В Беларуси заблокировали более 70 сайтов, включая негосударственные СМИ и оппозиционные ресурсы 48

Вечером 21 августа в Беларуси ограничили доступ к большому количеству негосударственных и оппозиционных сайтов. Как указано в заглушках, блокировки произошли на основании решения Министерства информации Республики Беларусь.

Сайты заблокировали менее чем за двое суток до марша в Минске. Днем 23 августа на Площади Независимости пройдет «Марш Свободы». Также акции состоятся в других городах страны.

Примерно в одно и то же время 21 августа стало известно о неполадках у абонентов разных провайдеров — Белтелекома, Byfly, МТС и A1. Издание TUT.BY указывает в своём списке 43 заблокированных сайта, тогда как блогер и активист Антон Мотолько пишет про 73 ресурса.

Позже TUT.BY обновил информацию, отметив, что в списке более 70 сайтов, включая VPN-cервисы и сайт Psiphon. По собственным данным, за 9-11 августа этим приложением воспользовались 1,76 миллиона человек — то есть каждый четвертый пользователь интернета из Беларуси.

В черный список Минкульта попали онлайн-платформы, где вёлся альтернативный подсчёт голосов на президентских выборах — «Голос» и Zubr.in. Под блокировку попала российская «Медиазона»: издание недавно запустило белорусскую версию, а в качестве причины указан онлайн об избирательной кампании.

Доступ среди прочего ограничили к следующим ресурсам — сайт местной «Радио Свободы», «Трибуна» (часть российского Sports.ru), вещаемый из Польши «Белсат», белорусский The Village и основанное в Варшаве «Еврорадио». В стране также заблокировали сайты недопущенных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.

Александр Лукашенко сегодня находится в Гродно. Посещая военный полигон, он потребовал от руководства министерства обороны предпринять все меры по защите территориальной целостности страны. А выступая на митинге своих сторонников, он заявил о том, что бастующие предприятия будут закрыты с понедельника, а на улицах города должен быть наведен порядок.

«Защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно. С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны», - сказал Лукашенко, обращаясь к военным.

Президент Белоруссии заявил, что против его страны используют сценарий цветных революций с использованием внешнего фактора.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране», - заявил он. «Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор», - отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства в очередной раз обвинил НАТО в поддержке оппозиции, а Запад в целом – в том, что он «тащит» в Белоруссию соперницу Лукашенко Тихановскую и прямо вмешивается во внутренние дела республики.

«Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке», - сказал Лукашенко. «Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам», - подчеркнул белорусский лидер. По его словам, в планах оппозиции обращение к западным государствам, в данном случае к членам НАТО, с целью защиты населения. «Они вводят войска - и на Беларуси можно поставить крест», - спрогнозировал Лукашенко.

Выступая на митинге перед сторонниками, Лукашенко призвал закрыть бастующие предприятия с понедельника, 24 августа.

«Я прошу губернатора, председателей исполкомов: если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но если предприятие не работает, с понедельника замок на ворота, остановим, люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», - заявил он в Гродно.

Кроме того, Лукашенко отметил, что частные предприятия подталкивают людей на госпредприятиях к забастовкам. Они, по его словам, таким способом хотят отвоевать рынок.

Также белорусский лидер поручил МВД и КГБ навести порядок на улицах Гродно. Это предполагается сделать ускоренными темпами – в течение субботы и воскресенья.

«Поручаю: в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах в Гродно и других городах области. Как бы кому-то ни нравилось… надо выявить аккуратно, не толпами, тех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все списки их», — так Лукашенко завершил выступление на митинге в Гродно.

После митинга Лукашенко подошёл к российским журналистам. Отвечая на вопрос о своём длительном молчании, он назвал Владимира Путина «своим другом».

«Честно скажу, я знал, что так будет. Я боялся столкновений в тот острый период. И они к этому готовились: если выйдут лукашенковцы, то будем мочить. Я боялся, что пострадают эти люди. Поэтому мы делали паузу. Ну, может, немножко перебрали. Должен сказать спасибо Путину, моему другу, который тоже говорит: «Слушай, что ты молчишь?» Я говорю: «Скоро услышишь». Ну, вот вы услышали», - заявил он.

Основные мероприятия протестующих намечены на завтра, 23 августа. В этот день в 14:00 должен начаться «Марш новой Беларуси», на котором лидеры созданного на этой неделе Координационного совета должны сделать программное заявление – так говорится в анонсе мероприятия.

Он пишет из ненавистного Фашингтона! Скажи,пожалуйста,что ты внедренный спецагент типа Штирлица,которого завербовали за эшелон тушенки. (читали книгу Похождения штандантенфюрера фон Штирлица) ар-17

Я этот эшелон через большую лужу по рельсам перегнал в Даугавпилс чтоб ты с голода ласты не завернул.:) Ты чё там на "втроём" жалуешься, тебя четвёртым не взяли?:) Давай давай, ать два на нашку к Феде и Чижу:))
Откуда я пишу тебе не уследить, чтоб в СГБ не настучал.

Вперед Беларусь! Хотим быть свободными как хохлы и лабусы. Мы не рабы .Рабы не мы.

У России хоть есть что продавать, а твоя Латвия давно уже вся разворована. Только ты один никак не хочешь видеть правду, вот и блажишь, юродивый.... 654

Переведи всю продажу на 140 миллионов жителей и увидишь что на одного жителя ВВП хреновый.

В Республике Беларусь люди живут нормально, по помойкам как латыши не шарятся. Ivan

Согласна с вами ,ни одного в Беларуси с протянутой рукои неувидела там,да и по по мусорникам ,как у нас они не шарят.
Неудастся ничего этом гребанои оппозиции ничего изменить в РБ

Более 400 человек из Союза журналистов Белоруссии получили сообщения с угрозами жизни, в том числе и беременные девушки-репортеры. Такое заявление сделал председатель Союза журналистов Белоруссии Андрей Кривошеев. "И мне лично, и моей семье угрожали. У моего отца случился микроинсульт из-за всей этой ситуации. Как я могу относиться к людям, которые травят своих коллег за инаковую политическую и гражданскую позицию?" – недоумевает журналист. Есть другое мнение

Сегодня в Гродно Лукашенко на митинге по этому поводу:

— Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не
возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — заявил он. — Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом.

Лукашенко сказал, что «суббота, воскресенье на раздумье».

— С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью.Но самое страшное, если будет продолжаться давление на людей. Мы выработали алгоритм действий против тех, кто запугивает, против тех, кто травит семьи.

Лукашенко на митинге в Гродно заявил, что попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны противников власти будут жестко пресекаться.

Сегодня в Гродно Лукашенко на митинге по этому поводу: — Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — заявил он. — Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом. Лукашенко сказал, что «суббота, воскресенье на раздумье». — С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью.Но самое страшное, если будет продолжаться давление на людей. Мы выработали алгоритм действий против тех, кто запугивает, против тех, кто травит семьи. Лукашенко на митинге в Гродно заявил, что попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны противников власти будут жестко пресекаться. Рассмешили

опять ты дурачок из банды гоцмана со своим копипастом русвесны,ну никто этот высер не читает,дурашка, от себя придумал что то недоразвитый..где вас только находит Пригожин таких олигофренов с одной извилиной!!
От ВПС Пригожина надо 5% жидовке хесиной обеспечить голосов ватных дурачков, так вы и этого добиться не можете,настолько тупые!!

Сегодня в Гродно Лукашенко на митинге по этому поводу: — Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — заявил он. — Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом. Лукашенко сказал, что «суббота, воскресенье на раздумье». — С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью.Но самое страшное, если будет продолжаться давление на людей. Мы выработали алгоритм действий против тех, кто запугивает, против тех, кто травит семьи. Лукашенко на митинге в Гродно заявил, что попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны противников власти будут жестко пресекаться. Рассмешили

Лукашенко просто нахер с понедельника закрыл бастующие предприятия и все дела.
Хуйца соснут вместо коровы и одумаются.
Голод не тётка.
Быстро одумаются и поймут почём свобода.

Лукашенко просто нахер с понедельника закрыл бастующие предприятия и все дела. Хуйца соснут вместо коровы и одумаются. Голод не тётка. Быстро одумаются и поймут почём свобода. иду по васюганью

Там некоторые на предприятиях,которые решили бабузить против Батьки,наивно полагали,что оппозиция и Запад им оплатят забастовочный Балаган.Но не тут то было.

Оппозиция с их наскоро собранным из разномастных русофобов Координационным Советом не сумела организовать проплаченное стачечное движение,что оказало бы давление на власть Лукашенко.Невнятные предложения "нанести урон" и присоединиться к забастовкам,создание фондов и раздача денег,которые просто не дошли до уволившихся в знак протеста оболваненных рабочих-фактически отстранило КС от рабочего движения.В конечном счете,профсоюзники решили перехватить инициативу у оппозиции,однако получилось это крайне плохо-рабочие на предприятиях в массе своей отказались терять работу из-за невнятных целей и призывов к раскачке майдана в республике.
Последние же заявления Лукашенко о том,что те,кто не хочет работать,могут увольняться,так как на их место много желающих,в том числе из украины,и вовсе практически остановило стачки в стране.

НЕ НАДО ТАК ПРО ЛАТЫШЕЙ.

Призыв состоять был всем!

Жыве Беларусь!

Лукашенко просто нахер с понедельника закрыл бастующие предприятия и все дела. Хуйца соснут вместо коровы и одумаются. Голод не тётка. Быстро одумаются и поймут почём свобода. иду по васюганью

У нас с тобой разные понятия. Я лучше буду голодным но свободным, твоя позиция, ты будешь сытым, но о тебя будут вытирать ноги.

У нас с тобой разные понятия. Я лучше буду голодным но свободным, твоя позиция, ты будешь сытым, но о тебя будут вытирать ноги. РБ

Был тут в латвии один такои деятель-премьер Годманис.Он предлагал латышам ходить в лаптях,но балдеть от навалившейся с небес свободы,а заодно поставить буржуйки в многоэтажные дома и закоптить всю свободную латвию.Кредит G-24,данный европой,свободные латыши в правительстве растащили по своим буржуйским карманам,да так,что европа в последующем без своего контроля на что тратятся евроденьги ничего им уже не давала.
Что имеет латвия сегодня от той голой "свободы":заводы разграблены и уничтожены,сельское хозяйство заросло непроходимым бурьяном,медицина доступна только тем у кого есть деньги,налоги на все растут в геометрической прогрессии,повальная нищета народа и роскошная жизнь властьимущих,непрекращающаяся инфляция,рост цен и усиливающийся отток населения,так как с работами здесь и достойной жизнью полная труба.
Вам такая Белоруссия нужна?!Не терпится чистить унитазы у заморских господ?
Так к ним попасть в заезжие батраки уже целая очередь собралась из таких же болванов из постсоветских республик.
И прежде чем голым ходить,почитай программу националистов оппозиции,которая всплыла благодаря журналистам.От нее бандеровский шабаш на украине покажется цветочками.

eadaily.com/ru/news/2020/08/17/belorusskie-n…

Выход из Союзного государства Белоруссии и России,Евразийского и таможенного союза, запрет трансляции в республике российских телеканалов,а также полная белорусизация.введение уголовной ответственности за публичные высказывания,
которые оспаривают существование отдельной белорусской нации,а также за публичное оскорбление белорусского языка,пограничный и таможенный контроль на границе с Россией,выход из ОДКБ,восстановление Белорусской автокефальной православной церкви в противовес Белорусскому экзархату Русской Православной церкви Московского патриархата,перспектива во вхождение в НАТО и ЕС.

Вы что,картофельные кастрюли,войны гражданской захотели и разрухи похлеще той что стала после Майдана у свидомых хохлов?

У нас с тобой разные понятия. Я лучше буду голодным но свободным, твоя позиция, ты будешь сытым, но о тебя будут вытирать ноги. РБ

„Чтобы вести войну, нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.“ — Людовик XII Валуа 1462 - 1515
Теперь поменяй слово "война" на любые "протесты" или "перемены". После этого попробуй аргументировать свою свободу от "обязательств" по возврату денег, потраченных на эти "перемены". Свободен при "переменах" ты будешь только от работы, зарплаты и социальных поблажек. "Прихватизация" пройдёт только для "избранных" и только предприятий, приносящих прибыль. Т.е. пройдёт переадресация прибыли(из государственного кармана в частный). В остальном - самый распространённый вариант - 49% приватизации за счёт самих рабочих, потом банкротство(или закрытие после распродажи оборудования в металлолом) и обогащение "хозяина" (контрольный пакет акций) с обнищанием самих рабочих(потеря работы и активов, потраченных на "мусорные" акции)... Сейчас в колхозы дважды в год загоняют - освободят вас змагары от этой повинности. Просто ликвидируют колхозы. Думаешь фермеры их заменят? Думай и дальше так оптимистично...
И самое интересное, что производится подмена ценностей. Тот, кто кормит семью(добытчик) - об него, типа, вытирают ноги. Тот, кто голодный - тот свободный. Нет работы, ответственности, - свободы зато через край. Хошь бухай, хошь рыбачь. "А всё Лука виноват" (с)

Призыв состоять был всем! Латышня нагибает луку многочисленным шествием

Жиденькая "солидарность" потомков свинопасов с продажными Змагарами получилась.

m.lv.sputniknews.ru/Latvia/20200823/14247231…

Дурачок диктатор бегает с кучей охраны, зачем то взяв автомат в руки. Кто-то еще сомневается в его адекватности!? Представляете Ангелу Меркель или Макрона с автоматом?
Сочувствую белорусам.

Согласна с вами ,ни одного в Беларуси с протянутой рукои неувидела там,да и по по мусорникам ,как у нас они не шарят. Неудастся ничего этом гребанои оппозиции ничего изменить в РБ Илута

какие мусорники?: да там на одного жителя три мента! тут же подбирают, как в советское время у нас.

И что? И даже РТ и Россия 24 не запретили? Вот же дикари. Срочно им демократию. Совсем распустились
Вот у нас - другое дело.

Написать комментарий