Школы Даугавпилсского края готовы к началу учебного года 4

Образовательные учреждения Даугавпилсского края подтвердили готовность к новому учебному году – таково мнение комиссии, проводившей проверку. Об этом сообщили в краевом самоуправлении.

Количество учащихся в этом году хоть и недостаточное, но остается стабильным. В некоторых школах количество обучающихся даже немного вырастет. Учебный процесс в школах Даугавпилсского края начнет 1 294 школьника, что на 1 ученика больше, чем годом ранее, а дошкольное образование начнет 479 детей – это на 17 воспитанников больше.

Приведена в порядок материальная база – так как в ряде школ проводилась реновация, то крупные капиталовложения в ремонтные работы в этом году не требуются. Средства были вложены в Шпогской средней школе, где по инициативе родителей будет открыта дошкольная детская группа для воспитанников в возрасте от полутора лет – с этой целью были отремонтированы помещения. В Лачской основной школе будут созданы два параллельных первых класса – это тоже потребовало средств.

Самоуправление запланировало 46 000 евро для покупки техники – интерактивных досок, 3D-принтеров, роботов, портативных и стационарных компьютеров. По словам исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Ванды Кезики, решено отдать технику трем школам – Шпогской, Свентской и Лачской.

Для организация учебного процесса в школах Даугавпилсского края в новом учебном году готовится соответствующее распоряжение, в котором будет определен примерный порядок работы школ. На основе этого каждая школа индивидуально должна будет разработать свои правила. Если ситуации существенно не ухудшиться, то обучение планируется начать в очной форме – это означает, что школы должны будут соблюдать установленные в стране эпидемиологические требования, с возможностью в случае необходимости для 7-12 классов до 20% объема учебы реализовать удаленно.

В новом учебном году в помещениях столовых должно быть обеспечено не менее 3 кв. метров на одного ученика. Этот вопрос обсуждался индивидуально с каждой школой, в зависимости от размера помещений и количества обучающихся.

21 августа , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: edu.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Posmotrim kak v klase budut sobljudatsja 2 m

Побывав в дет саде в крае в школу туда точно ребенок не пойдет......бардак и кумавство в садах края

школы может и готовы, а как туда доехать. дороги как стиральные доски. только около волостей асфальтируют

школы может и готовы, а как туда доехать. дороги как стиральные доски. только около волостей асфальтируют я

В Вишковской волости с дорогами все в порядке. До школ возят школьные автобусы.

Написать комментарий