдёт, шолдатёнока против!

Валерия в мэры!!!!

Написать комментарий