Нам пишут: почему нельзя попасть на школьные спортплощадки? 21

«Наш город.» получил письмо от бабушки двух внуков, которая пожаловалась на недоступность спортивных площадок возле двух даугавпилсских школ – 13-й средней и Технологической средней школы-лицея.

«Например, дежурный может сказать, что впустит только с тренером. Тогда для кого вообще предназначены спортивные площадки?» – задалась вопросом читательница.

Руководитель Управления образования Даугавпилса Марина Исупова рассказала «Нашему городу», что школьные спортивные площадки доступны, однако их посещение организует школа.

По словам директора 13-й средней школы Анджелы Скутеле, ограничения посещения площадки были связаны с пандемией Covid-19. Директор напомнила, что школа размещается под одной крышей с легкоатлетическим манежем, поэтому, когда разрешили работу спортшкол и лагерей, на площадке стали заниматься организованные группы (кружки спортшколы, лагеря 15-й средней школы и 1-й спецшколы), проходили мероприятия Молодежного департамента думы.

«Площадка все лето заполнена», – сообщила А. Скутеле, подчеркнув, что сейчас заниматься спортом здесь можно только организованно – с обеспечением социального дистанцирования и дезинфекции рук (средства для дезинфекции предоставляет организатор занятий).

В свою очередь, директор Технологической средней школы-лицея Ирина Паура пояснила, что в Даугавпилсе жители могут пользоваться школьными площадками с 2015 года. С порядком посещения площадки можно ознакомиться у дежурного или на сайте учебного заведения. Обычно летом доступ к площадке открыт, но в этом году, до 10 июня, в связи с Covid-19 входить можно было только с тренером – так обеспечивались необходимые меры безопасности согласно правилам Кабинета министров.

С середины июня площадка доступна для посещений и без тренеров с 08:00 до 20:00, а с 1 сентября до 15 октября – с 16:00 до 20:00 (если нет школьных занятий). Все посещения фиксируются на вахте в журнале регистрации (нужно показать удостоверяющий личность документ – паспорт, ID-карту, ученическое удостоверение). Согласно записям в журнале, на площадке почти ежедневно кто-то занимается.

21 августа , 16:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

строят и реновируют площадки за деньги налогоплательщиков а ходить можно только избранным, дожили, раньше на этих площадках играли и занимались все кому не лень. Сейчас и подавно можно всегда сослаться на ковид, он наверное так и ждёт там на площадке кого бы заразить, хватит пургу гнать тётя!

Мы на школьных площадках играли в бадминтон, в "кружок" у баскетбольного кольца, в "вышибалочку", лазали-бегали-прыгали-ползали-метали...
Интересно было!
Пацаны постарше чинно сидели на скамеечках и рубились в карты , иногда подходя к турникам и хвастаясь достижениями. Портвешок на школьных площадках я не видел почему-то, не принято было!!!
Сейчас школьные площадки больше всего похожи на спорткомплексы в американских тюрьмах...

Мы на школьных площадках играли в бадминтон, в "кружок" у баскетбольного кольца, в "вышибалочку", лазали-бегали-прыгали-ползали-метали... Интересно было! Пацаны постарше чинно сидели на скамеечках и рубились в карты , иногда подходя к турникам и хвастаясь достижениями. Портвешок на школьных площадках я не видел почему-то, не принято было!!! Сейчас школьные площадки больше всего похожи на спорткомплексы в американских тюрьмах... Витя

Понравилось - про тюрьмы. так и есть заборы, клетки. не пройти не проехать. ходим, любуемся школьными спортивными комплексами, в которые доступа не имеем. этакие архитектурные памятники.

Замки,заборы,время посещения,осталось колючей проволокой обнести- это спортивные площадки в наше время

Par šo skolu sporta laukumu renovāciju tika maksāts no nodokļu maksātāju kabatām. Bet izrādās ka mēs iedzīvotāji nedrīkstam tās izmantot,jo skolu direktori ir kā dievi. Gribu ielaidīšu, gribu nelaidīšu. Arī baseini vasarāir slēgti. Kāpēc vasarā nevarētu apmeklēt skolu baseinus.

Это капитализм . У кого забор выше , тот и круче . :)
В нашем детстве ключ положил под коврик у двери или кинул в почтовый ящик и побежал гулять во двор .

А что лучше, чтоб бомжи и наркоманы на площадках тусили, как раньше? Пусть лучше за забром уж, зато дети в безопасности!

А что лучше, чтоб бомжи и наркоманы на площадках тусили, как раньше? Пусть лучше за забром уж, зато дети в безопасности! А

Вот именно, что трудно дежурному документ показать?

А что лучше, чтоб бомжи и наркоманы на площадках тусили, как раньше? Пусть лучше за забром уж, зато дети в безопасности! А

Вот именно, что трудно дежурному документ показать?

Проблему раздули на ровном месте. Такой порядок уже давно. Некоторые поля открыты, некоторые открывают по просьбе. Придти с документом на вахту это конечно да - сложно. Бывают и тренировки, представьте!!! В городе сейчас столько полей, при желании сел на трамвай и поехал к следующему. Бабушка им видите ли написала хахаха

Про лицей не нужно рассказывать. Ребенок почти каждый день на поле ходит и никто ничего не запрещает, максимум оно бывает занято такими же детьми, которые поиграть пришли. Огород.лв как всегда, сами написали в редакцию, сами ответили.

бабушка отдайте на атлетику внуков, она бесплатно в этом манеже и будут бегать. правильно делают что не пускают, сейчас молодежь насрут семечками и бутылками на велеках будут гонять по дорожкам, там спецальные покрытия и стоят денег. И не нужно смотреть на другие страны там менталитет другой, для начало нужно родителям лучше воспитать своих чад, сейчас молодежь плюнут в лицо еще и на*уй пошлют.

Около 7 школы площадка всегда доступна!

Закрывают от малолетних вандалов.То сигаретами прожгут,то ножем покрамсают и покрытия и сетки.

На варшавас площадка всегда открыта !! Но результат по кустам пивные банки бутылки а на поле в разных местах шалуха от семечек наплевана !! И как после этого не просить показывать документ ?? Может хоть так будут уважать других и не мусорить и портить городское имущество !!

школьные стадионы для спортсменов и школьников! и нечего там делать велосипедам, самокатам и собакам! гавно КТО убирать будет?

Около 6ой школы площадка доступна. Около 5ой - запущена, грязная, цепи на кольцах сорваны, никого почти нет никогда. И остальные все закрыты. Музейный экспонат что-ли? Детям кто-то объяснил куда подходить с паспортом или стучать во все окна, пока дежурный спит? Площадки и есть для того, чтобы ими пользовались все и, конечно, их надо обновлять и ухаживать за ними. А это уже никому не нужно..

строят и реновируют площадки за деньги налогоплательщиков а ходить можно только избранным, дожили, раньше на этих площадках играли и занимались все кому не лень. Сейчас и подавно можно всегда сослаться на ковид, он наверное так и ждёт там на площадке кого бы заразить, хватит пургу гнать тётя! Ильюшка Пичугин

За деньги ЕС площадки делают

Проблема в том, что на площадках дорогое синтетическое покрытие. К сожалению, если без присмотра подростки будут здесь тусоваться, то сигаретами испортят это покрытие. Такова реальность. Сравнивать с другими странами не надо. В германии леса не завалены бытовым мумсором.

Площадки закрывают от дебилов, которые по покрытию на великах, самокатах и досках катаются, родители выгуливают своих чад с сигаретой и пивасиком, от тех, кто перелезает через забор его ломая, влом кругом обойти, кто с одеялами и пайкой позагорать приходит, мусорят, приходят с собаками и т.д. и т.п. И это не смотря на то, что при входе есть правила. А вот тот кто действительно приходит заниматься должен соседствовать с такими вот. А спортом все-таки ещё серьёзно занимаются у нас. И это хорошо.

Написать комментарий